autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

как искать контакты собственника предприятия?

driver251 | Тайный мастЕр ***
12 апреля 2013 в 11:17
собственно говоря, кто и как ищет? суть мысли в следующем: есть масса импортеров, производителей, сработавших в свое время "на склад", естественно, деньги вымылись из оборотки и зависли мертвым грузом на складе (логисты лоханулись, заказчик отказался, проект заморозился, на важно)... Наемному директору или "штатным продажникам" не всегда интересно реализовывать неликвид (навара нет, "очередь стоит", тоже понятно, что причин много найдется), т.е. это головняк, зачастую, исключительно собственника (склад, охрана, деньги вне оборота...)
как искать собственников таких предприятий?

PS: если у кого-то есть залежавшийся товар, то готов встретиться/поговорить/подумать

PPS: о себе: продажник, основная работа есть, денег приносит, хочу немного активизироваться с дополнительным заработком. В моем сегменте продаж, вопросы "закрываются", обычно, на уровне наемного директора или лица им уполномоченного
Fencer | иной **
Re: как искать контакты собственника предприятия?
[Re: driver251] 12 апреля 2013 в 11:31
Дядьку, напиши в ЛС, чего конкретно хотишь
Негоций | патриарх *
[Re: Fencer] 12 апреля 2013 в 20:13
договорится по дешевле и перепродать со своим интересом, что тут сложного
[Re: Негоций] 12 апреля 2013 в 20:30
Негоций 12.04.2013 20:13 пишет:

договорится по дешевле и перепродать со своим интересом, что тут сложного

точно
Негоций | патриарх *
[Re: driver251] 12 апреля 2013 в 20:47
Вот интересный объемчик и вещички подобраны со вкусом, тягу к продажам можно заглушить на долго и вытянуть прилично, я так думаю http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7084010&Main=6985682#Post7084010
[Re: Негоций] 12 апреля 2013 в 21:33
Негоций 12.04.2013 20:47 пишет:

Вот интересный объемчик и вещички подобраны со вкусом, тягу к продажам можно заглушить на долго и вытянуть прилично, я так думаю http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7084010&Main=6985682#Post7084010

согласен, что тема прикольная, один нюанс - своих оборотных средств, по ряду обстоятельств, в ближайшее время не предвидится, хочу заработать на тех, кто вкинул деньги в оборотку и не может их оттуда вытащить
Джин | Костюммейкер ***
[Re: driver251] 12 апреля 2013 в 22:20
driver251 12.04.2013 21:33 пишет:

Негоций 12.04.2013 20:47 пишет:

согласен, что тема прикольная, один нюанс - своих оборотных средств, по ряду обстоятельств, в ближайшее время не предвидится, хочу заработать на тех, кто вкинул деньги в оборотку и не может их оттуда вытащить

Ты думаешь ты сможешь продать то что не могут продать люди которые работали по этой группе по конкретной теме и зна?ют кто что и почем?
Негоций | патриарх *
[Re: Джин] 13 апреля 2013 в 01:04
легко и запросто по целому списку причин
Eglor | СуперСтар *
[Re: Негоций] 16 апреля 2013 в 08:16
Негоций 13.04.2013 01:04 пишет:

огласите весь список, пожалуйста.
может, что полезное/новое для себя узнаем из того, как работать на высококонкурентном рынке без знаний самого рынка.
[Re: Eglor] 16 апреля 2013 в 12:46
Eglor 16.04.2013 08:16 пишет:

Негоций 13.04.2013 01:04 пишет:

огласите весь список, пожалуйста.
может, что полезное/новое для себя узнаем из того, как работать на высококонкурентном рынке без знаний самого рынка.

одна причина, надеюсь, удовлетворит? высококонкурентным это рынок есть, если сидеть и нифига не делать ....
вчера, в понедельник, 15/04/2013, в одном из автомагазинов мне дали полный список своих неликвидов по очень-очень гуманным ценам (лежат на складе уж лет 5, как) в основном на автомобили 80-90-х годов, цены копеечные
в Киеве таких автомобилей все меньше и меньше, а в регионах просто нет присутствия этих запчастей.... у наемного директора оно висит и висит, на складе не мешает, склад реально большой, планы выполняются, зарплаты/бонусы ну и т.д. .... голова болит у собственника - 18000 (восемнадцать тысяч) гривень из оборота ушло. Просуммировав прайсы, я вижу что этот неликвид (когда/если продастся) вернет владельцу 7000 (семь тысяч) гривень.... что мне мешает вставить сюда свои 5-7 копеек????
ассортимент - ходовой (ремни, ролики, наконечники)
и это только по одной группе товаров ....
-----------------------
в далеком 1998 году, мне было сказано: "... продать то, что есть в прайсе любой дурак сможет, ты продай то, что есть на складе..."
Eglor | СуперСтар *
[Re: driver251] 16 апреля 2013 в 22:18
driver251 16.04.2013 12:46 пишет:

одна причина, надеюсь, удовлетворит? высококонкурентным это рынок есть, если сидеть и нифига не делать ....
вчера, в понедельник, 15/04/2013, в одном из автомагазинов мне дали полный список своих неликвидов по очень-очень гуманным ценам (лежат на складе уж лет 5, как) в основном на автомобили 80-90-х годов, цены копеечные
в Киеве таких автомобилей все меньше и меньше, а в регионах просто нет присутствия этих запчастей.... у наемного директора оно висит и висит, на складе не мешает, склад реально большой, планы выполняются, зарплаты/бонусы ну и т.д. .... голова болит у собственника - 18000 (восемнадцать тысяч) гривень из оборота ушло. Просуммировав прайсы, я вижу что этот неликвид (когда/если продастся) вернет владельцу 7000 (семь тысяч) гривень.... что мне мешает вставить сюда свои 5-7 копеек????
ассортимент - ходовой (ремни, ролики, наконечники)
и это только по одной группе товаров ....
-----------------------
в далеком 1998 году, мне было сказано: "... продать то, что есть в прайсе любой дурак сможет, ты продай то, что есть на складе..."

мое ИМХО:
во-первых, если склад БОЛЬШОЙ, то 18.000 - это около 1% от склада, что как бы практически погрешность и время директора или собственника стоит дороже, чем этот остаток. Опять же, вдруг кому раритет понадобится, а тут есть.
во-вторых, рынок регионов уже давно не такой емкий, как в 90-е, есть там давно запчасти к жигулям и москвичам. Накой им ещё?
А вообще, конечно, все от случая зависит, может, у тебя фарт есть на такие дела, это в продажах ой как немаловажно
[Re: Eglor] 16 апреля 2013 в 23:59
отвечу просто: у меня сейчас в личке 3 предложения о сотрудничестве и 3 телефонных разговора.... т.е. у людей есть реальный интерес к моему предложению.... никто ничего не теряет... я не требую офис, телефон, комп, авто... ничего (в отличии от штатников) я прошу только о возможности заработать. И все.... у реальных людей есть товар.... рассуждения о рыночном сегменте, конкуренции, логистике мАркетинге и т.д. не имеют под собой ничего, кроме теории... да, нужен определенный фарт, думаю, что у меня получится ...
Eglor | СуперСтар *
[Re: driver251] 17 апреля 2013 в 09:28
driver251 16.04.2013 23:59 пишет:

отвечу просто: у меня сейчас в личке 3 предложения о сотрудничестве и 3 телефонных разговора.... т.е. у людей есть реальный интерес к моему предложению.... никто ничего не теряет... я не требую офис, телефон, комп, авто... ничего (в отличии от штатников) я прошу только о возможности заработать. И все.... у реальных людей есть товар.... рассуждения о рыночном сегменте, конкуренции, логистике мАркетинге и т.д. не имеют под собой ничего, кроме теории... да, нужен определенный фарт, думаю, что у меня получится ...

ну так это же отлично!
я бы на месте таких собственников ещё б дал денег за проведение тренинга для персонала "как слить склад".
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2251