autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Блок подачи сигнала на мобилку

Геворгович | подмастерье *****
7 июня 2005 в 11:50
Поставил сигнализацию "Мангуст" с пейджером той же фирмы. Пейджер оказался неудачным приобритением. Во первых радиус до 500м. Во вторых нет вибро и световой сигнализации. В третьих нет памяти срабатывания, т.е. если не заметил срабатывания сигнализации, то и не узнаешь о ее срабатывании. В четвертых батареи хватает от силы на месяц. Изучая системы с пейджером убедился, что они все страдают, в разной степени, перечислеными недостатками. Поскольку почти все владельцы авто имеют и мобилки, а мобилка всегда с собой, очень не плохо было бы иметь блок согласования автосигнализации с подачей сигнала на мобилку. Я представляю это так: покупается самая простая и дешевая мобилка, за 30-40 уе, вставляется в этот блок, который подсоединен к выходу автосигнализации и при ее срабатывании посылает СМС или звонит на заранее введеный номер. В мобилку блока согласования можно поставить пакет СИМ-СИМ или ЭЙС-БЕЙС и предоплаты в 25грн. хватит очень на долго. Такой блок, как я его представляю, должен стоить совсем не дорого, те же 30-40 уе. Я слышал, что есть такие блоки, но они очень дорогие. Раскажите, кто что знает о таких блоках, может есть готовые? И если есть, то почем и где?
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Блок подачи сигнала на мобилку
[Re: Геворгович] 7 июня 2005 в 12:07
ИМХО есть некоторый недостаток - SMS не всегда доходят вообще (это редко) и не всегда быстро (задержка доставки 1-2 минуты - вещь раельная и приемлимая в быту, а для тревожной сигнализации - недопустимая). Т.е. предлагаю искать сабж паралельно с поиском более дальнобойного и более удобного пейджера.
[Re: Геворгович] 7 июня 2005 в 13:01
Вспомнил! Читал про самодельную конструкцию в журнале. Если надо, могу отыскать этот журнал, отсканерить и выслать мылом или факсом. Смысл конструкции, по большому счету, в том, чтобы не сочинять велосипед, а воздействовать непосредственно на клавиатуру телефона, иммитируя нажатия штатных кнопок. К телефону приделывался контроллер, который давал какие-то функции, "нажимая" на разные кнопки...
Есть идея еще проще: воздействуем только на одну кнопку ЛЮБОГО телефона, нажатие на которую приведет к звонку на предпрограммированный номер ("фиксированный набор"). Такой вызов, как мне кажется, более надежен и происходит в "реальном времени". По определителю своего телефона видим кто звонит. Достоинства - простота (т.е. какого-то особого "блока согласования" не нужно вообще), память срабатываний в списке принятых звонков (с датой и времением каждого). Недостатки - неясен характер тревоги (место предполагаемого проникновения).
[Re: El Erizo] 7 июня 2005 в 13:32
В ответ на:

Есть идея еще проще: воздействуем только на одну кнопку ЛЮБОГО телефона, нажатие на которую приведет к звонку на предпрограммированный номер ("фиксированный набор"). Такой вызов, как мне кажется, более надежен и происходит в "реальном времени". По определителю своего телефона видим кто звонит. Достоинства - простота (т.е. какого-то особого "блока согласования" не нужно вообще), память срабатываний в списке принятых звонков (с датой и времением каждого).

Это как раз то, что я хотел. Подскажите, где найти и как установить.
nils | старый писатель ***
[Re: Геворгович] 8 июня 2005 в 09:03
http://www.sdtcom.lg.ua/~potl/ht/mob/mxm.htm

у меня стоит работает на УРА. При сработке посылает 2 SMS и делает 2 звонка.
[Re: Геворгович] 8 июня 2005 в 20:19
Ну, если с паяльником дружим, то тут и объяснять-то нечего. Берем любой телефон, записываем в память быстрого набора нужный нам номер (например, на кнопку "1"). К контактным площадкам кнопки "1" телефона подключаем нормально разомкнутые контакты реле. К обмоткам реле подключаем вывод сигналки, на которм появляется и удерживается 2-3 секунды +12 (или масса) при тревоге. Второй вывод обмотки реле кидаем на массу (или на +12 соответственно). Результат: телефон думает, что мы руками нажали на "1". Нормальная работа телефона при этом не нарушается, проводки к реле можно подключать через какой-то разъем, чтобы аппарт можно было отсоединить. Еще понадобится зарядка от прикуривателя.
Если плюс (или масса) появляется ненадолго (короткий импульс, "нажали" кнопку, но не удержали "нажатой" необходимое время) или наоборот, сохраняется все время (а это может может помешать телефону начать звонить - зависит от модели телефона!), добавляем RC-цепочку (типа "реле времени" на 2 деталях; номиналы прийдется подбирать экспериментально).
Все.

Если с паяльником совсем тяжело, см. пост nils'a: фабричная вещь - считай, вещь в себе! Да, фабричность, конечно, условная... Правда, в данном устройстве, нацеленном только на определенные телефоны, пошли по другому пути. Телефон не взламывается, а доступ к его функциям осуществляется подачей команд со внешнего контроллера. Неуниверсально (только некоторые, в основном - снятые с производства модели), зато изящно (не ломаем телефон, имеем ДВОЙНОЕ оповещение - звонок в реальном времени + SMS если по чему-либо не дозвонились). С точки зрения охраны ИМХО превосходит предложенный мною вариант. Мой вариант существенно проще и доступнее, но охранные качества все-же важнее.
F@Z@ | Достоевский *
[Re: Геворгович] 9 июня 2005 в 14:11
Мою двух месячную идею стырил
гы гы

а притом если стырят мафинку можно отследить спомощю оператора
что куда интересней чем ГПРС
[Re: El Erizo] 14 июня 2005 в 19:25
В ответ на:

Читал про самодельную конструкцию в журнале. Если надо, могу отыскать этот журнал, отсканерить и выслать мылом или факсом. Смысл конструкции, по большому счету, в том, чтобы не сочинять велосипед, а воздействовать непосредственно на клавиатуру телефона, иммитируя нажатия штатных кнопок. К телефону приделывался контроллер, который давал какие-то функции, "нажимая" на разные кнопки...

Пришли пожалуйста на мыло. Буду очень благодарен. ovg@pancom.odessa.net
[Re: Геворгович] 15 июня 2005 в 17:29
ОК, пошел искать журнал...
ex_Dancer | читатель
[Re: El Erizo] 3 августа 2005 в 01:45
А можно и мне схемму в мыло?И сразу вопрос: Какое именно реле спрашивать при покупке (номинал,модель, что-то еще?)
Идея классная, есть мысль по улучшению: некоторые телефоны(старый Ериксон А1018 так точно) может работать без аккомулятора,если контакты зарядки подключить на клемы для аккума. Это избавит от необходимости постоянно следить за состоянием батареи (хранить телефон не снимая с зарядки не очень полезно).
PS приятность - такой ериксон, как я описал, обойдеться в 20уе от силы...
[Re: ex_Dancer] 4 августа 2005 в 19:50
Про реле вопрос не понял. Про схему - отправлю, дай мыло!
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
[Re: El Erizo] 14 октября 2005 в 19:43
В ответ на:

Про реле вопрос не понял. Про схему - отправлю, дай мыло!

Вешай в ветку! Всем интересно!
[Re: mr.Kannibal] 28 октября 2005 в 01:05
Выложить не могу, т.к. нельзя прикреплять картинки более 80k. Если кому надо в мыло - не вопрос.
TYMAH | энтузиаст **
[Re: El Erizo] 28 октября 2005 в 14:32
бросай на tymah # tymah точка net, выложу для народного разглядывания.
[Re: TYMAH] 20 декабря 2005 в 14:32
Мыло ушло. Просю ссылку!
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3615