autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Оформление по генеральной доверенности: плюсы и минусы (2/2)

Alex_I | Достоевский ****
Re: Оформление по генеральной доверенности: плюсы и минусы
[Re: shaman33] 10 апреля 2013 в 11:20
shaman33 10.04.2013 10:32 пишет:

У на справка стоит 1000 гривен, снятие с учета - 400, постановка - 700. Итого обойдется 2000 гривен. У нотариуса доверенность - 300.

На счет 3% в ПФ, наверное или поняли что машина первый раз на учет становится или решили бабло срубить. Хотелось бы верить в первое.

На счет базы интерпола, мне тоже непонятно. Может это тоже для новых которые первый раз становятся?

Через месяц-полтора уберут требование снимать с учета при перерегистрации авто, справку-счет можно будет выписать на неснятый с учета авто. Кроме того постановка на учет стоит 525 гривен + комиссия банка, а не 700 (бланк техпаспорта - 198, услуги МРЭО - 190, номера - 135). Зато авто будет вашей собственностью, доверка же такого права не дает, авто остается в собственности продавца.
shaman33 | новичок
[Re: Alex_I] 10 апреля 2013 в 11:55
Alex_I 10.04.2013 11:20 пишет:

shaman33 10.04.2013 10:32 пишет:

У на справка стоит 1000 гривен, снятие с учета - 400, постановка - 700. Итого обойдется 2000 гривен. У нотариуса доверенность - 300.

На счет 3% в ПФ, наверное или поняли что машина первый раз на учет становится или решили бабло срубить. Хотелось бы верить в первое.

На счет базы интерпола, мне тоже непонятно. Может это тоже для новых которые первый раз становятся?

Через месяц-полтора уберут требование снимать с учета при перерегистрации авто, справку-счет можно будет выписать на неснятый с учета авто. Кроме того постановка на учет стоит 525 гривен + комиссия банка, а не 700 (бланк техпаспорта - 198, услуги МРЭО - 190, номера - 135). Зато авто будет вашей собственностью, доверка же такого права не дает, авто остается в собственности продавца.

Убедили все таки меня, буду переоформлять на себя. Хороший у вас форум, все можно узнать. А то спрашиваю знакомых, никто толком ничего не знает. Многие говорят, зачем париться, сэкономишь, делай доверенность, а тут вон сколько подводных камней, можно потом пожалеть. Съезжу еще в МРЭО, а то они мне такое понарасказывали, а тут люди за полдня машину переоформляют.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: shaman33] 10 апреля 2013 в 13:43
В ответ на:

а тут люди за полдня машину переоформляют

Уточнение: переоформляют за полдня, если все в порядке со спецпродукцией (бланки техпаспортов, номерные знаки). Так что уточняйте в своем МРЕО это, чтобы не получить нежданчик.
Например, щас в Киево-Святошинском МРЕО нет бланков техпаспортов, машины не регистрируют. Сказали пока так ездить, отправляют в Киев. В Киеве бланки техпаспортов есть, но нет областных номерных знаков. За 800 грн номера, правда, находятся, но это если у кого есть интерес платить - то пожалуйста.
Ну и как всегда, у ускорителей есть все - за 2К грн все будет сделано оперативно и в кратчайшие сроки
Mookker | IesuiT **
[Re: ChandlerBing] 10 апреля 2013 в 13:45
ChandlerBing 10.04.2013 13:43 пишет:

Ну и как всегда, у ускорителей есть все - за 2К грн все будет сделано оперативно и в кратчайшие сроки

Та ну, дешевле
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Mookker] 10 апреля 2013 в 13:49
Сорри, но мне сегодня была озвучена цифра 2200 грн, так что то я еще приукрасил Может это первый попавшийся, дальше дешевле, я ж не знаю
Нужно было переспросить - справка-счет может в эту сумму входит... А так - ой.
Змінено ChandlerBing (13:50 10/04/2013)
Mookker | IesuiT **
[Re: ChandlerBing] 10 апреля 2013 в 13:50
ChandlerBing 10.04.2013 13:49 пишет:

Сорри, но мне сегодня была озвучена цифра 2200 грн, так что то я еще приукрасил Может это первый попавшийся, дальше дешевле, я ж не знаю

2200 только за помощь, или за постановку?
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Mookker] 10 апреля 2013 в 13:52
За постановку, отдал все что есть - получил все что нужно (номера и техпаспорт). Прям как в европах.
Mookker | IesuiT **
[Re: ChandlerBing] 10 апреля 2013 в 13:54
ChandlerBing 10.04.2013 13:52 пишет:

За постановку, отдал все что есть - получил все что нужно (номера и техпаспорт). Прям как в европах.

это со справкой счет? если да, то нормально
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Mookker] 10 апреля 2013 в 13:59
Та не, справка-счет уже на руках. Может не разобрались.
shaman33 | новичок
[Re: Alex_I] 11 апреля 2013 в 11:37
Обошлось все мне 1700 гривен. Нету смысла оформлять генеральную.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Оформление по генеральной доверенности: плюсы и минусы (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3438