У меня Matiz автомат 0.8, 2008 года, сейчас есть больше 10-ти л. бензина , что это за хрень? , и какая оптимальная скорость для минимального расхода?))
V@NEK 09.04.2013 21:29 пишет: У меня Matiz автомат 0.8, 2008 года, сейчас есть больше 10-ти л. бензина , что это за хрень? , и какая оптимальная скорость для минимального расхода?))
Ну а в городе он и будет столько хавать на автомате. Двиг же маленький, крутить его сильно приходится. В чем проблема?
V@NEK 09.04.2013 21:29 пишет: У меня Matiz автомат 0.8, 2008 года, сейчас есть больше 10-ти л. бензина , что это за хрень? , и какая оптимальная скорость для минимального расхода?))
Ну а в городе он и будет столько хавать на автомате. Двиг же маленький, крутить его сильно приходится. В чем проблема?
проблема в бензине пролшым годом расход был около 6-7 литров, сейчас ахтунг полный. выкрутил свечи - жёпа. поставил новые, проехал 500 км - уже черные, на изоляторе красный нагар. хочу налить какого-нить модного бензуса, наверное, на УкрАвто перед выездом на взлетку Бориспольскую трассу и дать прокакаться
проблема в бензине пролшым годом расход был около 6-7 литров, сейчас ахтунг полный. выкрутил свечи - жёпа. поставил новые, проехал 500 км - уже черные, на изоляторе красный нагар. хочу налить какого-нить модного бензуса, наверное, на УкрАвто перед выездом на взлетку Бориспольскую трассу и дать прокакаться
вот в чем прелесть газа, хоть и расход больше, но равномерность газовой смеси позволяет ездить одинаково все время, не заглядывая в те самые свечи, а на бензусе хоть каждых 10к меняй
Гг... у меня сейчас в пересчете на бенз (езжу на газу 15-16л/100км) около 8-9 литров бенза получается. это 2,6 на постоянном полном приводе с довольно активной ездой по Киеву... а по теме, плохой бенз, подсосы воздуха. попробуй поменяй заправку, если не поможет едь на диагностику
вот в чем прелесть газа, хоть и расход больше, но равномерность газовой смеси позволяет ездить одинаково все время, не заглядывая в те самые свечи, а на бензусе хоть каждых 10к меняй
ты запаску на крыше возишь? у мну некуда ее на крышу пихать
Оптимальная скорость вроде в районе 90-100 км/час. У меня точно такая же машинка как и у Вас. Прошлым летом кушала 6,5л на 100км. Кондиционером пользовался мало, в пробках почти не стоял. В сентябре 2012г. перевел на газ - кушает 8-8,5л на летней резине. А на шипованной зимой жрала 9-10л. газу. Может у Вас тоже 10л. кушает на зимней резине?
owner_kiev 23.04.2013 08:53 пишет:
Xakep 22.04.2013 18:18 пишет:
Запаску выкинул, теперь вожу с собой докатку, на фоне нормального колеса выглядит примерно так:
Да 10 литров нормальный ее расход по городу на автомате, нечего тут смотреть и диагностировать. Не думал что тут есть извращенцы на газу И что, нормально на 3 цилиндра становится? Балон на 30 литров? А тяга еще меньше стала?
Disclaimer 23.04.2013 11:23 пишет: Да 10 литров нормальный ее расход по городу на автомате, нечего тут смотреть и диагностировать. Не думал что тут есть извращенцы на газу И что, нормально на 3 цилиндра становится? Балон на 30 литров? А тяга еще меньше стала?
100км на газу стоят 8.5*5.43=46.16грн 100км на бензине стоят 6.5*11.29=73.39грн Порядка 20000км и ГБО на Матизе-автомат отбивается.
У меня балон на 34л (но газовщики очень старались запхать 38-литровый, но не вышло). Я не знаю в чем прикол, но конкретно у меня тяга меньше не стала, и машина едет намного приятней на газу. Говорят, что на газу не происходят детонации... Но перед установкой меня абсолютно все знакомые отговаривали и страшилка №1 была именно о том, что упадет тяга.
нет, не на крыше, сейчас сзади за сиденьем в салоне, а летом без нее катаюсь, все равно по городу, если что - подвезут
Disclaimer 23.04.2013 11:23 пишет: Да 10 литров нормальный ее расход по городу на автомате, нечего тут смотреть и диагностировать. Не думал что тут есть извращенцы на газу И что, нормально на 3 цилиндра становится? Балон на 30 литров? А тяга еще меньше стала?
у меня 4 цилиндра, все как у "взрослой" машинки. На газу работает мягче, тише, не дергает двигатель, динамика не упала. Если выключаешь газ, то непонятно, на чем двиг едет. Т.е. посторонний человек не скажет на чем едет сейчас машина