Есть сигнализация,подключенная к моторам по схеме,приведенной ниже. В самой сигнализации есть допканал со слаботочным "минусом" на выходе.Вопрос: как сделать,что бы при постановке на охрану двери закрывались,а после снятия с охраны двери можно было открыть только используя кнопку допканала? (Как понимаю,необходимо использовать НР - реле) Заранее благодарен за ответы ,особенно если будет несложно нарисовать схему подключения . П.С. Извиняюсь,если этот вопрос уже обсуждался,поиском не нашел.
Благодарю,в описании к "моей" (не "Спайдер") сигнализации почти все эти схемы есть.Мне нужно "разорвать " цепь по которой проходит сигнал "открывание дверей" и в разрыв через реле подключить слаботочный "минусовый" сигнал от допканала.
Alick 07.04.2013 13:27 пишет: Благодарю,в описании к "моей" (не "Спайдер") сигнализации почти все эти схемы есть.Мне нужно "разорвать " цепь по которой проходит сигнал "открывание дверей" и в разрыв через реле подключить слаботочный "минусовый" сигнал от допканала.
Так Вам и намекнули, что нужно посмотреть по приведенной схеме и разорвать цепь сигнала отпирания. А саму цепь нужно найти либо в инструкции к своей сигналке (по схеме), либо пробовать экспериментально, если четко не указано по каким проводкам идут сигналы запирания/отпирания из сигналки на блок управления ЦЗ.
В моей сигнализации блок управления ЦЗ "встроен" в блок сигнализации.На рис. выше показан один из разъемов сигнализации,к которому подсоединены моторы. Вот такая схема будет корректно работать ?
Как я понял, человек хочет чтобы сигналка закрывала двери по постановке на охрану (как есть сейчас), но открывала при включении доп. канала, а не при снятии (как есть сейчас). Думаю, если блок управления ц.з. находится внутри сигналки, то только он принимает решение какой полярности сигнал подавать на замки (закрыть/открыть), и в данном слчае такое не получится (по крайней мере без вскрытия и переделки блока сигналки). Такое можно легко сделать если от сигналки на блок управления ц.з (штатный) идут сигналы открыть/закрыть по разным проводкам, а в данном случае идет только два провода, а полярность сигнала выбирает блок сигнализации.
kniaz 07.04.2013 16:08 пишет: Как я понял, человек хочет чтобы сигналка закрывала двери по постановке на охрану (как есть сейчас), но открывала при включении доп. канала, а не при снятии (как есть сейчас). Думаю, если блок управления ц.з. находится внутри сигналки, то только он принимает решение какой полярности сигнал подавать на замки (закрыть/открыть), и в данном слчае такое не получится (по крайней мере без вскрытия и переделки блока сигналки). Такое можно легко сделать если от сигналки на блок управления ц.з (штатный) идут сигналы открыть/закрыть по разным проводкам, а в данном случае идет только два провода, а полярность сигнала выбирает блок сигнализации.
Cовершенно верно,я об этом и написал в первом сообщении.Дома лежит один из таких моторов,которые показаны на рисунке,из него выходят два провода-синего и зеленого цветов.Если подать ,например,на синий "+" 12В ,а на зеленый "-"-шток мотора втягивается (т.е. происходит закрытие),если полярность поменять-открытие. Поэтому и возникла мысль,что из блока ЦЗ по белому проводу ,например,при закрытии ,выходит "-",по желтому "+"; и наоборот,при открытии: по белому "+" и по желтому "-".Проверить не могу,т.к. сейчас не возле машинки,у знакомого так на СТО сделали (сигнализация абсолютно такая же ,как у меня)-говорит,поставили как-то дополнительное реле ,теперь алгоритм управления следующий: при нажатии кнопки с изображением закрытого навесного замочка)) на пульте сигнализация "становится" в режим охраны,двери закрываются,при нажатии на кнопку с изображением открытого навесного замочка сигнализация "снимается" с режима охраны,но двери остаются закрытыми.Что бы открыть двери,нужно сразу после снятия с охраны нажать и удерживать в течение 2-х секунд кнопку С2 допканала. Вот что хотелось бы получить в итоге.
П.С.Название сигнализации Шериф- ZX 910 (знаю,что это далеко не лучший вариант,но по определенным причинам менять ее сейчас возможности нет),несколько раз случайно нажимал на кнопку открытия,когда пульт находился в кармане,неприятно,что на некоторое время машинка находится с открытыми дверями.
делал такое. кстати, хорошее решение - от граббера должно спасать. Схема выше, почти правильная. только она - "силовая", которая применяется, если не было штатного ЦЗ.А если нужна - "управляющая", ( когда ЦЗ уже есть)то там чуть иначе. На штатную систему ЦЗ идёт два провода, на которых появляется имульс управления. так вот, закрывающий идёт на систему, а открывающий разорван НР реле, управляемое допканалом. т.е., как на схеме выше. Допканал программируется на подачу 30 сек. импульса. Получаем вот что. закрытие штатно, с постановкой на охрану. открытие в два этапа. При снятии с охраны - дверь не открывается, реле разомкнуто. Пикнуло, помигало 30 сек и стало на охрану.
сначала наж. CH2, и на 30 секунд реле включается, пропуская импульс открытия. Потом снимаем с охраны. как-то так.
В ответ на: Что бы открыть двери,нужно сразу после снятия с охраны нажать и удерживать в течение 2-х секунд кнопку С2 допканала.
Не после, а ДО. Не 2 секунды, а 5. А так, всё верно.
"когда у машины я вижу человека с тестером, рука тянется к пистолету" (с), ну, где-то так, когда можно обойтись контролькой. Приведённая схема, управляется плюсом. А, насколько мне известно, большинство допканалов управляется минусом. поправьте, если чё.
mm13 08.04.2013 21:30 пишет: "когда у машины я вижу человека с тестером, рука тянется к пистолету" (с), ну, где-то так, когда можно обойтись контролькой. Приведённая схема, управляется плюсом. А, насколько мне известно, большинство допканалов управляется минусом. поправьте, если чё.
Управляются минусом! А почему не воткнуть доп моторчик? Будет открываться одна водит дверь, а-ля американ кар.
Верно,СН2 выдает минус.Я тоже не совсем понял схему выше в том смысле к какому контакту что подключается.Стандартная схема подключения пятиконтактного (переключающего) реле c диодом :
вот Вам правильная схема, спецом полез посмотрел схему шерифа. кстати если оранжевый не отрезать машина будет открываться и снятием с сигналки и вторым каналом
ssv 09.04.2013 00:10 пишет: вот Вам правильная схема, спецом полез посмотрел схему шерифа. кстати если оранжевый не отрезать машина будет открываться и снятием с сигналки и вторым каналом
Сегодня реализовал схему,любезно предоставленную ssv (за что ему респект ),все работает. Единственное - не работает автоматическое открытие дверей при выключении зажигания,но это не есть проблема. Еще раз спасибо всем ,кто отписался с советами.