autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ремонт в детском садике в стране идиотов

zai | СуперСтар ***
6 апреля 2013 в 12:37
Ребята я в шоке.
Я конечно понимаю что у нас страна бедная и мин образования не выделяет достаточно средств на косметику и ремонты, но это уже переходит все границы.

Ситуация - детский садик, платная группа Алско - в группе 30 детей. 2й год из 3х детских туалетов работает только 1, остальные разбиты.

Оказывается, кто угодно может в садике только поклеить обоои, покрасить и поменять окна. Если что-то надо делать с сантех зоной - то в Киеве есть только одна контора, которая имеет "допуск" к таким работам. При том пол года нужно делать какие-то проекты, согласования и.т.п. Что там происходит можно только догадываться. В соседней группе в прошлом году поменяли 3 унитаза и выложили дешевым советским кафелем помещение 15 кв.м - и за это заплатили 50,000 грн из денег выеделеных садику на ремонт, хотя реаьно я прикинул там цена вопроса не более 15-20 тыщ, и то у самой дорогой фирмы.

Мало того - в прошлом году наши родители готовы были самостоятельно заплатить за ремонт туалета в группе - думаете что то вышло? Деньги были уже в руках, но бюрократическая машина во главе этой чудо-мутной фирмы озвучив цену вопроса в 1200 долл так до сих пор палец о палец не ударили. Я бы плюнул на всех и вся и тупо загнал рабочих сделать санузлы деткам, но воспитатели категорически не советуют этого делать по выше названным причинам. Всеравно придет проверка с СЭС и когда увидят переделки без согласования - всем мало не покажется - ни воспитателям, ни директору садика, вполоть до закрытия группы.

Вот такой вот получается абсурд. Даже если хотим делать ремонт за свои - всеравно будь добр плати левым мудакам, которые в 3 дорога соизволят что то сделать.

Пока я решил написать коллективное письмо на директора садика и дирекцию Алско с требованием что-то сделать. Далее, в зависимости от их реакции может писать в СЭС, районо, горячую линию Попову подкючать знакомых депутатов Киевсовета.

Уважаемые форумчане, может кто в теме по данному вопросу. Как и через кого реально можно решить данный вопрос чтобы у 30 деток были положенные им 3 туалета в садике?
Илья! | IesuiT **
Re: Ремонт в детском садике в стране идиотов
[Re: zai] 6 апреля 2013 в 12:44
мож к журналистам сходить?
Ты на сортирную мафию нарвался, мужайся!
"Семья отжимает толчки у детей!", "Подростающим украинцам негде по%рать!" - заголовки завтрашних газет
Mexx | V.I.P **
[Re: zai] 6 апреля 2013 в 13:16
забить на фирму и отремонтировать самостоятельно, все так делают) группу никто не закроет, сан станции уже как таковой нет (расформировали), никаких проблем с проверками не будет)
zai | СуперСтар ***
[Re: Mexx] 6 апреля 2013 в 14:14
Mexx 06.04.2013 13:16 пишет:

забить на фирму и отремонтировать самостоятельно, все так делают) группу никто не закроет, сан станции уже как таковой нет (расформировали), никаких проблем с проверками не будет)

я тоже склонен так сделать, но у нас очень хорошие воспитательницы, они слезно просили не делать так т.к. с их слов это очень строго, все что касается умывальников, санузлов и пищеблоков.

Про расформирование слышал, но на практие что этонам дает?
uoi | Супер писатель! ***
[Re: zai] 6 апреля 2013 в 15:11
у соседей
300 тыс или 14 млн
Mexx | V.I.P **
[Re: zai] 6 апреля 2013 в 19:29
Не очень то и хорошие воспитательницы, если им мифические проверки важнее детей) я делала ремонт санузла и кухни в бюджетных детских "закладах", никаких вопросов у заведующих не возникало, только спасибо говорили
Другими словами - вам очень сгущают краски.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: zai] 6 апреля 2013 в 20:00
zai 06.04.2013 14:14 пишет:

я тоже склонен так сделать, но у нас очень хорошие воспитательницы, они слезно просили не делать так т.к. с их слов это очень строго, все что касается умывальников, санузлов и пищеблоков.

В доле видать воспитательницы то.
Sascha | важничающий писатель **
[Re: zai] 6 апреля 2013 в 20:06

а какие такие переделки без согласования выполняются при ремонте помещения? Облицовка, замена сантехники .... СЭС это волновать не должно.
Lacett | Шашечник *
[Re: Mexx] 6 апреля 2013 в 20:18
Mexx 06.04.2013 19:29 пишет:

Не очень то и хорошие воспитательницы, если им мифические проверки важнее детей) я делала ремонт санузла и кухни в бюджетных детских "закладах", никаких вопросов у заведующих не возникало, только спасибо говорили
Другими словами - вам очень сгущают краски.

Воспитательниам своя ближе к телу, логично?
zai | СуперСтар ***
[Re: Sascha] 6 апреля 2013 в 21:04
Sascha 06.04.2013 20:06 пишет:

а какие такие переделки без согласования выполняются при ремонте помещения? Облицовка, замена сантехники .... СЭС это волновать не должно.

Не, ребята. Воспиталки у нас зачетные, таких еще надо поискать, просто с большой буквы!!! Если кому перепадает, так это даже не директору садика, а в районо, которые выделяют деньгу и указывают через кого ее тратить.

Касательно согласования - там идиотская конструкция. Детские унитазы замурованы под возвышение - таким образом образуя что-то на подобии чаши генуя. Со слов знающих - это требование СЭС чтобы в садике дети в "дырку" ходили, а не на унитаз т.к. с унитазом они будут контактировать руками и пачкаться. Поэтому там замена сантиехники выливается в серезные разрушения "пъедесталов", замену канализационных труб и плиточные работы. Просто абсурд какойц-то я бы сам это все за неделю сделать мог.
Змінено zai (21:05 06/04/2013)
Yea | don't play for respect **
[Re: zai] 6 апреля 2013 в 21:25
zai 06.04.2013 21:04 пишет:

Детские унитазы замурованы под возвышение - таким образом образуя что-то на подобии чаши генуя. Со слов знающих - это требование СЭС чтобы в садике дети в "дырку" ходили, а не на унитаз т.к. с унитазом они будут контактировать руками и пачкаться.

Цiкаво, а в нашому садочку дитячi унiтази стоять як стоять й дiти роками "контактують".
alt402 | V.I.P **
[Re: Yea] 6 апреля 2013 в 21:39
Yea 06.04.2013 21:25 пишет:

zai 06.04.2013 21:04 пишет:

Детские унитазы замурованы под возвышение - таким образом образуя что-то на подобии чаши генуя. Со слов знающих - это требование СЭС чтобы в садике дети в "дырку" ходили, а не на унитаз т.к. с унитазом они будут контактировать руками и пачкаться.

Цiкаво, а в нашому садочку дитячi унiтази стоять як стоять й дiти роками "контактують".

+1
zai | СуперСтар ***
[Re: alt402] 6 апреля 2013 в 22:01
alt402 06.04.2013 21:39 пишет:

Yea 06.04.2013 21:25 пишет:

+1

Ну в той группе, где ремонт за 50 штук сделали "правильные" люди тоже унитазы детские просто так стоят.
ujin777 | старожил ***
[Re: zai] 6 апреля 2013 в 22:04
И в нашем садике тоже стоят обычные унитазы, только как бы уменьшенные в размерах с мягенькими сидушечками....
Уля | приверженец **
[Re: zai] 8 апреля 2013 в 12:20
И в нашем садике маленькие унитазики стоят.

Единственное что лично меня смущает - воспитательницы ходят туда само, отдельного санузла для персонала нет А родителям если вдруг вздумается - приходится тащить свое "добро" домой, тоже идиотизм.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3071