autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

парковки в Вене в воскресенье. (3/3)

krolyk | СуперСтар **
Re: парковки в Вене в воскресенье.
[Re: nope] 20 июля 2013 в 11:53
nope 19.07.2013 17:26 пишет:

Заправляться лучше чуть погодя на заправке Jet возле аутлета Nickelsdorf. Будет дешевле на пару десятков центов на литре.

www.oeamtc.at - поиск дешевых заправок, можно подобрать по маршруту.
Ну и на автобанах везде дороже - кагбэ любому путешественнику должно быть понятно
Nickoss | опытный писатель ***
Re: парковки в Вене в воскресенье.
[Re: Gorg] 21 июля 2013 в 12:03
Итак, отпишусь. Только что из Вены. Останавливался на P+R паркинге возле метро Шпителау. 9 евро за 3-е суток, оплата картой с чипом или монетками. Мою чипованную Визу Электрон автомат не воспринял - пришлось договориться с одним пацанчиком, чтобы он за меня заплатил, а я ему вернул кэш.
Прайсы на подземные парковки возле моего места проживания (2-й район) просто зашкаливали: 21-35 евро/сутки.
Один из местных жителей посоветовал просто доехать до ближайшей границы с соседним бесплатным районом и припарковаться там в любом разрешенном месте. И даже схему проезда нарисовал. Но рулить по Вене по нарисованной от руки схеме было как-то стрёмно. Пойди пойми - ты уже за "границей" или ещё нет. Хотя потом разобрался - название любой улицы на табличке начинается с номера района. Что-то, типа: "1.Штрассе".
Наверное это имеет смысл, если живёшь возле границы "бесплатного" района. Если же до этой точки нужно ехать общественным транспортом, то оптимально P+R.

И ещё. Не стоит выбирать ближайшую P+R парковку по схеме метро (как это пытался проделать я) - расстояния там очень относительные :-).

Австрийскую виньетку не брал, поскольку в Австрии никуда, кроме Вены не ездил. В Братиславе съехал с автобана, навигатор протащил по практически пустым "сельским" дорогам, по которым можно было легко держать 100 км/ч, периодически снижая скорость в нескольких сёлах. Час от Братиславы до Вены, час по самой Вене и на месте.
Бензин в Австрии 1.43 за 95-й. (В Словакии 1.51).
Змінено Nickoss (12:04 21/07/2013)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

парковки в Вене в воскресенье. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15328