Re: Экспресс-тест на свинец, марганец и железо в бензине (+)
[Re: B.O.S.] 15 апреля 2013 в 19:52
5 грн. за лакмусовую бумажку? с тестами на беременность просьба не сравнивать - там концентрации и вещества совершенно другие. считаю, оверпрайс, причем цена завышена раз в 20.
[Re: mitsukevi4] 15 апреля 2013 в 20:13
Ну, строго говоря, концентрации реактивов в тесте на беременность на порядок ниже, чем в обычной лакмусовой бумажке. и таражи на порядок больше. Исходя из этого тест на беременность должен стоить на 2 порядка дешевле лакмусовой бумажки? А в жизни - наоборот, т.е. на 2 порядка дороже. (1 тест стоит 15+ грн, а лакмусовая бумажка 15- копеек). И что это значит? Да ничего
Короче, ниочём твоё замечание Хотя лошение - да в каноничном духе форумной традиции
[Re: mitsukevi4] 16 апреля 2013 в 10:35
mitsukevi4 15.04.2013 19:52 пишет: 5 грн. за лакмусовую бумажку? с тестами на беременность просьба не сравнивать - там концентрации и вещества совершенно другие. считаю, оверпрайс, причем цена завышена раз в 20.
Ну, ИМХО лакмус малехо подешевле стоит используемых здесь реактивов. Хотя основную часть себестоимости этого теста составляют затраты на разработку.
Так что в ближайшее время (пока китайцы не украдут технологию ) ожидать значительного удешевления не стоит.
[Re: Palex] 16 апреля 2013 в 12:33
Palex 16.04.2013 10:35 пишет:
Хотя основную часть себестоимости этого теста составляют затраты на разработку.
А вот если бы по цене лакмуса повесить возле каждой колонки, как разовые перчатки, то отбивать деньги на разработку было бы куда быстрее. Но это не же наш метод (С).
[Re: LIS] 16 апреля 2013 в 13:25
LIS 16.04.2013 12:33 пишет: А вот если бы по цене лакмуса повесить возле каждой колонки, как разовые перчатки, то отбивать деньги на разработку было бы куда быстрее. Но это не же наш метод (С).
Расскажите это разработчикам микропроцессоров и прочих мелкосхемных технологий. А то я никак ультрабук по цене разовых перчаток купить не могу.
[Re: Palex] 16 апреля 2013 в 14:02
Palex 16.04.2013 13:25 пишет:
А то я никак ультрабук по цене разовых перчаток купить не могу.
Я как бы сам где-то из них. Уверяю тебя, ты покупаешь ультрабук таки по цене разовых перчаток. Знаешь, сколько бы он стоил, если бы не миллионные тиражи? А их миллионами гораздо тяжелее клепать, чем резанную бумагу. Модераторам сорри, больше не флужу, не оффтоплю, да и не онтоплю тоже. Хай делают как хотят. Разоряться - не разоряться, меня это не касается.
[Re: B.O.S.] 25 апреля 2013 в 14:40
было бы интересно провести тест, насколько лабораторные показания совпадают со значениями, что выдают бумажки... (к стати, готов даже заплатить за долю в тесте)
Если тест покажет +/- результат с лабораторией, - имеет смысл.