Всем привет. Вчера забрал Авенсиса из салона. Забирал спешно, т.к. пока дилеры устанавливали подарочный парктронник, прошло 10 дней с момента приезда машины в Запорожье (очередь у них, в связи с всплеском продаж после объявления пошлин). Как оказалась эти "добрые люди" выписали справку-счет днем приезда авто, а не днем выдачи...Вообщем проверил я ЛКП, завел, проверил работу приборов, подписал бумаги, и тут мне манагер и говорит: "Рекомендую вам дома поставить аккумулятор на зарядку, т.к. они у нас не заряженные идут, км. на 100 хватит, а потом высадится в нуль". Я в шоке, но нужно было срочно в ГАИ мчать, там отдельная песня компы висят, номеров нет, дай Бог сегодня вечером забрать номера и техпаспорт. Вернемся к аккуму. Ехать предъявлять в салон? Так что, по факту слова менеджера? Или забить и ездить так (он же при езде заряжается, а не разряжается вроде?) , если станет звонить на Тойота-ассистентс. Или все же не выпендриваться и зарядить (зарядное в принципе могу найти), но бесит подход, покупаю машину за 30 тыс., а мне зарядите аккумулятор...
SVN 10.04.2013 10:36 пишет: и тут мне манагер и говорит: "Рекомендую вам дома поставить аккумулятор на зарядку, т.к. они у нас не заряженные идут, км. на 100 хватит, а потом высадится в нуль".
olegoo 11.04.2013 17:57 пишет: Если поездки длительные, то и так зарядится до приемлемого уровня. Ну а перед зимой уже можно и зарядить - чтоб дольше прожил. Вредно не будет.
плюсую, лучше зарядить его полностью, проверить плотность и напряжения.
тю, смотри сам, если есть лишнее время где-то стать и ожидать эвакуатогр пару часов- то езди, если ценишь время-найди зарядку заряди-к чему эти понты, чувак предупредил вроде?!
SVN 10.04.2013 10:36 пишет: Я в шоке, но нужно было срочно в ГАИ мчать, там отдельная песня компы висят, номеров нет, дай Бог сегодня вечером забрать номера и техпаспорт.
Не понимаю где Вы покупали машину на Чапаевке? и то за бало все сделают! Я вон покупал, знакомый покупал авто в салоне, купил и они номера и техпаспорт на подносе!!!, в день когда договорились с даты оплаты авто за 3дня поставили все допы и полная регистрация. Без доп.комиссий! Купил бутылку вискаря хлопец счастлив
maia 10.04.2013 12:53 пишет:
SVN 10.04.2013 10:36 пишет: и тут мне манагер и говорит: "Рекомендую вам дома поставить аккумулятор на зарядку, т.к. они у нас не заряженные идут, км. на 100 хватит, а потом высадится в нуль".
Покупал в Тойота Запорожье. Они за оформление просили 1800 в комплексе, если делать самому на 1000 дешевле. У меня нет желания им 1000 дарить. По поводу аккума вроде все ОК. Сигналка говорит, что после поездки напряжение 13,2, утром 12,6. Где то так.
Мой опыт общения с аккумами Тойота (Панасоник) такой: сел и поехал. Когда машина простояла без движения три месяца, то аккум сел в ноль (родная сигналка по капельке съела). Зарядил простейшим зарядником (190 грн в Эпицентре) и дальше поехал. Сегодня в семье Камри и Королла с аккумами 2005-го года - даже намека на старение нет - неделя простоя не проблема, всегда завел и поехал.
kybik 10.04.2013 12:47 пишет: Ездить и не заморачиватся,
+1, тем более, что на последних Тойотах система заряда уже достаточно интеллигентная идет - там есть датчики и тока заряда и температуры батареи и блок управления регулирует напряжение заряда, чтобы батарея всегда как надо заряжалась.