autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

А как самому себе посылочку из штатов отправить?

Drunkard | **
11 апреля 2013 в 14:29
А научите, плиз, как будучи в штатах самому себе посылочку отправить? Лениво два-три чемодана тащить, да и авиалинии заламывают долларов по 50 за каждый лишний чемодан.
Порылся по usps.com, мне там насчитали сотни четыре долларов за доставку коробочки в украину - безальтернативно самолетом за 2-3 дня. Что тут явно не так. Форвардеры как шлют?
Alfer | ex. EHOT_XP *** Модератор
Re: А как самому себе посылочку из штатов отправить?
[Re: Drunkard] 11 апреля 2013 в 14:44
Drunkard 11.04.2013 14:29 пишет:

А научите, плиз, как будучи в штатах самому себе посылочку отправить? Лениво два-три чемодана тащить, да и авиалинии заламывают долларов по 50 за каждый лишний чемодан.
Порылся по usps.com, мне там насчитали сотни четыре долларов за доставку коробочки в украину - безальтернативно самолетом за 2-3 дня. Что тут явно не так. Форвардеры как шлют?

Отправляешь на адрес форвардера со своими ФИО:
IesuiT Drunkard
Meest - America Inc.
641 Dowd Avenue Elizabeth, New Jersey 07201
(можно ессно и другого, мист как пример)
отправляешь способом, предусматривающим трек-номер
При этом если будет что-то тяжёлое - я бы его отправлял морем. Поэтому разбиваешь на соотв. кол-во посылок (мист 1 большую делить не будет), и отправляешь. Далее уже через веб-морду миста, указываешь, посылку с каким трек-№ каким способом отправлять.
Drunkard | **
[Re: Alfer] 11 апреля 2013 в 15:06
Alfer 11.04.2013 14:44 пишет:

Отправляешь на адрес форвардера

Не понял, а зачем через форвардера? Напрямую самому себе в Украину нельзя?
[Re: Drunkard] 11 апреля 2013 в 15:30
Drunkard 11.04.2013 15:06 пишет:

Alfer 11.04.2013 14:44 пишет:

Отправляешь на адрес форвардера

Не понял, а зачем через форвардера? Напрямую самому себе в Украину нельзя?

Можно, но ты ж сам узнавал стоимость отправки по стандартным почтовым каналам. Ну и как бы немаловажный плюс некоторых форвардеров в том, по приезду в Украину посылка не переходит в шаловливые ручки "Укралпочты" а доставляют тебе её "до двери".
Drunkard | **
[Re: Alfer] 11 апреля 2013 в 15:31
Alfer 11.04.2013 15:30 пишет:

Можно, но ты ж сам узнавал стоимость отправки по стандартным почтовым каналам.

Так в этом суть вопроса и была - а форвардеры как шлют? Имею наглость полагать, что воспользовавшись тем же способом отсылки мне удастся сэкономить на услугах форвардера.
[Re: Drunkard] 11 апреля 2013 в 15:36
Drunkard 11.04.2013 15:31 пишет:

Так в этом суть вопроса и была - а форвардеры как шлют? Имею наглость полагать, что воспользовавшись тем же способом отсылки мне удастся сэкономить на услугах форвардера.

Они собирают таких вот посылок чтоб набрался целый контейнер, покупают у авиакомпании услугу "доставка контейнера", далее растамаживают, доставляют по Украине (сами (мист), или через НовуПочту etc).
Drunkard | **
[Re: Alfer] 11 апреля 2013 в 15:38
Alfer 11.04.2013 15:36 пишет:

Они собирают таких вот посылок чтоб набрался целый контейнер, покупают у авиакомпании услугу "доставка контейнера", далее растамаживают, доставляют по Украине (сами (мист), или через НовуПочту etc).

Чо, серъезно? И трекинг-номера никакого из существующих почтовиков не предоставляют? И вы не боитесь пользоваться их услугами?
Cabai | V.I.P **
[Re: Drunkard] 11 апреля 2013 в 15:39
Drunkard 11.04.2013 15:31 пишет:

Мист, который тебе посоветовали, зарабатывает именно самостоятельной перевозкой грузов. Услуга форвардинга - это сопутствующий бизнес. За нее как таковую в твоем случае (отсутствие необходимости перепаковывать несколько посылок в одну) ничего отдельно платить не нужно .
Cabai | V.I.P **
[Re: Drunkard] 11 апреля 2013 в 15:45
В ответ на:

И трекинг-номера никакого из существующих почтовиков не предоставляют? И вы не боитесь пользоваться их услугами?

Кто боится, пусть у местных все покупает.

Но, тот же Мист, в частности, предоставляет свой внутренний трекинг. Но я, к примеру, несколько раз отсылал безтрекинговые бандероли с содержимым на $200-$300 - все благополучно доходило (там какая-то хитрая схема с отсылкой из Штатов через Швецию использовалась - значительно дешевле получалось).

У Миста при желании можешь оформить дополнительную страховку (бесплатная, если правильно помню, покрывает $60 всего).
Змінено Cabai (15:48 11/04/2013)
[Re: Drunkard] 11 апреля 2013 в 15:45
Drunkard 11.04.2013 15:38 пишет:

Alfer 11.04.2013 15:36 пишет:

Чо, серъезно? И трекинг-номера никакого из существующих почтовиков не предоставляют? И вы не боитесь пользоваться их услугами?

Так тебе шашечки или как?
Трек-№ они дают, свой, по нему можно отслеживать где находится посылка.
Насчёт не боитесь - не знаю как другие, а мист формирует по контейнеру дважды в неделю, можешь тут почитать отзывы/обсуждения. Понятно, что при таком обороте как грится "не без косяков", но в подавляющем большинстве случаев всё ОК. Я переубеждать и агитировать (именно насчёт миста) не собираюсь, просто поделился опытом, чем сам пользовался неоднократно, как и многие тут, дальше решай сам.
Drunkard | **
[Re: Alfer] 11 апреля 2013 в 16:01
Понял, спасибо!

Допвопрос - есть у Миста конкуренты/альтернативы в этом деле?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Drunkard] 11 апреля 2013 в 18:13
я не знаю на сколько большое ты собираешься отправлять, но мое ИМХО, проще заплатить 50 дол за еще одлин чемодан.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Drunkard] 11 апреля 2013 в 19:55
Попробуй обратиться в "Дніпро"
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 171 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1568