autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Халэпа, которая чуть не привела...

DJADJA | опытный писатель ***
17 июня 2002 в 19:41
да даже и затрудняюсь к чему! К чему может привести отвалившееся колесо на скорости 160 км/ч?!
Подробности. Вчера пол дня провел вместе с женой у ее родственников в Борисполе. Ну там то-се, посидели, футбол поглядели, ближе к вечеру в дорогу назад собираться. Мой шурин (двоюродный) рядом с моей машиной со своим товарищем. Смотрят, языками цокают. Зовут, вдруг - ну все, чувак, с тебя такой магорыч!
Подхожу к машине, заднее правое колесо на трех болтах!!! Практически раскрученных!!! Ну то есть после 2-3 поворотов пальцами, их можно было снять! Шок!!!
В субботу машина была на Днипро Мотор Инвест, на предмет замены глушителя. Суббота - стоянка домашняя-СТО -парковка возле ВДНХ - пакровка рядом с Альтимой (Крещатик) - домашняя стоянка.
Воскресенье - домашняя стоянка - парковка ВДНХ - Борисполь!
С какой скоростью народ валит по Бориспольской, уточнять не буду!
Болты были ослаблены только на одном колесе!
Я в двух шагах от видиокамеры в машину и ТТ под сидушку!

Но все равно
PERESVET | Супер писатель! ***
Типичный ляпус шиномонтажников и СТО, но..(+).
[Re: DJADJA] 17 июня 2002 в 19:52
Типичный ляпус шиномонтажников и СТО..по этой причине я своим ключем всегда после них обтягиваю, но!..
Если "каку" хтось задумал..то ты купи комплект болтов с "секретом"...на сервисах и базарах валом.(1 шт. на одно колесо.......
Паук | важничающий писатель ***
У меня было дело(+)
[Re: PERESVET] 17 июня 2002 в 20:01
Года полтора назад машина стояла ночью без присмотра минут 40 на Оболони, после чего я ехал через Крещатик на ЖД вокзал. Короче, отъезжая от Оболони услышал какие то непонятные щелчки сзади справа, причем чем быстрее ехал, тем чаще щелкали. Остановился, колесо накачано, снизу ничего не висит, ничего такого не увидел. Когда делал левый поворот с бульвара Шевченко на Коминтерна услышал треск и машину вильнуло. Остановился :shocked: : 2 шпильки срезало, остальные 2 были раскручены гайки, держались на честном слове, причем срезало не крест-накрест, а по одной стороне. Пришлось ночью снимать одну шпильку с левого заднего колеса, ставить на правое и так ехать домой.
Grin_CRV | member *****
Кто-то тебе Игорек хотел диски поменять :-)
[Re: DJADJA] 17 июня 2002 в 20:03
черный юмор.
nika | важничающий писатель ***
Да, но (+)
[Re: DJADJA] 17 июня 2002 в 21:23
Оно же начинает дико стучать как только все болты чуть-чуть отвернутся. Сам попал в подобную ситуацию с другом. Выехали из дома. Проехали 2 км, появился конкретный стук. Друг выглянул - колесо не спустило. Едем дальше. Проехали еще 200м, тут ума хватило остановиться и проверить колесо - все 4 болта отвернулись на 2-2.5 оборота.
Неужели перед этим не стучало?
DJADJA | опытный писатель ***
Re:Стуков не было никаких, машину никуда не уводило, вот это и стремно
[Re: nika] 17 июня 2002 в 22:25
PokaHONDAs | баламут ****
Чешу затылок.... (+)
[Re: DJADJA] 18 июня 2002 в 00:38
1. Вроде как при работах с глушителем колеса не трогают ?
2. Наводит на размышление - заднее правле колесо? Обычно его прокалывают..... Ну ты знаешь для чего....
3. НУ и насчет болтиков - да у меня на жиге такое было - шиномонтаж не закрутил... Один выпал и тарахтел под колпаком ;-)) - я думал мне , банку консервную пионеры привязали ;-))

В обсчем чтоб пореже таких ситуевин....

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2117