autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Покрышка после езды н спущенном колесе

rEvolution | СуперСтар ***
12 апреля 2013 в 11:33
Прикріплені файли (0 завантажити)
Получилтось так, что неожиданно полностью спустило колесо и я в таком состоянии проехал 3-4 км.
Потом накачал и ездил спокойно дальше. Когда пришло время переобуваться, сняли покрышку с ддиска и обнаружили, что внутри напилено довольно много резины. Местами оголился корд.

Вариант в лоб - выбросить колесо. Но колесо достаточно новое, полюс не очень дешевое, но самое неприятное, что я не могу сейчас найти такое новое в моем размере (Conti WinterViking 2 215/55R16).

Время до зимы еще есть, буду искать, но хотелось бы иметь запасной вариант.

На всех сайтах все рекомендуют менять. Хотелось бы разобраться почему. Что такого происходит с шиной, что ее надо выбрасывать?

Пока покрышка стояла на диске на ней снаружи не было визуально никаких повреждений, гуль, неровности борта, что могла бы свидетельствовать о разрыве корда. Также колесо не спускало (точнее спускало еще пару раз, но похоже проблема в диске - коррозия в зоне хампа, причем могу ездить месяц и давление держит, а потом за одну ночь в 0 спустить).

Можно, наверное, для надежности загерметизировать внутреннюю часть корда вот таким составом Восстановитель бескамерного слоя Tip-Top

Что еще может помешать дальше эксплуатировать это колесо?

Получилтось так, что неожиданно полностью спустило колесо и я в таком состоянии проехал 3-4 км.Потом накачал и ездил спокойно дальше
Змінено rEvolution (14:25 12/04/2013)
Av_m | приверженец ***
Re: Покрышка после езды н спущенном колесе
[Re: rEvolution] 12 апреля 2013 в 12:35
При потёртом бескамерном слое (забыл, как он правильно называется) возможно подспускание шины. Т.е. её надо будет регулярно подкачивать. Если не спускает, то не париться. А если спускает, то есть три варианта. Первый уже озвучен - подкачка. Второй - камера. Третий - восстановление слоя. Есть специальный типа клей.

ПС Вот, нашёл. Я как раз про такой случай спрашивал http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6455997&an=&page=0&vc=1
Змінено Av_m (12:43 12/04/2013)
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: rEvolution] 12 апреля 2013 в 13:11
rEvolution 12.04.2013 11:33 пишет:

... Также колесо не спускало (точнее спускало еще пару раз, но похоже проблема в диске - коррозия в зоне хампа, причем могу ездить месяц и давление держит, а потом за одну ночь в 0 спустить)...

Можно, наверное, для надежности загерметизировать внутреннюю часть корда вот таким составом Восстановитель бескамерного слоя Tip-Top

Что еще может помешать дальше эксплуатировать это колесо?

Та ні, схоже якраз на те що в боковині тріщина. І, судячи з того що за ніч =00 - поки уже немаленька. Далі ліпше їй не стане. Зараз вона ще затовчена тим самим порошком від внутрішнього шару-герметика. От коли на стоянці попадає на нижню, деформовану зону покришки, припідрозкривається і - ага!
На шиномонтажці уважно в ванній хай викупають та й знайдеться. А довго не протягне, чим її не намазуй, а монолітний шар з заводу не заміниш. Питання тільки в об'ємі травлення. Будеттолькохужеть.
[Re: обзэрвер] 12 апреля 2013 в 14:25
Прикріплені файли (0 завантажити)
обзэрвер 12.04.2013 13:11 пишет:

Та ні, схоже якраз на те що в боковині тріщина. І, судячи з того що за ніч =00 - поки уже немаленька. Далі ліпше їй не стане. Зараз вона ще затовчена тим самим порошком від внутрішнього шару-герметика. От коли на стоянці попадає на нижню, деформовану зону покришки, припідрозкривається і - ага!
На шиномонтажці уважно в ванній хай викупають та й знайдеться. А довго не протягне, чим її не намазуй, а монолітний шар з заводу не заміниш. Питання тільки в об'ємі травлення. Будеттолькохужеть.

Да нет там никакой трещины - после того как спустило я месяц ездил и давление держало нормально. Потом еще раз спустило до 0, накачал и опять месяц ездил спокойно.
Правое переднее колесо спускало (те самые 2 раза) только когда я парковался этим самым колесом на высокий бордюр либо на кучу снега, т.е. машина стояла под наклоном. Проколов нет, нигде не травит. Поэтому и сделал вывод, что подспускало по диску (с дургим диском уже была похожая история, но там травило постоянно - разобрали, зачистили, собрали опять - все в порядке.

Да нет там никакой трещины - после того как спустило я месяц ездил и давление держало нормально. Потом еще раз спустило до 0, накачал и опять месяц ездил спокойно
Змінено rEvolution (14:26 12/04/2013)
Кирюха | подмастерье
[Re: rEvolution] 12 апреля 2013 в 18:17
может быть банально сосок заменить, тот который в диске и покрышка ни причьом.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: rEvolution] 12 апреля 2013 в 18:21
Смотри, чтоб тебе снова не случилось проехать на полностью спущенном несколько км.
Чревато не только побитым диском, но и неприятностями где-нибудь в повороте
[Re: Кирюха] 12 апреля 2013 в 23:11
Кирюха 12.04.2013 18:17 пишет:

может быть банально сосок заменить, тот который в диске и покрышка ни причьом.

Речь шла о покрышке, у которой "спилен" внутренний слой из-за того, что проехал несколько км на спущенном колесе. При чем здесь сосок?
[Re: B.O.S.] 12 апреля 2013 в 23:17
B.O.S. 12.04.2013 18:21 пишет:

Смотри, чтоб тебе снова не случилось проехать на полностью спущенном несколько км.
Чревато не только побитым диском, но и неприятностями где-нибудь в повороте

А что может произойти и чем ситуация будет принципиально отличаться от езды на покрышке с гулей?
Понятно, что прийдется ездить осторожней и чаще смотреть на покрышку, чтобы вовремя заметить проблему.
Но насколько я понимаю, внутренний слой он герметизирующий, связывающий и не несет нагрузку. Нагрузку несет корд. Если он не поврежден, но оголен, то что может произойти с покрышкой? Почему корд должен ни с того ни с сего разорваться?

ПыСы: Это как с RunFlat покрышками - производитель рекомендует ее выбрасывать если вы на ней проехали хотя бы несколько км. Не понимаю в такос случае смысла этой разработки. Одноразовая и довольно дорогая вещь, только чтобы не возить с собоз запаску... Цена прокола - 400 бакинских... [*****] такие ноу-хау...
Av_m | приверженец ***
[Re: rEvolution] 13 апреля 2013 в 07:30
Я выше уже написал о возможных последствиях. Тут просто многие панически относятся к любым повреждениям шин.
melanvi | Достоевский *
[Re: Av_m] 13 апреля 2013 в 07:39
По своему опыту скажу, что у меня была подобная проблема, правда колесо не спускало! Но вот протертость была с обеих сторон... Потом эту резину даже и продал кому то! Так что мое мнение не критично - ездь! Может если будет спускать, для подстраховки найдешь камеру под нее !
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: rEvolution] 14 апреля 2013 в 17:01
Едешь на монтаж, просишь вогнать туда 4 атмосферы, если нет визуальной деформации - забиваешь, ставишь назад и катаешься
У меня такие 2 проехали десятки тыщ км
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10881