Порядок цен зависит от типа покарски - с полной разборкой или только задуть верх (т.е. обклеить стёкла, ручки, молдинги и т.п. и задуть) так вот поверх стоит порядка 500 у.е. (зависит от жадности мастеров) А с полной разборкой и за 1000- может зашкалить.
Качество покраски также зависит от мастера и от краски.
Если мастер всё правильно сделает то краска отшелушиваться не будет.
В ответ на: Порядок цен зависит от типа покарски - с полной разборкой или только задуть верх (т.е. обклеить стёкла, ручки, молдинги и т.п. и задуть) так вот поверх стоит порядка 500 у.е. (зависит от жадности мастеров) А с полной разборкой и за 1000- может зашкалить.
Качество покраски также зависит от мастера и от краски. Если мастер всё правильно сделает то краска отшелушиваться не будет.
Я в штуку не уложился . Но у меня нужно было побороться с очагами коррозии.Самое "интересное", что за такие деньги не каждый мастер/лавка согласится дать хотя бы год гарантии.Обязательно нуна уточнять этот вопрос.
В ответ на: Есть по кузову несколько (5-8) царапин и сколов, и краска к тому же помутнела.
Вопрос, стоит ли вообще красить?
Я бы сначала ответил себе на этот, вопрос, а потом решал, сколько это будет стоить. Мое мнение, это того не стоит. Если твое эстетическое удовольствие от обладания свежевыкрашенной неновой машиной стоит 1000 долларов, то тогда наверное стоит, но не так, чтобы просто облить (иначе это практически не будет отличаться от "кисточки"), а с полной разборкой и перекраской кузова.
Короче, я бы не заморачивался, ибо потом у тебя будет гимор с тем, что где-то не очень качественно покрашено, где-то залезли на резинки и т.п. Даже когда красят одну дверь, огрехов масса, а на всей машине, мне аже трудно представить, сколько их будет.
Добавлю, что не только от мастера зависит "подорвет" (отшелушится) краску или нет... Если до этого машину перекрашивали (возможно не всю, а отдельную деталь) и покрасили каким-нить гуаном, то новый слой краски это самое гуано расстворит и будет попандос. И еще надо для себя определится, надо полностью красить машину (с внутренними полостями, проемами...) или только поверхностно (т.е. освежить цвет). И еще надо помнить, что свежую покраску видно, практически всегда, т.е. когда надумаешь продавать, готовься отвечать на вопрос "с какой целью перекрашивалась машина" и доказывать, что она не была разбита/перевернута и т.п. Стоимость покраски - от 200 у.е. (за работу) до бесконечности...