В ответ на: Sustained spark performance over 100,000 miles
кстати, гугление по форумам американоводителей вполне подтверждают ресурс в 100 тыс миль.
За ресурс свечей я вообще не спорю. Мои платиновые могли отходить и 1 млн км. Я про другое. Что авто-импортер Ниссан Уркаина засатавляет менять свечи чаще с оглядкой на бензин. Не поменяв свечи в указанные ими сроки - можем нарваться на отказ по гарантии.
Проходя ТО у оф дилера: Официально крадут 600 грамм масла в двигатель. Потому как влазит ровно 4, но списывают 4.6. При чем первое ТО масла было 4л, а в остальные 4.6. Официально крадут 2 литра ATF в коробку. Пишут про 7.7л, а на самом деле если 5 сольют, уже хорошо. И не надо про аппараты для полной замены итд, обычная частичная замена. Все справедливо для ноута 1.6 АТ.
И это только то что на поверхности. Про свечи вообще умора, если могли бы раз 15 тыс поставили. Потому как там и свечи дорогие, и работы - снять впускной коллектор.
Чачик 14.04.2013 12:57 пишет: Проходя ТО у оф дилера: Официально крадут 600 грамм масла в двигатель. Потому как влазит ровно 4, но списывают 4.6. При чем первое ТО масла было 4л, а в остальные 4.6.
В первое ТО может фильтр не меняли? В фильтре сколько помещается?
Чачик 14.04.2013 12:57 пишет: Про свечи вообще умора, если могли бы раз 15 тыс поставили. Потому как там и свечи дорогие, и работы - снять впускной коллектор.
Да да, мы все наивные...
Тоже обслуживаю Ноут у официалов. На ТО-30 тыс - проверили свечи, сказали, что менять не надо. На ТО-45 тыс - проверили свечи, сказали, что менять не надо. На ТО-60 тыс - проверили, сказали, что менять не надо. Так те, что с завода, и стоят. Аналогично было и с тормозными колодками, несмотря на АКПП. Поменяла колодки уже вместе с дисками на ТО-60 тыс. До этого необходимости их замены, со слов официалов, не было.
Чачик 14.04.2013 12:57 пишет: Про свечи вообще умора, если могли бы раз 15 тыс поставили. Потому как там и свечи дорогие, и работы - снять впускной коллектор.
Да да, мы все наивные...
Тоже обслуживаю Ноут у официалов. На ТО-30 тыс - проверили свечи, сказали, что менять не надо. На ТО-45 тыс - проверили свечи, сказали, что менять не надо. На ТО-60 тыс - проверили, сказали, что менять не надо. Так те, что с завода, и стоят. Аналогично было и с тормозными колодками, несмотря на АКПП. Поменяла колодки уже вместе с дисками на ТО-60 тыс. До этого необходимости их замены, со слов официалов, не было.
не слушай здесь всех умников на машинах с атмосферными движками, все правильно сделал, что поменял по регламенту. И нечего сравнивать 1.6 на Ноуте с турбодвижком на Жуке. У меня кстати в украинской книге написано на 30 тыс. проверка свечей и замена по необходимости, а вот в мануале, как здесь писали "для нормальных стран" даже жирным выделили, что менять каждые 30 тыс. обязательно и это очень важно. Хотя замена масла для "нормальных стран" тоже каждые 30 тыс., а в украинском букваре каждые 15 тыс. Да и бензин у нас не такой как в Европе, как бы в это некоторые не верили, простой пример, этой зимой ездил в Европу и перед границей залил полный бак на ОККО 95 евро и на нем проехал по автобанам Венгрии со скоростью 130-140 и расход вышел 8.3 л, а в Австрии уже залил их 95-й и ехал по австрийским автобанам тоже 130-140, а в Германии местами и 150, а расход вышел 7.3 л, хотя раньше тоже думал, что на ОККО бензин не хуже, чем в Европе, но теперь у меня большие сомнения. А бензин на свечи очень сильно влияет.
Gorg 27.04.2013 20:52 пишет: И нечего сравнивать 1.6 на Ноуте с турбодвижком на Жуке.
и как же этот факт влияет на ресурс свечи? там наверное искра чаще бьёт, по 3 раза за цикл? или может электрод быстрее выгорает?
В ответ на: У меня кстати в украинской книге написано на 30 тыс. проверка свечей и замена по необходимости, а вот в мануале, как здесь писали "для нормальных стран" даже жирным выделили, что менять каждые 30 тыс. обязательно и это очень важно. Хотя замена масла для "нормальных стран" тоже каждые 30 тыс., а в украинском букваре каждые 15 тыс.
украинские дилеры сами и вписали замену масла в два раза чаще. и про свечи тоже. сравните формулировки с англоязычным сервис мануалом. еще они придумывают всякие "не обязательные, но рекомендуемые" ТО-ноль, ТО 7,5 и т.д. ну там колесо попинать, проверить исправность внешних световых приборов и целостность лкп. денежка опять же, но это ж мелочи.
В ответ на: обязательно и это очень важно
во-во, очень точная формулировка. а то ведь не хватит на хлеб с маслом.
для непонятливых надо было так написать: "это реально обязательно и это в натуре очень важно". прямо на платежке, большими красными буквами. так гораздо понятнее. а то начитаются понимаешь ерунды и спорят со "специалистами ведущих сто Украины"
по качеству бензина и по разнице в расходе поддерживаю предыдущего оратора.