autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

фотохромные линзы в авто темнеют?

ids | Скандалист **
8 апреля 2013 в 11:00
Коллеги, а кто пользуется очками с фотохромными линзами в очках?

Вопрос такой - работает ли затемнение стекол в очках хамелеонах в автомобиле? А то как-то гложат меня сомнения, что УФ проходит внутрь салона.

И если что - как они вообще носятся, есть ли проблемы при повседневной эксплуатации?
За какое время они темнеют и светлеют, и есть ли проблемы с этим фактором от времени или циклов перехода?

Спасибо
Floyd_sp | опытный писатель *
Re: фотохромные линзы в авто темнеют?
[Re: ids] 8 апреля 2013 в 11:24
У меня в шкоде не темнеют, или темнеют но совсем чуть чуть. Но мне с такими стеклами ездить удобнее чем с простыми, даже ночью.. Мне кажется, что они повышают контраст.. Но ярким летним днем на трассе одеваю темные очки с диоптриями..
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: ids] 8 апреля 2013 в 11:27
Нет, не темнеют.
Вожу с собой вторую пару солнцезащитных. И в прошлом году купил Поляроид, которые надеваются поверх обычных очков.

Особых проблем при ношении нет. Ну разве что летом после яркого солнца, когда заходиim в подъезд некоторое время плохо видно. А так для повседневной эксплуатации очень удобно.
Змінено doctor_b (11:29 08/04/2013)
ids | Скандалист **
[Re: Floyd_sp] 8 апреля 2013 в 11:29
Floyd_sp 08.04.2013 11:24 пишет:

У меня в шкоде не темнеют, или темнеют но совсем чуть чуть. Но мне с такими стеклами ездить удобнее чем с простыми, даже ночью.. Мне кажется, что они повышают контраст.. Но ярким летним днем на трассе одеваю темные очки с диоптриями..

А лобовое стекло часом не имеет никаких приколов типа теплозащиты? Они в поляризованных очках выглядят синими.

------
nivatechservice.com
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: ids] 8 апреля 2013 в 11:30
Теплозащита имеется.
ids | Скандалист **
[Re: doctor_b] 8 апреля 2013 в 11:31
doctor_b 08.04.2013 11:27 пишет:

Нет, не темнеют.
Вожу с собой вторую пару солнцезащитных. И в прошлом году купил Поляроид, которые надеваются поверх обычных очков.

у меня уже были накладки с магнитиками на очки... комфортно, но зацарапываются и становится плохо

------
nivatechservice.com
oleksa | Достоевский **
[Re: ids] 8 апреля 2013 в 11:34
так, окуляри затемняються

особливих проблем не помічав, за винятком того, що при "сонце в морду" мало допомагає

звичайно, що при різкому переході (наприклад - тонель/вулиця)
окуляри не відреагують швидко, але так як затемнення менше, ніж в "протисонячних", то дискомфорту немає
ids | Скандалист **
[Re: doctor_b] 8 апреля 2013 в 11:35
doctor_b 08.04.2013 11:30 пишет:

Теплозащита имеется.

Может дело в этом?

А то как бы я помню, что левая рука в машине загорает, даже если окно закрыто. Думаю, думаю, что УФ через обычные автостекла проходит в меньшей степени чем офисные.

------
nivatechservice.com
valdex | чужой ***
[Re: ids] 8 апреля 2013 в 12:43
стекла без никакой тонировки, очки хамелеон затемняются.
кстати насчет загорания левой руки, как летом под люком горит пузо-нога-плече, это просто сказка
p_serge | опытный писатель ***
[Re: ids] 8 апреля 2013 в 17:32
в моих машинах хамелеоны не темнеют, проблему решил купив поляризованные темные линзы с диоптриями в одной из Киевских оптик
ids | Скандалист **
[Re: p_serge] 8 апреля 2013 в 17:51
p_serge 08.04.2013 17:32 пишет:

в моих машинах хамелеоны не темнеют, проблему решил купив поляризованные темные линзы с диоптриями в одной из Киевских оптик

все дело в том, что поляризованные линзы - не для повседневной носки.
Перед lcd монитором не поработаешь.
У меня были очки с накладками clip-on - поляризованная тонированная штука, по форме оправы. - клево, удобно и вообще одни плюсы. А как показала практика - легко царапается даже при бережном обращении.
s35 | СуперСтар **
[Re: ids] 8 апреля 2013 в 18:17
у меня с тонировкой и темнеют.
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: ids] 8 апреля 2013 в 21:13
в ВАЗ2106 без тонування темніли. В Хитрому передні бічні і лобове не тоновані - окуляри не темніють.
Timber | Супер писатель! *
[Re: ids] 8 апреля 2013 в 22:22
попутно - кто-то что-то может сказать про - Transitions (R) VI photochromic lens - ?
стоят дороже обычных фотохромных - реклама обещает переключение с прозрачных на темные за пару секунд
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6181