autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
music-man | старый писатель *
Посоветуйте!
9 апреля 2013 в 15:54
Такая история: оставил машину на ТО1 в ОД КИА. Сам "на процессе" не присутствовал. В итоге мне не нравится цвет нового масла на щупе. Фото прилагаю. Кстати, после ТО1 машина прошла всего 200 км.
В машину, если верить акту выполненных работ, заливали MOBIL SUPER FE 3000 5W-30.
В счет-фактуре также есть строка "снятие защиты". Если присмотреться на поржавевшие болты крепления защиты, то видно, что к ним никто не прикасался.
Я так подозреваю, масло менялось вакуумным способом через щуп? Если менялось вообще.. По фильтру не понятно, меняли его или не..К предыдущему я, к сожалению, не присматривался.
Что еще хочу добавить. Созванивался с представителями "Мобил", те однозначно говорят, что данная марка масла - из ряда светлых масел. То есть после замены, говорит, на щупе масляная пленка практически не должна просматриваться.
Так что даже не знаю, что и сказать..За что платил деньгу, пока не понял.
Написал письмо менеджеру по поводу этой ситуации - человек включил мороз. Хотя до этого мы нормально общались с ним по аксессуарам и тп.
Посоветуйте, что делать? Поменять масло повторно в другого дилера или попытаться доказать через защиту прав потребителя свою правоту? Хотя в положительном результате последнего варианта сомневаюсь, конечно..

annex | Супер писатель! **** Модератор
Re: Посоветуйте!
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 17:01
music-man 09.04.2013 15:54 пишет:

Сам "на процессе" не присутствовал. В итоге мне не нравится цвет нового масла на щупе. Фото прилагаю.

Забить и ездить дальше.
Акты получения машины и отсутствия претензий подписывал? Ага..
Вопросы?
Palex | Супер писатель! *
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 17:10

Посоветуйте, что делать?

Если есть "час та натхнення" ехать к диллеру, писать заяву, регистрировать, добиваться выполнения работ.
Если нет - забить, и больше к ним не ездить. В дальнейшем присутствовать при работах.
vitalyan72 | Супер писатель! ***
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 17:24
Если пробег был не большой до ТО, забить на это дело! А в следующий раз либо присутствовать лично при замене масла, либо ехать в другое место.
Змінено vitalyan72 (17:25 09/04/2013)
[Re: vitalyan72] 9 апреля 2013 в 17:25
vitalyan72 09.04.2013 17:24 пишет:

Если действительно проехал всего 200 км, то забить на это дело! А в следующий раз либо присутствовать лично при замене масла либо ехать в другое место.

Всего-имелось в виду после ТО1. А общий пробег составил 9600км..
[Re: Palex] 9 апреля 2013 в 17:29
Palex 09.04.2013 17:10 пишет:

Посоветуйте, что делать?

Если есть "час та натхнення" ехать к диллеру, писать заяву, регистрировать, добиваться выполнения работ.
Если нет - забить, и больше к ним не ездить. В дальнейшем присутствовать при работах.

Я где-то уже смирился. Хотя неприятно. Вот мне интересно, люди в лице оф. дилера КИА, которые делают такую фигню с другими, они настолько самоуверенны, что с ними также не поступят или просто мозгов нет на месте..? Деньги взял получается, а сделать по-человечески? Везде нужен контроль, как оказывается..
[Re: annex] 9 апреля 2013 в 17:34
annex 09.04.2013 17:01 пишет:

Сам "на процессе" не присутствовал. В итоге мне не нравится цвет нового масла на щупе. Фото прилагаю.

Забить и ездить дальше.
Акты получения машины и отсутствия претензий подписывал? Ага..
Вопросы?

Вопросы разве что к самому себе остались - нафига было оставлять машину на тех пару часов..
Кто собирается ехать на "СВІТ-АВТО" по вопросам ремонта-будьте бдительны и не оставляйте свои машины без присмотра!!
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 17:42
На СвитАвто на Петровке ремзона пишется.
Вопрос только в том - дадут ли тебе посмотреть картинку с камер.
Andrew Panasenko | энтузиаст ***
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 19:36
У меня с этими плохой опыт, Хотел такой же автомобиль как у TC купить. Сдедал предзаказ (был во 2 партии), ждал 2 месяца, потом позвонил, сказали ждите еще месяц, опять же я потом сам им звонил, говорят еще ждите... Ну я еще месяцок подождал. Иду к ним, говорю ну что? И как вы думаете что они мне сказали?.. Короче я психанул,забрал деньги(когда забирал деньги мне так жалобно рассказывали: а вы мол между прочим 1 в очереде были... конечно 1 подумал я) пошел к ситроену и через 2 недели я уже рассекаю на новом авто...

Так вот мораль сей басни такова, я бы с этими ребятами не связывался... Не очень хорошее у них отношение к клиенту, да что там к клинету, я им бабло несу а они носом крутят.
Змінено Andrew Panasenko (19:37 09/04/2013)
[Re: annex] 9 апреля 2013 в 20:42
annex 09.04.2013 17:42 пишет:

На СвитАвто на Петровке ремзона пишется.
Вопрос только в том - дадут ли тебе посмотреть картинку с камер.

На связь вышел менеджер, который меня записывал. Пытаюсь договорится за видеосъемку. Отпишусь по результатам..
[Re: Andrew Panasenko] 9 апреля 2013 в 20:50
Andrew Panasenko 09.04.2013 19:36 пишет:

У меня с этими плохой опыт, Хотел такой же автомобиль как у TC купить. Сдедал предзаказ (был во 2 партии), ждал 2 месяца, потом позвонил, сказали ждите еще месяц, опять же я потом сам им звонил, говорят еще ждите... Ну я еще месяцок подождал. Иду к ним, говорю ну что? И как вы думаете что они мне сказали?.. Короче я психанул,забрал деньги(когда забирал деньги мне так жалобно рассказывали: а вы мол между прочим 1 в очереде были... конечно 1 подумал я) пошел к ситроену и через 2 недели я уже рассекаю на новом авто...

Так вот мораль сей басни такова, я бы с этими ребятами не связывался... Не очень хорошее у них отношение к клиенту, да что там к клинету, я им бабло несу а они носом крутят.

Я заказывал машину в автоцентре на Харьковском. Машину пригнали в срок. А вот сервис у них не очень. Когда заезжал устанавливать защиту двигателя (через 1000км), меня там продержали вместо 1 часа почти 4. Оставил отзыв в книге жалоб и предложений. Отзвонился ко мне в тот же день кто-то из "старших". Спросили, в чем причина такого отзыва..Я ему внятно все объяснил..он извинился и пообещал устранить такое отношение к клиенту. Другой раз я туда не поехал. Решил на "СВИТ-АВТО" попробовать. Ну тут вообще ребята перегнули конечно, как по мне!
Кстати, вышел на связь менеджер "СВИТ-АВТО", таки признался, что этот случай не первый..и что попытается раздобыть съемки видеокамер. От этого мне пока ни холодно, ни жарко. Прошу заменить масло повторно. Посмотрим, чем это дело закончится. Отпишусь по результатам.
creative | Достоевский ***
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 21:07
масло нормального цвета, болты ржавеют за 1 ночь

зы. первая машина?
[Re: creative] 9 апреля 2013 в 21:13
creative 09.04.2013 21:07 пишет:

зы. первая машина?

С салона первая. До этого была "сотка" Ауди. Масло темнело тыщ через 2-3, и то не до такой степени. Так тож корыто 20-летнее..Там уже нагара везде где только можно! А тут новый аппарат и через три дня такого цвета? Не верю.
А болт реально не тронут, я облазил что снизу, что внутри мот. отсека. Ни один болт не откручивался.
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 21:15
music-man 09.04.2013 21:13 пишет:

creative 09.04.2013 21:07 пишет:

зы. первая машина?

С салона первая. До этого была "сотка" Ауди. Масло темнело тыщ через 2-3, и то не до такой степени. Так тож корыто 20-летнее..Там уже нагара везде где только можно! А тут новый аппарат и через три дня такого цвета? Не верю.
А болт реально не тронут, я облазил что снизу, что внутри мот. отсека. Ни один болт не откручивался.

Практика замены масла на Оф. станциях типа - открутил сливную пробку, досчитал до трех и закрутил - это нормальное явление. Не от одного наслышан. Но сейчас вроде как все за клиента глотку должны перегрызать, а тут наоборот выходит.
creative | Достоевский ***
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 22:53
я спорить не хочу, но 3000 прозрачнее только до первого нормального прогрева

зы. может и правда отсосали 8-)
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: music-man] 9 апреля 2013 в 23:27
знаешь Мне ненавидели на УА за то что Я был редким задротом перед тем как подписывал акты о выполненых работах!!!
Если ты их подписал, - то значит со всем согласен и претензий не выявил!
[Re: oO MAX Oo] 9 апреля 2013 в 23:34
oO MAX Oo 09.04.2013 23:27 пишет:

знаешь Мне ненавидели на УА за то что Я был редким задротом перед тем как подписывал акты о выполненых работах!!!
Если ты их подписал, - то значит со всем согласен и претензий не выявил!

Дэк они ж, гады, сначала подсовывают тебе акты, счет-фактуру, анкету о качестве обслуживания и тп, а только потом выгоняют машину с бокса. В общем в другой раз такого кина не будет.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2188