12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю: а) легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.;
В ответ на: Дядьку, меня больше интересует, вот это:
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю: а) легковим автомобілям з причепом і мотоциклам - не більше 80 км/год.;
Абисни
А что тут абиснять? Что непонятно, то? Если есть прицеп, то не больше 80. ТО же на мотоцикле - нефик гонять на байках... Надо на Днепре или Урале ездить.
Я то понятливый, а вот гайцы.... На трассе в таком селе тормознули при скорости 108 - полчача препирательств. Разошлись протоколом, в котором гай написал - выносится усное предупреждение...
Ну так все вроде бы правильно. Нарушил. Меньше 20 км/ч. Воспитательная работа на 15-20 мин. Устное предупреждение. Главное, что ты запомнил урок. А если бы не остановил или написал протокол за 1 мин, то для тебя это прошло бы незамеченным.
Я двумя руками за такой подход: не карать, а воспитывать.