Хотел там зарегиться, там надо ждать ручной активации от администратора толи модератора, неделя прошла - тишина, отправил еще раз на мыло запрос активации, уже месяц или два жду)) может там как на нолях инвайты нада?
Напишите поподробнее мне в личку - передам непосредственно Админу. Все обязательно решится. Ручная активация была введена после нешуточной атаки спаммеров и балаболов.
Ручная активация была введена после нешуточной атаки спаммеров и балаболов.
Я не тот и не другой, но какого меня там в бан было отправлять? За то, что последних 3 месяца не появлялся там? Или за то, что очень большая любовь к ИДСам?
SergiyUA 14.04.2013 23:57 пишет: Та курс там давно известен и характеризуется известной идиомой: Кто дэвушка ужинает, тот её и танцует! (с) Или не так?
А где не так? На том же российском директорском сайте всё гораздо жёстче. Там водятлам вообще только читать можно, вякать - нет. А здесь пассам позволяется больше.
edmon dantes 13.04.2013 20:18 пишет: Ну а теперь давайте серьезно. На сегодняшний день есть существующий закон. и, если бы он выполнялся и контролировался,то все было бы нормально.Но он не работает, и это самое страшное. А теперь давайте определимся,кому это выгодно и кому невыгодно. Выгодно: 1)власти,потому что любой может грачевать и пытаться зарабатывать,а значит,не выйдет на улицу; 2)пассажирам,потому что дешево; 3)большинству руководителей ИДС,потому что можно привлекать неограниченное кол-во "возящих"; 4)самим водителям (см.п.1). Невыгодно: 1)некоторым водителям,которые по разным причинам не хотят называться "оленями".Судя по трем всеукраинским профильным форумам,таких всего несколько десятков на всю страну; 2)руководителям ИДС,которые хотят и могут позволить себе покупку автомобилей,причем не китайского барахла,а более-менее нормальных авто стоимостью от 100000 грн и возможностью перепрофилировать свой бизнес в таксопарки со своей ДС.Вот именно последняя категория может позволить себе как участие в различных профильных ОО, так и возможное продвижение различных законопроектов.
Если Вы относите себя к последним, вопрос. Возможно ли у нас мирное сосуществование разных форм (размеров) бизнеса? Или возможно только что-то одно, либо парки с нагнутыми водятлами, либо полностью отданный таксо-бизнес мелкому предпринимателю-единоличнику?
Возможно ли у нас мирное сосуществование разных форм (размеров) бизнеса? Или возможно только что-то одно, либо парки с нагнутыми водятлами, либо полностью отданный таксо-бизнес мелкому предпринимателю-единоличнику?
Я считаю. что возможен, и не только возможен. но обязателен. Не хочу заниматься пиаром,но у нас мирно уживаются и самозанятые, и наемные на своих авто и наемные на наших авто и никто не может сказать , что на свои машины сливаются заказы. Единственная разница между парковыми и остальными,что парковые обязательно стоят в секторе. а остальные по желанию.
Возможно ли у нас мирное сосуществование разных форм (размеров) бизнеса? Или возможно только что-то одно, либо парки с нагнутыми водятлами, либо полностью отданный таксо-бизнес мелкому предпринимателю-единоличнику?
Я считаю. что возможен, и не только возможен. но обязателен. Не хочу заниматься пиаром,но у нас мирно уживаются и самозанятые, и наемные на своих авто и наемные на наших авто и никто не может сказать , что на свои машины сливаются заказы. Единственная разница между парковыми и остальными,что парковые обязательно стоят в секторе. а остальные по желанию.
Это несколько иное. Но всё таки, если мирно сосуществуют, значит кто-то контролирует чтоб не было конкуренции на уничтожение. Кто это будет делать в целом по отрасли? Законодатель с исполнительной властью? ЗЫ. Самозанятый понимаю, наёмный на хозяйской машине понимаю (даже если так называют арендника или выкупщик - понимаю), кто такой наёмный на своём авто? Неужели как я предлагал?
Я не знаю,КАК Вы предлагали, но у меня есть группа водителей,которые официально у меня трудоустроены и которые работают на своих авто, которые официально сдали мне в аренду. На этих авто стоит план, который позволяет платить им зарплату и налоги с этой зарплаты. Была попытка давать бензин по талонам или карточкам с соответственным увеличением плана на эту сумму,но большинством было воспринято в штыки,т.к. заливаются каким-то Г. и не хотят ни ТНК,ни Окко, ни другие бренды. С газом тоже самое.
edmon dantes 19.04.2013 16:41 пишет: Я не знаю,КАК Вы предлагали, но у меня есть группа водителей,которые официально у меня трудоустроены и которые работают на своих авто, которые официально сдали мне в аренду. На этих авто стоит план, который позволяет платить им зарплату и налоги с этой зарплаты.
Прошу заметить, что Вы сами, добровольно это огласили. Логично спросить об условиях этой чудо-схемы. Я не о законности, хрен с ней сегодня, я о смысле для таксиста-автовладельца сегодня. Если углубляться неохота - замнём для ясности.
В ответ на: Была попытка давать бензин по талонам или карточкам с соответственным увеличением плана на эту сумму,но большинством было воспринято в штыки,т.к. заливаются каким-то Г. и не хотят ни ТНК,ни Окко, ни другие бренды. С газом тоже самое.
Схема абсолютно банальная,поэтому говорить о ней действительно неохота. А по поводу небрендированных АЗС,то их пусть и немного, но в Киеве присутствуют,а также есть АЗС,которые ничем хорошим себя не зарекомендовали,но топливо у них дешевле,правда качество будет известно через yy-ое кол-во пробега.
edmon dantes 19.04.2013 23:42 пишет: Схема абсолютно банальная,поэтому говорить о ней действительно неохота.
Так я не о схеме. Там где-то так: левый договор аренды, под него левая лицензионная карточка, дальше левые путёвочки и дальше по ранжиру. Я о условиях. Сколько чего за что. Типа-аренда, план, зарплата, условия по пробегу/порожняку и всё что оговорено в договоре. Если это есть, поделитесь для кругозора, если всё голимый левак, зачем упомянули?
Там нет ничего галимого или левого,но рассказывать всем о принципах работы я не намерен.Одно знаю точно: договор аренды честный,заверенный нотариально,зарплата и налоги с нее тоже честные,а лицензионная карта вообще левой быть не может,т.к. выдается только лицензированному перевозчику.
Ну и ладно. Так Вы считаете, что возможно одновременное существование парков и единичных перевозчиков? Что если ББ придёт в таксоперевозки, он не будет стремиться выжать малый бизнес и самому рулить рынком?
Нет. Я более чем уверен , что большой бизнес будет вытеснять всех конкурентов. Именно поэтому мне не нравится ни один из предложенных законопроектов, хотя в каждом из них у меня есть возможность к существованию.