autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В продолжение темы о маршруточниках

Bimerok | Достоевский ***
8 июня 2005 в 08:56
Навеяно темой о маршруточниках. Да как раз и возможность была узнать этот мир, 2 месяца узнаю.
Помимо хамского и пацанского вождения 70% водил, я также понял, что 95% пасажиров даже не подозревают о существовании ПДД.
Самые популярные фразы, которые летят по салону маршрутки к ушам водителя с просьбой остановки:
- На пешеходном переходе 30%
- На перекрестке 30%
- На светофоре 30%
- 2-й или 3-й ряд: "Остановитесь здесь" (с) 5%
Всё, остальные 5 % просят остановить на остановке.
Самое хреновое, что водители маршруток подозревают о существовании ПДД, но никогда не задумывались зачем они, ведь в 90% случаев останавливаются там, где просят пасажиры. Один водила помню, не останавливал там, где низя ставать, так дошло до угроз его жизни, и никакие объяснения что есть ПДД и здесь нельзя, (можно через 10м и ничего страшного с тобой не случится, если пошевелишь батонами), пролетали мимо ушей.
Понятно, что в часы пик без маршруток было бы очень тяжело, и что спрос и предложение замотаны одной паутиной. Но неужели владельцы автопарков этих грёбаных Богданов так мало зарабатывают, что не могут позволить даже:
- Постоянно проводить разъяснительные работы о культуре поведения на дороге
- чтоб водилы были нормально одеты (пример тому, водилы тролейбусов 18-го и 16-го маршрутов во время Евровидения)
- проводить с ними разъяснительные работы, где бы обсуждались самые распространённые жалобы
- учить водил культуре речи
И вообще, такой дурдом только в нашей стране.
Вообщем даже не знаю
Змінено Bimerok (09:10 08/06/2005)
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: В продолжение темы о маршруточниках
[Re: Bimerok] 8 июня 2005 в 09:04
А их е**т если они останавливаются не там где просит пассажир. Я так с одним гавриком на 45 маршруте загорваривал. Они вечно возле перехода останавливаются (там где Велыка Кишеня). Я спрашиваю " а вообще то остановка тут запрещена" он грит "я знаю", Я "ну и что дальше", он "а что дальше - если не остановишся этиж "к*злы" пассажиры позвонят и напишут вонючку, о том что не остановился и т.п.!" ну вобсчем ... Палка о двух концах.
macman | Достоевский **
[Re: Bimerok] 8 июня 2005 в 09:47
В ответ на:

- учить водил культуре речи

ты шо?
если водилу научить культуре речи, то он, пожалуй, менеджером по продажам устроится.
solit2 | старый писатель **
[Re: illay@Zaбияка] 8 июня 2005 в 09:53
Ага ......про фонючку. Ехаля как-то тоже на 45 и кондуктор сказала что мелочь не берёт (25+25+25+25) за двоих и сказала поищи бумажку . Я записал телефон куда надо звонить и жаловатся пришол позвонил а он мне говорит "что ТЫ хочешь" я говорю " что мне испортили настроение" а он мне "так ТЫ его мне хочеш испортить" .......попросил его представится он мне "них**я я тебе не буду представлятся" .....
После чего было написано "красивое" письмо в "обжество по защите прав потребителя" через месяц ответ: "всех кого надо наказали.......".
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: solit2] 8 июня 2005 в 10:11
В ответ на:

кондуктор сказала что мелочь не берёт (25+25+25+25) за двоих и сказала поищи бумажку . Я записал телефон куда надо звонить и жаловатся пришол позвонил

А чего ты парился? Не хочет денег брать - не давай. Кому от этого хуже?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Случилось мне 2 дня назад (+)
[Re: Bimerok] 8 июня 2005 в 11:17
в первый раз за год проехаться в маршрутке.

Опущу все, достойные отдельного опуса прелести поездки в муниципальном транспорте в час пик.

Но особо обратило на себя внимание то, где и как пассажиры требуют остановку.
Одна женщина буквально истерикой зашлась, требуя остановки "на светофоре".
И водила, тихо матерясь и будучи обфафакиваем другими машинами все-таки встал прямо под зеленым светофором перекрестка Чоколовского и Уманской.

Мне водилу стало жалко
Traveler | Дядя Сь **
Re: Случилось мне 2 дня назад (+)
[Re: B.O.S.] 8 июня 2005 в 11:47
Этим грешат особленно женщины. Мужики хоть какое-то представление о ПДД имеют. Один водила как-то сказал: "Здесь по правилам нельзя останавливаться". Какие вопли начались: "Я вам плачу деньги и вы мне станете там, где я сказала"
Поппель | странный писатель ***
Re: Случилось мне 2 дня назад (+)
[Re: Traveler] 8 июня 2005 в 12:38
В ответ на:

Этим грешат особленно женщины. Мужики хоть какое-то представление о ПДД имеют. Один водила как-то сказал: "Здесь по правилам нельзя останавливаться". Какие вопли начались: "Я вам плачу деньги и вы мне станете там, где я сказала"

О да, такое я тоже много раз наблюдал. пару раз после этого мужская часть маршрутки крыла истеричную тетку-которая-платит-деньги качественным матом, и тетка вжималась в стенку и на близжайшей остановке быстро-быстро выскакивала..
ГыГы | IesuiT **
[Re: Bimerok] 8 июня 2005 в 13:21
Вставлю и свои пять коп. Сегодня ездил на 11 маршрутке (ну не лублу я в центре места искать для парковки ) - история примерно таже. + остановите возле метра.
Но! Местами водила и не мог встать нигде, кроме перекрёстка и перехода, ПАТАМУШТА ЗАНЯТО!
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: macman] 8 июня 2005 в 14:54
Ksenia | старый писатель ***
В продолжение темы о тех, кто не знает ПДД
[Re: Artemiy] 9 июня 2005 в 12:38
Сегодня видела как на на ул. Гринченко один кадр ловил машину прямо на ж/д переезде!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3069