voin29 06.04.2013 00:21 пишет: ЭПИЛОГ Неприятный момент – извиняюсь, дебильный Приватбанк, карточка которого нигде в Хорватии не принималась при оплате. Зато снять наличку пожалуйста, естественно с процентами. В итоге на перекидывание денег с карточки на карточку, снятие налички, покупка более дорогого бензина в Венгрии и т.д. просто так подарили им минимум 800 грн. Хотя специально перед поездкой уточняли все нюансы и они, как всегда вешая лапшу, клялись что все будет четко. Электронные настройки и запросы не дали результата. Для нас Приват похоронен. ТУТ
У меня ПРиват (Mastercard) в 4-х поездках работал. У коллеги была карта Привата не именная, так действительно иногда были проблемы.
Вообще в поездку беру 3 карты, разных банков на всякий случай. Кстати Приват использую как для страховки.Кончились деньги, друзья без проблем очень быстро могут перекинуть...
Спасибо за отчет. Опять окунулись в прошлые поездки. В сентября на старт в Хорватию
В том то и дело, что был Мастеркард, правде не именной. Но сотрудники банка уверяли про беспроблемность расчета. В Венгрии так и было, но в Хорватии не везде.
В Биоково действительно красиво. Если выделить полный день, можно поехать не только на вершину, а и поколесить по плато. Кроме того можно испытать свои силы для самостоятельного пешего восхождения. Тропы не сложные. Обязательно удобная обувь и вода с собой. Кто был на машинах, приходилось поить велосипедистов и пешиков достигших вершины.
Добрый день! Напиши плиз маршрут от Киева до граници, кудой ехали и как дорога! Планирую воспользоваться Вашим отчетом и в сентябре поехать по этому маршруту !
Еще пару вопросов У меня машина по гениральной доверенности - как с этим быть? Машина тонированная ( документов на тонировку нету ) как с этим быть? и на машине стоит ксенон ( белый свет ) на это как реагируют? И еще менялось лобовое стекло, на неоригинал, невидно номер кузова !!! Что с этим делать ?
Может тупые, но для меня очень актуальные вопросы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Был в прошлом году на своем авто в Будапеште, масса впечатлений.
Хотел проконсультироваться по моменту получения визы (т.к. я оформлял через Польшу): 1) На каком сайте можно почитать список необходимых документов для визы? Не могу найти именно сайт посольства. 2) Обязательна ли 100% оплата отелей? Или достаточно брони и подтверждения из отеля по эл. почте или факсу?
alex_KS 15.04.2013 01:21 пишет: 1) На каком сайте можно почитать список необходимых документов для визы? Не могу найти именно сайт посольства. 2) Обязательна ли 100% оплата отелей? Или достаточно брони и подтверждения из отеля по эл. почте или факсу?
1) не помню. Можно поискать в гугле сайты с примерами заполнения и перечнем необходимых документов; 2) брали транзитную визу, поэтому бронь для прибывания на территории Венгрии не подтверждали.