Посоветуйте, пожалуйста, кинолога для обучения общему курсу (рядом, сидеть, лежать, стоять,место) мопса в группе. Желательно левый берег (Русановка, Березняки) можно и дальше если спец толковый. Тел.: 098-2952951 - Татьяна.
Мия 11.04.2013 00:22 пишет: Это шутка? Может сразу на охрану?
Всё правильно. Одобряю. Для ТС- Демченко Валерий Павлович Занятия для малышни начинались по выходным в десять утра. С полгода уже не был, может что- то поменялось.
Главное - объяснить хозяину подход к собаке, а уже дальше можно и самостоятельно К сожалению, очень малое количество владельцев декоративных пород собак готовы пойти на площадку.
Нет, я конечно извиняюсь, но дрессировать мопса все равно что курицу у них же мозгов на грецкий орех Во всяком случаи я не видела ни одного "воспитаного" мопса Еще раз ссори, не хотела никого обидеть
Мия 11.04.2013 14:12 пишет: Нет, я конечно извиняюсь, но дрессировать мопса все равно что курицу у них же мозгов на грецкий орех Во всяком случаи я не видела ни одного "воспитаного" мопса Еще раз ссори, не хотела никого обидеть
Вот уж и неправда - мопсы хорошо поддаются дрессировке. Главное постоянно поддерживать и начинать с малого воспитывать - опыт несколько десятков своих мопсов. Все воспитанные и делают команды на раз-два. Тут вопрос подхода. Да и само послушание для мопса не совсем то что надо, они не служебники, а собаки-компаньоны.
Мия 11.04.2013 14:12 пишет: Нет, я конечно извиняюсь, но дрессировать мопса все равно что курицу у них же мозгов на грецкий орех Во всяком случаи я не видела ни одного "воспитаного" мопса Еще раз ссори, не хотела никого обидеть
лично знакома с одной пекинесочкой, которая сдавала программу ОКД - работа голосом и жестами на расстоянии. А еще знаю йорка, который со своими хозяевами и кане-корсо проходил программу "Киевские кошмарики", будучи без поводка.
ОЧЕНЬ правильный подход и правльно желание иметь управляемую и толковую собаку. А то, что не видели "воспитанных" мопсов, так то не у собак мозгов нет..... собака и есть собака и воспитывать надо любое животное - животному же безопаснее будет.
В ответ на: Вот уж и неправда - мопсы хорошо поддаются дрессировке.
Спасибо, буду знать)) Действительно считала что эти собачки просто для дикоративно-компанейских целей)) типа кошка, только собака потому не поняла как и главное зачем дрессировать)) Еще раз ссори, если кого обидела буду знать что мопсов тоже можно научить быть "вежливым"
Мия 11.04.2013 18:38 пишет: Действительно считала что эти собачки просто для дикоративно-компанейских целей)) типа кошка, только собака потому не поняла как и главное зачем дрессировать))
Если у человека есть терпение и желание, то заниматься и можно, и нужно. Зря недооцениваете "мелочь"
Анютка, даже такую декорацию дрессируют. Я не могла спокойно гулять со своим Хайком, у которого было идей фикс со всеми дружить (кот,собака,люди)и он не понимал,почему его некоторые бояться...и бегать по району за ним надоело. Прошла курс с ним. Собака адекватная, я спокойно могла брать его даже на сходки,он себя вел как положено.