shurken 09.04.2013 21:23 пишет: Сейчас есть очень тонкое стекло, раза в два тоньше пластика.
Думаю и раньше было, но вот фотохрома то на нем нет
Мне сказали, что уточенные линзы 1,67 коэфициент пластиковые есть, но они только прозрачные с антибликом. Если фотохром, то есть пластик обычной толщины порядка 300-330 грн/шт.
shurken 09.04.2013 21:23 пишет: Сейчас есть очень тонкое стекло, раза в два тоньше пластика.
Думаю и раньше было, но вот фотохрома то на нем нет
Мне сказали, что уточенные линзы 1,67 коэфициент пластиковые есть, но они только прозрачные с антибликом. Если фотохром, то есть пластик обычной толщины порядка 300-330 грн/шт.
Два года назад, когда покупал новые очки, изучал этот вопрос. Так как привык к фотохромным, выбирал только из них. Оправу подбирал в Fielmann, заказывал за бугром, ссылки к сожалению не осталось. Там же и консультировался по линзам, Fielmann хорошие линзы возит только под заказ, то что у него есть в наличии, это эконом класс Rodenstock(по крайне мере так было два года назад). Был контакт человека, который частным образом возил линзы класса Transitions, но другой фирмы. Он хотел 150 у.е. за пару, но у меня небольшие диоптрии (3,5), в люкс оптике эти линзы стояли 300 у.е. за 1 шт. Я не рискнул, и заказал бюджетные у поставщика оправ. Если интересно, могу поискать контакты.
Dorosh 10.04.2013 23:04 пишет: В ультратонком стекле? А как они его туда запихнут?
Фотохром в стекло запихивают больше сорока лет
Если тебя технология интересует, то дядя гугл говорит следующее:
При производстве фотохромных линз используется боросиликатное стекло, также для приобретения фотохромных свойств в состав компонентов при плавлении добавляются галиды серебра.
При охлаждении стекло окрашивается в ярко голубой цвет, однако для приобретения фотохромных свойств стекло необходимо нагреть до 600 °C. Цвет полученного стекла, скорость фотохромной реакции и степень затемнения зависят от длительности и интенсивности температурного воздействия. Линзы из стекла приобретают фотохромный пигмент в массе, т.е. степень затемнения линзы может несколько отличаться в зависимости от её толщины, поскольку фотохромный пигмент равномерно распределён в материале.
Вот кстати в Люксоптике RODENSTOCK Perfalit по 660 грн. (в Fielmann цена была такая же), хоть они и пишут, что это одна из лучших линз, вообще это бюджетный класс от RODENSTOCK. Линзы хорошие, но не экстра-тонкие, хотя для меня это не принципиально.
Может быть Ни когда не интересовался стеклом. У меня только первые очки были со стеклянными линзами, которые я через пару месяцев потерял. Потом только пластик. Дай ссылку на хорошие стеклянные линзы, покурю для общего развития.
Dorosh 10.04.2013 23:38 пишет: Дай ссылку на хорошие стеклянные линзы, покурю для общего развития.
Не дам. Я линзы по тырнету не смотрю, иду в оптику и щупаю.
P.S. Оказывается есть контактные линзы с фотохромом, не асилил правда на кой они нужны.
Я когда выбирал, самые модные были Transitions VI и их клоны от других производителей, но мне не понравилось антибликовое покрытие. Оно было слабее чем на старых линзах. Кстати, нашел старую тему.
Dorosh 10.04.2013 23:54 пишет: Я когда выбирал, самые модные были Transitions VI и их клоны от других производителей
Нет там клонов и других производителей, это технология по внедрению фотохрома в готовые пластиковые линзы. Утверждают, что не покрытие, а "вшивают" в поверхносный слой линзы. Якобы клоны, это другая технология SunSensors, там фотохром в массе линзы и делается на этапе производства линзы. Собственно из особенности технологий проистекает, что Transitions Optical под заказ тюнит линзы до фотохрома, а SunSensors продает материал производителям линз. Но это все пластик.
Сказали, потому что у них нет, а вообще, тонкий фотохром есть, только стоит он каких-то не разумных денег. SEIKO SPG 1.74 Transitions Да еще много компаний выпускают такие линзы можно здесь почитать.
Sysanin 10.04.2013 23:06 пишет: Мне сказали, что уточенные линзы 1,67 коэфициент пластиковые есть, но они только прозрачные с антибликом. Если фотохром, то есть пластик обычной толщины порядка 300-330 грн/шт.
заказывай по интернету в американских онлайн-оптиках есть фотохром для 1.67
Сегодня наконец-то перешел через дорогу и заказал 165 грн пластиковая оправа и линзы стекло хамилион обычные серые. -5,75. Как сделают - в четверг, так и отпишусь по качеству