У зарядного ток заряда 4А, а аккумулятору в теории нужно 0.7. Аккумулятор от бесперебойника. Не угробит ли? Или нужно какой-нибудь резистор вставить последовательно, чтобы лишние амперы съесть?
vgoloshchapov 10.04.2013 20:59 пишет: У зарядного ток заряда 4А, а аккумулятору в теории нужно 0.7. Аккумулятор от бесперебойника. Не угробит ли? Или нужно какой-нибудь резистор вставить последовательно, чтобы лишние амперы съесть?
Написано: АИДА-8super —автоматическое импульсное десульфатирующее зарядно-предпусковое устройство для АКБ 32-160А*час. Резистор не поможет, на нем будет падать напряжение и зарядка подумает, что аккумулятор заряжен и перестанет подавать импульсы. Хотя я не знаю как работает Аида, может она замеряет напряжение в паузе между зарядными импульсами, тогда тоже бардак, она никогда не отключится, из-за того же падения напряжения на резисторе при замере. Но в этом случае можно наколхозить простенькую схемку для обмана зарядки. В прямом включении (зарядка) диод + резистор, в обратном (измерение) диод шоттки
vgoloshchapov 11.04.2013 09:17 пишет: А если резистор будет параллельно?
Да, часть тока зарядки будет идти по нему. Но этот резистор будет также просаживать напряжение при измерении, поэтому зарядка будет думать, что аккумулятор разряжен.
Самому стало интересно как работает Аида, взял свою и хотел раскрутить, но там два шурупа запаяны, ломать не захотел.
Dorosh 11.04.2013 12:46 пишет: Именно 2 из 4 запаяны, либо залиты (кому как нравится), твердым пластиком. Пробовал отверткой проковырять, не получилось. Высверливать не буду.
Ты не понял, переверни его вверх ногами, найдешь еще два винта, оно не с одной стороны скручивается, а с двух