когда у меня на глазах чувак уходит на встречку - вот в этот момент и сигналю, мало ли, может не знает дороги или отвлекся или просто плохо человеку стало. А вот когда он возвращается - притормаживаю или перестраиваюсь, чтобы дать возможность. Серьезно.
когда некоторые хитро обходят меня по встречке (естественно, не относится к случаям разрешенного обгона), или полосе разгона/обочине, то считаю это хамством и не пускаю. серьезно.
Да, такая хрень иногда мелькает в голове, но я ее гоню. Про это можно только мечтать, но осуществить своими силами - нереально. Их слишком много. Всякие гонщики, попрыгунчики, слепые, глухие, спящие, левосторонние, фуфлоксеноновые, гомодиодные, безлампочные, умц-умцкающие... Иногда кажется, что их больше чем нас. А нас мало. Мы должны себя беречь. Сыое время и нервы. Ну проучили бы его, ну подставились бы, ну коцнулись бы. И че? 2 часа на протоколирование, куча времени на восстановление, вагон времени на экспертизы и перегавкивание с его страховой и нервы, нервы... А ему че? Он от этого не поумнеет. Заплатит минимальный штраф и будет рассказывать всем, как клево позажигал с подругой, как глубокомысленно она .осала ему на ходу и как орал тот псих. Точно хотите этого?
хотел бы - бил бы. а так - просто отследил ситуацию, увернулся безопасно и уехал. просто тут некоторые комрады начинают лошить за то, что не сделал 3 раза ку и не прикрыл его собой
Да какое там ку?! Простое христианское "не суди да не судим будешь"! Посмотрите на видео, выкладываемые в этом разделе - подавляющее большинство из них сводится к тому, что типа все они дураки, все едут неправильно, все должны меня пропустить, кто не пропускает того я учу. Регики потратили деньги на девайс, потом тратят время на вырезание и выкладывание роликов, большинство из которых никого ничему не научит. Почему? Да потому что нигде не показывается как можно просчитать приближающуюся проблему и вовремя отьехать в сторону. Все вначале сигналят и только в последний момент тормозят, хотя должно быть наоборот. Мы живем понтами, самоутверждаемся на дороге. Видим в этом учительствовании смысл жизни? Нет? Тогда нафига тратим время и нервы? Нафига мадемуазель гналась за Шкодой через весь Киев? Цель? Смысл? Выложить тут увлекательное кино и насладиться количеством сообщений в топике? Хрень какая-то! Я предпочитаю ехать в правом ряду. Но не ползаю. Сегодня догоняю машину, ползущую между первым и вторым. Ползу за ним. Спустя какое-то время, тело замечает меня в правом зеркале и (внимание!) перестроившись во второй ряд, начинает давить в тапку. Наверняка все видели подобное множество раз. Какие мысли, какая логика, сподвигла человека на эти действия? Когда-то в Израиле, таксист пропустивший гонщега, в ответ на мое удивление, сказал: "Он едет? Пусть едет!". Вот так коротко, лаконично и глубоко, одновременно. Вот поэтому там и аварийность ниже, и езда не превращается в стресс. А мы - дураки.
Leks7248 11.04.2013 08:37 пишет: А сам? Во втором видео,видиш шо человек тупонул и будет назад в свою полосу выруливать зажал его и еще и сигналиш. Чистое западло.
+1 еще и по швам не сбрасывая скорость, ходовая видать уже убитая, чего жалеть...
Я бы от чувака на втором видео держался бы подальше, так как он демонстрирует типичное поведение на дороге для: 1. Пьяного; 2. Заснувшего; 3. Водителя, которому стало плохо. Я бы на месте ТС снижал при таком раскладе скорость и рулил бы к правой обочине. Но это ИМХО...