autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
music-man | старый писатель *
ТО1
9 апреля 2013 в 08:58
Привет форумчанам.
У меня вопрос в первую очередь к тем, кто проходил первое ТО. Какого цвета нового масла было на щупе? Вопрос похож, но все же - какого цвета идет масло Shell Helix Ultra Extra 5w-30?
У меня такая ситуация: оставил машину у ОД машину для прохождения ТО1. Есть подозрения, что масло не менялось. (пока факт не доказан, уточнят не стану. Одна из причин-заметил, что винты защиты картера не тронуты. Как были в легком рыжом налете, так и остались. Во-вторых, масло на щупе в новой машине было практически бесцветное. Сейчас у меня после ТО1 цвет масла такой же, как и до ТО. То есть темное..коричневато-рыжеватое..По фильтру сказать трудно, так как я не обратил внимание до того, какой он был.
Еще вызвало подозрение то, что после ТО мне не сделали отметку в сервис-книге (далее СК). А на мой вопрос-где отметки, лицо приемщика было безрадостно-кривовато-кисловатое. Мало того, установили парктроник. Отметки в СК так же не сделали. Я конечно же отметок добился, но вот с маслом мне вообще не нравится как обстоит дело.
Похоже развели..что ли??
music-man | старый писатель *
Re: ТО1
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 10:23
music-man 09.04.2013 08:58 пишет:

Привет форумчанам.
У меня вопрос в первую очередь к тем, кто проходил первое ТО. Какого цвета нового масла было на щупе? Вопрос похож, но все же - какого цвета идет масло Shell Helix Ultra Extra 5w-30?
У меня такая ситуация: оставил машину у ОД машину для прохождения ТО1. Есть подозрения, что масло не менялось. (пока факт не доказан, уточнят не стану. Одна из причин-заметил, что винты защиты картера не тронуты. Как были в легком рыжом налете, так и остались. Во-вторых, масло на щупе в новой машине было практически бесцветное. Сейчас у меня после ТО1 цвет масла такой же, как и до ТО. То есть темное..коричневато-рыжеватое..По фильтру сказать трудно, так как я не обратил внимание до того, какой он был.
Еще вызвало подозрение то, что после ТО мне не сделали отметку в сервис-книге (далее СК). А на мой вопрос-где отметки, лицо приемщика было безрадостно-кривовато-кисловатое. Мало того, установили парктроник. Отметки в СК так же не сделали. Я конечно же отметок добился, но вот с маслом мне вообще не нравится как обстоит дело.
Похоже развели..что ли??

Что, никто не проходил ТО1 или утреннее солнце так разленило всех?
AVB | V.I.P ** Модератор
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 11:28
Похоже что развели.
Потому я стараюсь не оставлять машину без присмотра, на ТО - так 100%
Voin | Супер писатель! ****
[Re: AVB] 9 апреля 2013 в 16:59
По маслу - неизвестно, вроде бы светлое должно быть. Масляной фильтр старый отдавали? Лучше присутствовать при ТО, даже если будут говорить что нельзя присутствовать. Можно и нужно. Заодно и автомобиль осмотрите.
tsipa | старый писатель **
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 17:04
Когда делал ТО на своем Сиде, то смотрел за заменой масла.
Обкаточное масло на новой машине было прозрачное, после 1тыс. стало немного темноватое.
После его замены на 5W30 есть разница в цвете. На щупе масло имеет цвет нерафинированного подсолнечного масла. Так что, скорее всего, вас жухнули. Где проходили ТО?
Змінено tsipa (17:06 09/04/2013)
Elefant58 | старожил **
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 20:38
Масло могли поменять вакуумным способом(спроси есть ли у них такое?).
Если в защите картера есть круглое отверстие под фильтром,можно поменять
специнструментом без снятия защиты.Посмотри в Акте выполненных работ
снималась ли защита,и если этот пункт там есть,то появляется повод
позадавать неудобных вопросов.
Кстати фильтр отдать тебе могут,и не один,на любой станции их валом!
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: Elefant58] 10 апреля 2013 в 22:34
для начала, ТО-1 или ТО-0? Масло Шелл светлое, немного коричневатое. Защиту не снимают, там дырка есть. Наверняка у тебя так же.
Что за сервис?
Rion | приверженец ***
[Re: music-man] 11 апреля 2013 в 12:05
Интересно...а где ТО проходили? Что в сервиске написали по поводу масла, то же?
У меня тоже уже время ТО1 подходит. И тоже это же масло шелл. Сейчас на 12 тык оно очень темное. А на ТО0 было очень светлым. Так что должно быть после замены тоже светлым.
Ох эта "гарантия"...наверное надо будет спрыгивать после ТО2....
Змінено Rion (12:06 11/04/2013)
Voin | Супер писатель! ****
[Re: Rion] 11 апреля 2013 в 14:21
При замене масла снимали защиту и откручивали фильтр. Даже после 10 000 км масло тёмное, залитое посветлее намного. Некоторые ставят пометку на своём фильтре, тогда ТО-шники не вынесут чужой фильтр. Но лучше всего присутствовать и смотреть что и как.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7841