Ребята я в шоке.
Я конечно понимаю что у нас страна бедная и мин образования не выделяет достаточно средств на косметику и ремонты, но это уже переходит все границы.
Ситуация - детский садик, платная группа Алско - в группе 30 детей. 2й год из 3х детских туалетов работает только 1, остальные разбиты.
Оказывается, кто угодно может в садике только поклеить обоои, покрасить и поменять окна. Если что-то надо делать с сантех зоной - то в Киеве есть только одна контора, которая имеет "допуск" к таким работам. При том пол года нужно делать какие-то проекты, согласования и.т.п. Что там происходит можно только догадываться. В соседней группе в прошлом году поменяли 3 унитаза и выложили дешевым советским кафелем помещение 15 кв.м - и за это заплатили 50,000 грн из денег выеделеных садику на ремонт, хотя реаьно я прикинул там цена вопроса не более 15-20 тыщ, и то у самой дорогой фирмы.
Мало того - в прошлом году наши родители готовы были самостоятельно заплатить за ремонт туалета в группе - думаете что то вышло? Деньги были уже в руках, но бюрократическая машина во главе этой чудо-мутной фирмы озвучив цену вопроса в 1200 долл так до сих пор палец о палец не ударили. Я бы плюнул на всех и вся и тупо загнал рабочих сделать санузлы деткам, но воспитатели категорически не советуют этого делать по выше названным причинам. Всеравно придет проверка с СЭС и когда увидят переделки без согласования - всем мало не покажется - ни воспитателям, ни директору садика, вполоть до закрытия группы.
Вот такой вот получается абсурд. Даже если хотим делать ремонт за свои - всеравно будь добр плати левым мудакам, которые в 3 дорога соизволят что то сделать.
Пока я решил написать коллективное письмо на директора садика и дирекцию Алско с требованием что-то сделать. Далее, в зависимости от их реакции может писать в СЭС, районо, горячую линию Попову подкючать знакомых депутатов Киевсовета.
Уважаемые форумчане, может кто в теме по данному вопросу. Как и через кого реально можно решить данный вопрос чтобы у 30 деток были положенные им 3 туалета в садике?