autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SLVS | старый писатель **
Re: Киев-Вена-Венеция-Сплит
[Re: Валерий] 16 мая 2013 в 10:56
Валерий 16.05.2013 10:52 пишет:

SLVS 16.05.2013 10:50 пишет:

Кстати, по заправкам с самообслуживанием. Может кто подскажет где их можно словить в Австрии сразу после границы с Венгрией? Пытался что-то понять на www.oeamtc.at но у меня с дойчем туго, ничего не нашел...

А зачем их ловить? В чем их прикол?

Как в чем? Дешевле, причем значительно.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: SLVS] 16 мая 2013 в 10:59
SLVS 16.05.2013 10:56 пишет:

Как в чем? Дешевле, причем значительно.

Ясно, не знал. Езжу на газу, поэтому не в курсе, думаю газовых таких АЗС не бывает...
nope | ***
[Re: SLVS] 16 мая 2013 в 11:35

Кстати, по заправкам с самообслуживанием. Может кто подскажет где их можно словить в Австрии сразу после границы с Венгрией? Пытался что-то понять на www.oeamtc.at но у меня с дойчем туго, ничего не нашел...

Ты хочешь чтоб дешевле, или в поисках нового опыта?
Если чтоб дешевле, на сайте www.oeamtc.at выбираешь местность и тип топлива, смотришь список заправок, сортированный по цене. Граничащая с Венгрией местность Австрии называется Burgenland. Например
Если хочешь заправляться именно на автоматических заправках, помни:
0. Наличные принимаются не везде.
1. Могут быть вопросы с украинскими карточками.
2. Карточки без чипа скорее не принимаются, чем принимаются.
3. Кроме суммы за топливо может блокироваться резервная сумма, разблокировка через месяц.
4. И говорят эти автоматы тоже на немецком
SLVS | старый писатель **
[Re: nope] 16 мая 2013 в 12:09
nope 16.05.2013 11:35 пишет:

Ты хочешь чтоб дешевле, или в поисках нового опыта?
Если чтоб дешевле, на сайте www.oeamtc.at выбираешь местность и тип топлива, смотришь список заправок, сортированный по цене. Граничащая с Венгрией местность Австрии называется Burgenland. Например
3. Кроме суммы за топливо может блокироваться резервная сумма, разблокировка через месяц.

Не их ли, случайно, сайт и нашел? ) Там, в этом поиске, как-то можно понять какого типа запрака?
Ну, про блокировку суммы я слышал, да и скарточкой проблем быть не должно. Это я в курсе. А вот автоматы на немецком - это зло )) С этим могут быть проблемы...
И еще, кто-нибудь знает отличия между типами бензина - super, normal, super plus, premium?
nope | ***
[Re: SLVS] 16 мая 2013 в 12:18
SLVS 16.05.2013 12:09 пишет:

Не их ли, случайно, сайт и нашел? ) Там, в этом поиске, как-то можно понять какого типа запрака?

Если в описании заправки есть Tankautomat - значит это оно

ЗЫ. Многие буржуйские заправки имеют эту функцию вместе с возможностью заплатить кассиру.
Змінено nope (12:21 16/05/2013)
sergio_kuga | энтузиаст **
[Re: nope] 16 мая 2013 в 12:21

согласен с вами!

я заправлялся в Вене 9/05 вот здесь по 1.289 за дизель (дешевле не нашел в Вене). все мои укр. карты Visa USD, EUR, UAH не принял, заправился за наличные. есть возможность выбрать английский, но меню предельно просто и понятно.

1. Turmol Quick
Wahringer Gurtel 116
1090 Wien

карта завравок у них на сайте.
http://xn--turml-mua.at/leistungen/turmoelquick

еще пытался заправиться на Avanti, но карты не принял и налом там нет возможности
Avanti - Wien Gaussplatz 1
Gaussplatz 1
http://www.avanti.at/jart/prj3/avanti/ma...rve-mode=active

Словаки мне рекомендовали еще возле аэропорта Вены заправиться, типа там самое дешевое топливо в Австрии. я не проверял, достоверно подтвердить не могу.
но нашел рядом АЗС JET, цена за дизель на 05/05 была 1.29 (эта АЗС есть на карте в whatgas)

https://www.jet-tankstellen.at/tankstellen/autobahnnaehe.php#

вот еще полезный бесплатный ресурс http://whatgas.com/ выберете страну и на карте есть АЗС с ценами, но не все за свежие даты.

вот еще, думаю должен быть хороший ресурс, но не бесплатный...лично еще не пробовал http://www.clever-tanken.de/
есть приложения для телефонов, возможно есть и бесплатные для ломаных прошивок
Змінено sergio_kuga (12:24 16/05/2013)
nope | ***
[Re: sergio_kuga] 16 мая 2013 в 12:23
Заправлялся пару лет назад в Австрии на Avanti, платил чипованным Мастеркардом имени ПУМБ.
vital0777 | старый писатель **
[Re: SLVS] 16 мая 2013 в 13:05
Для автоматических заправок нужна карта с чипом. Обычно на день-два блокируется 100 евро.
sergio_kuga | энтузиаст **
[Re: vital0777] 16 мая 2013 в 13:20
VITAL_VECTRA_C 16.05.2013 13:05 пишет:

Для автоматических заправок нужна карта с чипом. Обычно на день-два блокируется 100 евро.

думаю, что не только с чипом, а как написал nope нужен МастерКард, а еще лучше не украинский.

вы имеете в виду запас средств, чтобы система могла сделать блокировку, соответственно заправится на остаток меньше 100 евро не получиться

мои Визы были с чипом и автомат их послал, но остатки там были меньше 100 евро
krolyk | СуперСтар **
[Re: SLVS] 16 мая 2013 в 14:33
SLVS 16.05.2013 12:09 пишет:

И еще, кто-нибудь знает отличия между типами бензина - super, normal, super plus, premium?

Гугл знает, а ещё в нём переводчик есть - с немецкого в том числе.
Вкратце, 95 = super

sergio_kuga 16.05.2013 13:20 пишет:

вы имеете в виду запас средств, чтобы система могла сделать блокировку, соответственно заправится на остаток меньше 100 евро не получиться
мои Визы были с чипом и автомат их послал, но остатки там были меньше 100 евро

Товарищи, вы представляете себе, как работает платёжная система?
Первым делом бензоколонка блокирует на вашей карточке резерв (обычно 100Е, но бывает и 80Е, и 130Е, на местности указано), если банк говорит "мало денег" - то всё, топлива вам никто не даст, ауфвидерзеен.
Если деньги заблокировать получилось, то после заправки АЗС посылает следующую транзакцию, на списание точной суммы заправки; а также на отмену блокировки ПОСЛЕ проведения платежа. Транзакция эта может прийти в ваш банк тем же днём, может через 2-3 дня, всяко бывает. Нормально по прошествии этого времени банк снимает вам блокировку на 100Е и списывает точную сумму заправки.
Но тут на сцену выходят уркаинские банки, которые "на всякий случай" не отдают вам заблокированные деньги, а держат их максимально дозволенные платёжной системой 30 дней. Получается, и за бак бензина платёж с вас сняли - и сотню ещё заблокированной держат. Конечно, в банк можно позвонить и попросить снять блокировки (что они обязаны сделать, если АЗС выставила реальную заправки и разрешила снять блокировку) - но с каждым платежом звонить из роуминга на Украину... потому-то я закрыл счета в Авале
Змінено krolyk (14:46 16/05/2013)
AkkopgeoH | патриарх **
[Re: SLVS] 16 мая 2013 в 14:58
Делюсь инфой для камрадов. Сегодня для участников Виззэйр клуба скидки 20% на все направления в честь какого то там дня рождения. Я взял билет до Милана (Бергамо) за 850 грн, а обратно из Венеции (тревизо) за 500 грн. На двоих заплатил 2700 грн. туда и обратно. Планирую объехать Север Италии на прокатной машине. Очень доступно думаю. А в Будапешт на наш день конституции за 1300 туда и обратно на двоих))
Змінено AkkopgeoH (15:00 16/05/2013)
Col | старожил ***
[Re: SLVS] 17 мая 2013 в 11:18
я бы не заморачивался с автоматическими заправками - их не так много + не столь существенная экономия на разнице в цене с обычной АЗС. 2 года назад ради опыта заправлялся в Зальцбурге (недалеко от въезда в город с трассы) в автоматической колонке. при этом, была еще будка оператора с человеком. помнится, что проблем с пользованием колонкой не было - меню было на английском. платил (помня советы камрадов) чиповой визой местного банка.
если ехать через несколько стран, лучше составить график цен - где заправляться дешевле, и планировать заправки исходя из этого (есть сайтик с текущими ценами на бенз). или приближенно. если искать дешевую "заправку" - на путь к ней всю экономию можно "выкатать"
Змінено Col (11:18 17/05/2013)
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: SLVS] 17 мая 2013 в 12:13
В ответ на:

Сегодня для участников Виззэйр клуба скидки 20% на все направления в честь какого то там дня рождения

А сегодня и не для участников тоже.
Вообще такие дни с 20%-скидкой бывают минимум раз в месяц. Сначала для членов, а на следующий день для всех. Если определились с направлением, то лучше не торопиться, а дождаться такого дня и букануться.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Nickoss] 17 мая 2013 в 13:13
Nickoss 17.05.2013 12:13 пишет:

Не только сегодня, 17-19 мая...
nope | ***
[Re: Валерий] 17 мая 2013 в 13:19
Валерий 17.05.2013 13:13 пишет:

Nickoss 17.05.2013 12:13 пишет:

Не только сегодня, 17-19 мая...

Видать у Визэйра совсем деньги кончились.
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: SLVS] 17 мая 2013 в 14:53
Цены со старта ставят конские. Сейчас на пару месяцев вперёд 1600-1999 грн за сегмент. Какой это нафиг лоу-кост.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Киев-Вена-Венеция-Сплит (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10375