autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drunkard | **
Re: Гм, а ведь таки в ПДД прочитал... (+)
[Re: rEvolution] 8 июня 2005 в 17:49
В ответ на:

Поспорим... Я считаю, что 20.3 достаточно четко говорит, что останавливаться нуна.

Формулировка в нем дурацкая, но все же, почему ты считаешь, что фраза "Для пропуску поїзда, що наближається, і в інших випадках, коли рух через залізничний переїзд заборонено" распространяется не на все предложение ??? Я вот пытаюсь утверждать, что если нету поезда и движение через переезд не запрещено (специально ж процитировал список случаев, когда оно запрещено) - все остальное предложение не действительно, т.е. можно ехать...
Drunkard | **
RE: :-)...(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 8 июня 2005 в 17:54
В ответ на:

Повторяю - ЗНАК, а не табличка!

Ну не подставляйся, да ? А то зАлАшим.

Таблички в ПДД находятся в разделе 7. Таблички до дорожніх знаків
5.62 - это именно ЗНАК. Из раздела 5. Інформаційно-вказівні знаки. И, по случайному совпадению, это ЗНАК имеет форму таблички. Но все же это знак...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 8 июня 2005 в 18:21
Хорошо, давай действовать алгоритмически.
1. Подъезжаем к переезду.
2. Приближающегося поезда, запрещающих сигналов, регулировщика, шлагбаума и прочего нету. Следовательно движение разрешено.
3. Видим знак 2.2. Что мы должны сделать по ПДД? Идем в соответствующий пункт ПДД, который гласит "Забороняється проїзд без зупинки перед розмiткою 1.12 (стоп-лiнiя), а якщо вона вiдсутня - перед знаком.". Т.е. мы должны остановиться и продолжить движение только убедившись в безопасности оного.

Ты же пытаешься действовать не последовательно,а парраллельно, т.е. анализировать совокупность факторов перекресток - ж/д переезд - знак 2.2 - приближающийся поезд и т.д. по операции "AND"
Re: RE: :-)...(+)
[Re: Drunkard] 8 июня 2005 в 18:23
В ответ на:

Ну не подставляйся, да ? А то зАлАшим.

Ну вот, только хотел Алекса зАлАшить и отправить углубленно изучать ПДД,а тут ты все взял и объяснил ему. Всю малину испортил
just | Супер писатель! ***
Во флеймеры!
[Re: AlexAudiCoupe] 8 июня 2005 в 18:31
Я в шоке )) Ну вообще да, типа STOP - остановиться всегда, СТОП - указывает место где останавливаться при необходимости уступить дорогу/наличии запрещающего проезд сигнала.
Drunkard | **
[Re: rEvolution] 8 июня 2005 в 18:38
В ответ на:

Хорошо, давай действовать алгоритмически.

Давай.

В ответ на:

2. Приближающегося поезда, запрещающих сигналов, регулировщика, шлагбаума и прочего нету. Следовательно движение разрешено.

Стоп. Запрещающих сигналов нету, или светофора вместе с ними нету ? Об том и речь, шо это имеет значение. Впрочем, пока нету знака 2.2 - не имеет.

В ответ на:

3. Видим знак 2.2. Что мы должны сделать по ПДД? Идем в соответствующий пункт ПДД, который гласит "Забороняється проїзд без зупинки перед розмiткою 1.12 (стоп-лiнiя), а якщо вона вiдсутня - перед знаком.". Т.е. мы должны остановиться и продолжить движение только убедившись в безопасности оного.

А в ПДД есть еще одно условие: Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій
повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності - перед
цим знаком.

Из которого можно сделать вывод, что если светофор на переезде есть, и сигнал он подает разрешающий - проезжаем без остановки. Какой иначе смысл в этом "якщо" ?

Есть еще следующая оговорка: Знаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з
табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому
головна дорога змінює свій напрямок.

Вопрос: а что если знак 2.2 стоит не перед перекрестком и и не перед узким участком дороги ? Вот тут и может отмениться характеристика знака и может всутпить в силу это "якщо" и пункт 20.3... Которые НЕ обязывают меня останавливаться...

В ответ на:

Ты же пытаешься действовать не последовательно,а парраллельно, т.е. анализировать совокупность факторов перекресток - ж/д переезд - знак 2.2 - приближающийся поезд и т.д. по операции "AND"

Большой философский вопрос: а кто и где сказал, что правила надобно трактовать именно последовательно, а не паралельно ?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: О грустном...
[Re: Crio] 8 июня 2005 в 22:50
В ответ на:

На перекрёстке булвара Давыдова и Энтузиастов никогда не работал светофор.

Никогда не говори "никогда"! Я там часто хожу (езжу редко), обычно всегда обращаю внимание, что светофор РАБОТАЕТ! Правда, в последнее время как раз не всегда...
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Пурга какая-то (+)
[Re: Drunkard] 9 июня 2005 в 00:07
В ответ на:

20.3. Для пропуску поїзда, що наближається, і в інших
випадках, коли рух через залізничний переїзд заборонено
, водій
повинен зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією)
(див. додаток 2), дорожнім знаком 2.2 (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), шлагбаумом чи світлофором так, щоб бачити
сигнали, а якщо засоби організації дорожнього руху відсутні - не
ближче 10 м до найближчої рейки.

20.5. Рух через переїзд забороняється, якщо:

а) черговий по переїзду подає сигнал заборони руху - стоїть
до водія грудьми або спиною з піднятим над головою жезлом
(червоним ліхтарем чи прапорцем) або з витягнутими в сторони
руками;

б) шлагбаум опущений або почав опускатися;

в) увімкнено заборонний сигнал світлофора чи звуковий сигнал
незалежно від наявності та положення шлагбаума;

г) за переїздом утворився затор, який змусить водія
зупинитися на переїзді;

ґ) до переїзду в межах видимості наближається поїзд
(локомотив, дрезина).

2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без
зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), а якщо вона відсутня - перед знаком.

Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не
охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій
повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності - перед
цим знаком.

Смотрю на процитированное выше и остаюсь при мнении, что перед знаком Стоп останавливаться надо всегда - в упор не вижу исключений для ж/д переезда.

Если я, конечно, не перепутала номер знака Я их по номерам как-то не учила.
Drunkard | **
RE: Пурга какая-то (+)
[Re: I.R.A.] 9 июня 2005 в 09:25
В ответ на:

Смотрю на процитированное выше и остаюсь при мнении, что перед знаком Стоп останавливаться надо всегда - в упор не вижу исключений для ж/д переезда.

Ты знаешь, я, в-общем-то, думаю так же. Но тогда остается совершенно непонятным смысл упоминания знака 2.2 в пункте правил 20.3 и смысл существования предложения "якщо Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом". О том, что перед знаком "stop" надо останавливаться - таки написано в определении самого знака, нафига тогда нагорожен весь остальной огород ??? Вот объясните мне кто-нибудь, зачем он есть в ПДД ?

В ответ на:

Если я, конечно, не перепутала номер знака Я их по номерам как-то не учила

Не должна была. 2.2 - красный восьмиугольный знак с надписью STOP латиницей.
Re: RE: Пурга какая-то (+)
[Re: Drunkard] 9 июня 2005 в 10:08
В ответ на:

нафига тогда нагорожен весь остальной огород ??? Вот объясните мне кто-нибудь, зачем он есть в ПДД ?

Отвечу вопросом на вопрос. А нафига там вообще такие детали прописаны? Ведь в большинстве случаев водитель на дороге о них не помнит, а руководствуется (или должен был бы руководствоваться) соображениями безопасности, разумного компромиса и т.д.
Возьми американские правила. Все очень просто и понятно - читай что написано на знаках, на разметке и делай что тебе там указано. Если кому-то помешал и на тебя настучали - будешь отвечать.
ИМХО, наши ПДД должны быть проще, чтобы быть доступными для большинства водителей. Тогда отпадет необходимость в зубрежке минимальной глубины протектора шин автобуса установленных на задней оси с внутренней стороны и восстановленных по второму классу ремонта (до сих пор не знаю, что это такое) или направления сноса полуприцепа грузового автомобиля полной массой более 3.5 тонн.
e0000 | Анжинер ***
[Re: orys] 9 июня 2005 в 10:13
не получил
Может форумайзер чего-то намудрил, но сообщения я не видел
Ща гляну через броузер...
Drunkard | **
Re: RE: Пурга какая-то (+)
[Re: rEvolution] 9 июня 2005 в 10:28
В ответ на:

Отвечу вопросом на вопрос. А нафига там вообще такие детали прописаны?

Это ни разу не ответ, это просто еще один независимый вопрос.

В ответ на:

Возьми американские правила

В штатах еще много чего есть более другого, начиная с прецендентной судебной системы. Собственно, простота ПДД следует именно от нее.

В ответ на:

необходимость в зубрежке минимальной глубины протектора шин автобуса установленных на задней оси с внутренней стороны и восстановленных по второму классу ремонта

А зря не знаешь. Вдруг ДТП с автобусом - это бы тебе ОЧЕНЬ пригодилось.

В ответ на:

направления сноса полуприцепа грузового автомобиля

1. Это не ПДД.
2. Я не представляю себе как ездить не зная этого самого направления сноса.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: RE: :-)...(+)
[Re: Drunkard] 9 июня 2005 в 10:37
"..Ну не подставляйся, да ? А то зАлАшим..."

Гы-гы-гы :-)

А это разве не ты писАл?????

"А есть еще табличка:
5.62 "Місце зупинки". Місце зупинки транспортних засобів під
час дії заборонного сигналу світлофора (регулювальника) чи перед
залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами. "

и чуть позже:

"..5.62 - это именно ЗНАК. Из раздела 5. Інформаційно-вказівні знаки..."

)))))))))))))

Так что и сам попался :-)
netch | новичок
[Re: Танкист] 18 июня 2005 в 17:21
В ответ на:

НА РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА НЕ ДЕЙСТВУЮТ.

На клумбе Малиновского - Тимошенко есть схождение дорог, которое построено так, что морковка сразу за светофором и надо на неё обращать внимание, иначе получишь в бочину. Это когда едешь в сторону Луговой.
Там крайне тяжело понять, что эта морковка - относится не к светофору.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4784