Год с хвостиком юзаю hp5150 (около $100). В целом доволен. Девайс брался скорее для "ой, а нам опять реферат на вчера задали", ну и плюс свои черновики печатать. То бишь немного и нерегулярно. Особых проблем не наблюдалось, хотя несколько месяцев простоя не лучшим образом сказываются на морально-боевом духе картриджей. Наличествует и приятно работает кнопка отмены задания (это отмечаю только потому, что в доке хвастались наличием такой полезной фичи).
Из не очень приятного - черные черновики печатает довольно шустро (АФАИР около 20 стр/мин) => быстро дергает кареткой => шатает стол (нельзя ставить его на что-то хлипенькое, только на непосредственно стол). Бумагу захватывает тоже не совсем тихо. Лоток подачи спереди и не складывается. Одна из причин выбора этой модели - поддержка PCL (ну вот не люблю я "железячные примочки к винде"). В целом модель все-таки скорее для малого офиса, чем для дома.
Весной выбирал дрюкер знакомым. Этой модели не было. Остановились на hp3845 (тоже около $100). Пожалуй, для дома (печать редко и понемногу) это даже получше - чуть поменьше габариты и складной лоток (подача тоже спереди). Нет PCL, мало ОЗУ. Другие картриджи (меньшей емкости). Почему тогда себе даже не смотрел аналогичную модель - не знаю. Кажется, у них еще и чуть различается объем капли (собственно, не у принтеров, а у картриджей). Модели за 30..60 (любого производителя) как-то настораживали, да и при более внимательном изучении ресурс расходников был смехотворен.
Обе модели поддерживают фотокартридж (один и тот же), т.е. фотопечать в 6 цветов; я не пробовал. Обе только USB, блок питания внешний (не в вилке, на нормальном шнурке).
PS: кстати, не знает ли кто как их обманывать в смысле остатка чернил. А то говорит, зараза, шо уже пусто. Такое впечатление, там идет учет расхода (т.е. кол-ва отпечатаных пикселей). Так вот как ему объяснить, что после заправки закрома опять полны до краев?
Змінено vmk (21:56 06/06/2005)
![Редагування](/images/edit.gif)
Редагувати
![Відповісти](/images/reply.gif)
Відповісти
![Відповісти](/images/quote.gif)
Цитувати