Проехал вчера через житомир-бердичев-хмельник-каменец-чернигов. Если кратко, то только на поезде или по светлому! На бердичев подослали, но дороги вскипает нет... Винница хмельницкий ямы что колесо оставить просто, надо до 0 тормозить. Окружная хмельницкого ппц просто. Хмельницкий каменец в целом ничего в сравнении, но участок в дунанвцах это что-то, 2-3 км/ч средня скорость. Но самая жесть это каменец черновцы..... Там ямы по пол метра в глубину и это не шутка! Дорога только частями иногда ее просто нет и не видно даже следов ремонта! Мост в Атаках открыли на реверс для легковых, но хитрые автобусы пытаются ломится и создают заторы. Доехал за 9 часов туда, на пузотерке
Выехал из Киева в 8:00. Приехал в Хмельницкий в 13:30. 400км. Ехал через Новоград-Волынский - Шепетовка - Староконстантинов. Самый сложный участок на этом пути это сразу после Новоград-Волынского, километров 50. Дороги с огромными ямами, иногда вытормаживаемся до 0 км/ч. Потом терпимо до Хмельницкого. На некоторых участках можно ехать до 120 км/ч.
Всем привет из Черновцов! Ехали сегодня Киев-Б.Церковь-Сквира-Казятин-Калиновка-Винница-Жмеринка-М.Куриниловцы-Новоднестровск-Черновцы. С 9 утра до 18 вечера Колеса вроде на месте остались Впечатления: Киев-Б.Ц. дорога нормальная, но почти всю дорогу езда в режиме "разгон до 100-торможение в 0" траффик плотный, все валят с Киева Б.Ц.-Казятин, по Киевской области хорошая дорога, а вот в Ружинском районе начинается веселуха... выбирайте "спонсора" и на приличной дистанции за ним, то по встречке, то по обочине-ехать можно) Казятин-Калиновка-Винница-Жмеринка-до самых М.Куриниловцев отличная дорога в наших реалиях трафика практически нет, ям почти нет, нет)) М.Куриниловцы-Новоднистровск...дорога как бы есть, но внимание выше среднего! Ямы попадаются немалые, на серпантинах фуры и автобусы асфальт подубили. Ехать интересно-серпантины, шпильки, перепады высот От Новоднестровска до поворота на трассу Хмельницкий-Черновцы обычная межрайонная дорога 90-110км/ч позволяет. А вот после выезда на Черновицкую тассу возле Недобоевцев.... СЛОВ НЕТ...одни выражения Оставить ходовую в яме можно в любом месте в любой момент...жесть как она есть. Много молдавских фур, приехавших с европы "заробитчан" на номерах евросоюза, и дачников на жигах и бусах... Передвигаться только в светлое время суток! Всем поменьше ям и попутного ветра. з.ы. а ведь еще обратно ехать
hollywood 01.05.2013 14:06 пишет: Самый сложный участок на этом пути это сразу после Новоград-Волынского, километров 50. Дороги с огромными ямами, иногда вытормаживаемся до 0 км/ч.
Сегодня тоже так ехал в Шепетовку, обьезды по обочине, в т.ч. встречной, жесть. Иногда действительно останавливались и выбирали куда дальше сунуться. Около полутора часов ехал с Новограда до Шепетовки.
Ну вот я и доехал. В Румынии после Украины - дороги просто сказка. Хмельницкий-Черновцы - ад. На этом участке я всьерез подумал, что зря поперся на отдых на своей машине. Черновцы-граница с Румынией - хорошо. Вообще проехать по Украине можно но колёса должны быть с профилем 60-75 и радиусом 17-18""
пишу тут,хоча я зараз сиджу у Татарові, але дорога майже таж. Бачу що я один вирішив їхати в об*їзд. Зробив крюк через Рівне, до Дубно сами розумієте просто супер, Потім До Кременця гірше але їхати можно нормально залатали всі дири, їхали через саме місто щоб в монастирі купити медові пряники та квас, то в місті дороги нема. А ось потім спочатку ремонт великих ям, потім ремонт ям, а потім просто ями, дорога погана, машин 5 стояло міняло колеса, але проїхати можна.
Від Тернополі була закрита дорога на Чортків, посилали всіх в об*їзд на Бучач, хоча я так і так туди їхав, дорога нормальна. А да після Тернополя їхав через Микуличі до Дружби дорога нормально, дякую що тут підсказали. Від І-Ф теж об*їхав до Надвірної, но дорога їхати можна але не так щоб. А потім до Яремчі і Татарів, дороги латані.
не жалкую що поїхав в крюк 90 км, по бензину вийшло дуже гарно, та і машина циліше. Єдине один раз на обгоні піпався ...
Туда ехал 02.05.2013 Киев-Житомир-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий-Каменец-Хотин-Черновцы. Обратно 04.05.2013 после Хмельницкого ушел на Бердичев через Хмельник. Ну что сказать? Дороги стали самым ярким впечатлением от поездки. Лучше бы не было асфальта вообще, а оставили бы проселочную дорогу - ехал бы быстрее :-) Если кратко, то в целом обе дороги примерно по качеству одинаково ужасны. Однако в обратном направлении средняя скорость у меня была выше и доехал я до Житомира быстрее. В обратном направлении самый сложный участок, как многие уже говорили, это от Бердичева до Житомира, но спасло движение по встречной Тем, кто собрался на 9-ые в Каменец - советую ехать через Бердичев, Хмельник и Летичев и дальше - на Хмельницкий. А если честно, вообще лучше в том направлении ехать поездом :-)
hollywood 01.05.2013 14:06 пишет: Выехал из Киева в 8:00. Приехал в Хмельницкий в 13:30. 400км. Ехал через Новоград-Волынский - Шепетовка - Староконстантинов. Самый сложный участок на этом пути это сразу после Новоград-Волынского, километров 50. Дороги с огромными ямами, иногда вытормаживаемся до 0 км/ч. Потом терпимо до Хмельницкого. На некоторых участках можно ехать до 120 км/ч.
Дали будэ.
1 мая Киев-Хмельницкий, 6 - мая обратно. Ехал через Новоград-Волынский, но дальше не через Шепетовку, а на Полонное(на форуме кто-то предлагал такой маршрут от местных). На участке до Полонного и дальше до Староконстантинова можно ехать 90-110, но много населенных пунктов и есть несколько мест где надо успеть вытормозиться. По сравнению с классическими Чуднов-Любар +70км и бензина +4-5л.
Andreas13 01.05.2013 21:42 пишет: Всем привет из Черновцов! Ехали сегодня Киев-Б.Церковь-Сквира-Казятин-Калиновка-Винница-Жмеринка-М.Куриниловцы-Новоднестровск-Черновцы. С 9 утра до 18 вечера Колеса вроде на месте остались Впечатления: Киев-Б.Ц. дорога нормальная, но почти всю дорогу езда в режиме "разгон до 100-торможение в 0" траффик плотный, все валят с Киева Б.Ц.-Казятин, по Киевской области хорошая дорога, а вот в Ружинском районе начинается веселуха... выбирайте "спонсора" и на приличной дистанции за ним, то по встречке, то по обочине-ехать можно) Казятин-Калиновка-Винница-Жмеринка-до самых М.Куриниловцев отличная дорога в наших реалиях трафика практически нет, ям почти нет, нет)) М.Куриниловцы-Новоднистровск...дорога как бы есть, но внимание выше среднего! Ямы попадаются немалые, на серпантинах фуры и автобусы асфальт подубили. Ехать интересно-серпантины, шпильки, перепады высот От Новоднестровска до поворота на трассу Хмельницкий-Черновцы обычная межрайонная дорога 90-110км/ч позволяет. А вот после выезда на Черновицкую тассу возле Недобоевцев.... СЛОВ НЕТ...одни выражения Оставить ходовую в яме можно в любом месте в любой момент...жесть как она есть. Много молдавских фур, приехавших с европы "заробитчан" на номерах евросоюза, и дачников на жигах и бусах... Передвигаться только в светлое время суток! Всем поменьше ям и попутного ветра. з.ы. а ведь еще обратно ехать
Вобщем заинтересовался этим маршрутом и решил по нему поехать, так как панически ненавижу Хмельницкий и все что с ним связано, в том числе и дороги... Выехали с Киева в 6-40, приехали в 15-45. Весь километраж от киевского автовокзала до ул. Кишиневской в Черновцах занял 536 км. По времени 9 часов 5 минут, из которых остановки занимали минут 30-40 на перекус и туалет. Ну что сказать.... Не совсем согласен с тем как вы все описали. Уточню немного...
Киев - Б.Ц. Ехать можно. Жестковато конечно, но не настолько. Трафик довольно приличный. Проехал со средней скоростью 90 км.
БЦ - Сквира и где-то 10 км. за ней. Все хорошо. Трафик упал. Латки есть, но не так много.
Сквира - Козятин. Полный [*****]. Жалею что не послушал вас и не сбросил скорость - сразу же поймал яму и только после этого начал осторожничать. Езда по встречке и по обочине. С Andreas13 не совсем согласен, так как [*****] не только в Ружинском районе, а и до Козятина включительно. Этот участок один из самых сложных.
Козятин - Комсомольское. Немного полегче. Точно уже не помню, но не идеально.
Комсомольское - Окружная Винницы. Самый крутой участок. Начинается автобан. Я даже незнал что там автобан. Теперь буду знать. Он правда не всегда по 2 полосы. Временами сужается, но тем не менее. Его проехал 100-120 км. Машин тупо нету - ляпота!!!
Окружная Винницы - Малый Обухов (съезд с автобана). Похуже, чем предыдущий участок, но все равно неплохо. Но все непомню, так как ехала жена. Может где-то и ямы были.
После Малого Обухова - дорога тяжелая. Особого внимания стоит Новоднестровск (приличные серпантины с фурами, которые хрен обгонишь) и конечно же Муровани Кырыливцы (это полный алес - дороги нет, тупо грунтовка во многих местах да еще и крюк там к Новоднестровску приличный с перепадом высоты. Это реально худжее место маршрута. 20 километров ехали наверное час...)
Полностью не согласен с мнением, что От Новоднестровска до поворота на трассу Хмельницкий-Черновцы обычная межрайонная дорога. Дорога хуже среднего. Я бы ей дал 3 из 10. Много ям, куча вытормаживаний. Правда были места чистые, но не более 10 км. от всего этого куска.
Также не согласен с тем, что после выезда на Черновицкую трассу возле Недобоевцев дорога становится хуже. Она точно такая же как предыдущий участок, только шире. Да там есть пару ужасных мест, но они были и на предыдущем участке. Правда ее как раз латали, вырезали куски асфальта и затрамбовывали новый. Правда эти работы делались в обратную сторону.
Вобщем не уверен, что поеду по ней назад, но и через Дубно нехочу. Вобщем ХЗ что его делать....
А и еще... В плюсы можно отнести, что после съезда с Одесской трассы трафика почти нет и ментов нет. Менты были два раза - на въезде на автобан в Районе Комсомольского, но там стандартный пост гаи и еще гдето но непомню где.
Привет любителям приключений и новых маршрутов) Интересно было услышать мнение про ту же дорогу. Хотел бы прокомментировать: "Полностью не согласен с мнением, что От Новоднестровска до поворота на трассу Хмельницкий-Черновцы обычная межрайонная дорога. Дорога хуже среднего. Я бы ей дал 3 из 10. Много ям, куча вытормаживаний. Правда были места чистые, но не более 10 км. от всего этого куска." Хмм...может эта дорога и не лучшая на всем пути, но проехав там несколько раз просто отдыю на этом отрезке. Дорога пустая, берешь осевую между колесами и спокойно едешь, лениво уворачиваясь от попадающихся ям. В селах покрытие хужее и есть закрытые повороты. где необходимо быть более внимательным. "Также не согласен с тем, что после выезда на Черновицкую трассу возле Недобоевцев дорога становится хуже. Она точно такая же как предыдущий участок, только шире. Да там есть пару ужасных мест, но они были и на предыдущем участке. Правда ее как раз латали, вырезали куски асфальта и затрамбовывали новый. Правда эти работы делались в обратную сторону. " Каменец-Черновцы это не уже не трасса, это Аргументировать можно долго, но моя имхо- объезжать этот участок пока не отремонтируют! Общался с человеком который ездит каждый день с Хотина в Черновцы-рассказывал про дофига оторванных колес, разбитых зеркал, притираний со встречкой, не говоря уже про побитые шины-диски.
Andreas13 15.05.2013 15:58 пишет: Привет любителям приключений и новых маршрутов) Интересно было услышать мнение про ту же дорогу. Хотел бы прокомментировать: "Полностью не согласен с мнением, что От Новоднестровска до поворота на трассу Хмельницкий-Черновцы обычная межрайонная дорога. Дорога хуже среднего. Я бы ей дал 3 из 10. Много ям, куча вытормаживаний. Правда были места чистые, но не более 10 км. от всего этого куска." Хмм...может эта дорога и не лучшая на всем пути, но проехав там несколько раз просто отдыю на этом отрезке. Дорога пустая, берешь осевую между колесами и спокойно едешь, лениво уворачиваясь от попадающихся ям. В селах покрытие хужее и есть закрытые повороты. где необходимо быть более внимательным. "Также не согласен с тем, что после выезда на Черновицкую трассу возле Недобоевцев дорога становится хуже. Она точно такая же как предыдущий участок, только шире. Да там есть пару ужасных мест, но они были и на предыдущем участке. Правда ее как раз латали, вырезали куски асфальта и затрамбовывали новый. Правда эти работы делались в обратную сторону. " Каменец-Черновцы это не уже не трасса, это Аргументировать можно долго, но моя имхо- объезжать этот участок пока не отремонтируют! Общался с человеком который ездит каждый день с Хотина в Черновцы-рассказывал про дофига оторванных колес, разбитых зеркал, притираний со встречкой, не говоря уже про побитые шины-диски.
Вобщем назад не рискнул и поехал Через Хмельницкий - Хмельник - Бердычев. Самые жесткие места безусловно до и после Каменца, а также окружная Житомира (едьте лучше по центру а я дурак поперся по окружной), а также участок между Хмельничким и Хмельником. Не поверите, но переложили асфальт по окружной Хмельницкого. Он хоть и черновой и какой-то косой, но зато без ям вообще, так что еще один плюс этому пути, что Хмельницкий проезжается без проблем. Также очень интересная туса между Бердычевом и Житомиром. Дорога в принципе залатана, но латок просто немеренно. Едешь как по кочкам. + там веселуха, так как не всю дорогу сделали то приходится выезжать на встреску чтоб объезжать Но в принципе можно ехать. По времени правда получилось столько же сколько через Винницу, но это за счет большой тянучки под Киевом и в Киеве, т.к. возвращался в час пик с кучей таких же как я.
Тоже был на майских в Каменце, Хотине на фестивале и в Черновцах. Про окружную Хмельницкого подтверждаю - практически везде новое хоть и среднего качества полотно - 100-120 можно ехать. Худшие участки - от Любарского круга до литинского района, за пару км до села Вербки начинается жестяк и длится он практически до самого Хмельницкого с переменным успехом, но ближе к Хмельницкому получше конечно. Ночью я бы там однозначно ни за какие коврижки не поехал бы. Ну и откровенное отсутствие дороги в Дунаевцах и окресностях - движение только на первой передаче (благо, что скорость минимальная и шанс повредить авто и его части практически отсутствует - просто потеря времени и нервов..) и окружной Хотина (там были такие места, что я останавливался и долго думал, кудой вообще смогу проехать на своем 45-ом профиле.. были места, где мое немаленькое авто полность заежало в яму и уровень когда-то дорожного полотна был на уровне стекол..). В целом места и города красивые - но дорога в негативном смысле однозначно удивила больше. Справедливости ради скажу, что пробой подвески за всю дорогу был только один (при первом въезде с хорошего участка дорого на плохой в районе той же Вербки), повреждений дисков/резины к счастью не поимел.. Как выше заметили чаще чем раз в год там можно ездить только авто с резиной от 265/65/18 и больше..
vasikk 16.05.2013 14:28 пишет: были места, где мое немаленькое авто полность заежало в яму и уровень когда-то дорожного полотна был на уровне стекол..).
Буквально Яма - длинной в десяток метров, глубиной в полметра - но ее "дно" более ровное, чем участок рядом (который просто физически непроездной). Вот заехал в такую яму на встречке, едешь и смотришь на дорогу справа на уровне глаз Жаль регика нет в авто..
До поворота на трассу Винница-Хмельницкий - средненький, крутить рулем придецца много, есть места где нужно тормозить в пол и уходить на обочину. Больше 80 я бы там ехал только с очевидным запасом обзора.. После выезда на винницкую трассу - будет пару км хорошей дороги - можно ехать 100-110, главное успеть сменить скоростной режим до въезда в Вербку - там жесть (обочина - наше все!) и такой дороги километров 50 будет.. ближе к Хмельницкому - станет лучше, последние километров 20 можно ехать 100-110 (лучше по разделительной )