К сожалению наличие или отсутствие печатей на этот процесс никак не влияет... И даже политика не влияет. Такие понятие как "агрессивное поглощение/слияние" появились не сегодня и не в Украине. У нас просто это по другому называется...
ГыГы 11.04.2013 15:57 пишет: страница Не может быть, неужели дождалися
И шо оно даст? Основные проблемы для бизнеса не в печатях, а в налоговой и таможне.
Та и это проблемы даст. Так хоть какое-то упоминание предприятия на печати. А отменят ... Ну принесут мне договор с какой-то закарлючкой, и сиди думай, это подписал кто надо, или абы кто мазнул и сойдет. А потом в судах вдруг прояснится, что контрагент ни в жизнь такого не подписывал, это я сам себе Буратино, что хрен знает что принял как договор. Оно и печать не панацея, но все же.
securities 11.04.2013 19:49 пишет: Та и это проблемы даст. Так хоть какое-то упоминание предприятия на печати. А отменят ... Ну принесут мне договор с какой-то закарлючкой, и сиди думай, это подписал кто надо, или абы кто мазнул и сойдет. А потом в судах вдруг прояснится, что контрагент ни в жизнь такого не подписывал, это я сам себе Буратино, что хрен знает что принял как договор. Оно и печать не панацея, но все же.
+1 Не говоря уже о том, что в случае описанном в статье (смена руководства), ни в чем не повинному контрагенту, нарваться потом на разборки как 2 байта переслать.
ГыГы 11.04.2013 15:57 пишет: страница Не может быть, неужели дождалися
И шо оно даст? Основные проблемы для бизнеса не в печатях, а в налоговой и таможне.
Та и это проблемы даст. Так хоть какое-то упоминание предприятия на печати. А отменят ... Ну принесут мне договор с какой-то закарлючкой, и сиди думай, это подписал кто надо, или абы кто мазнул и сойдет. А потом в судах вдруг прояснится, что контрагент ни в жизнь такого не подписывал, это я сам себе Буратино, что хрен знает что принял как договор. Оно и печать не панацея, но все же.
Кому страшно договор без печати, требуйте печать. Хорошо то, что государству оно перестало (может быть) быть нужным - задолбались както от мелкософта бамажки с печатью безуспешно выклянчивать
Возможность нормально оформлять договора и документацию с зарубежными контрагентами, у многих из которых печати нету как явления, избегая геморроя в банке, на таможне и теде.