autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Эхо-репитер на базе Icom F211 и ПК

Smolovyk | энтузиаст ***
14 апреля 2013 в 14:37
Не могу найти информацию как подключить и управлять с пк станцией icom f211.
Управлять хочу через орс-617.
Перемычка F в станции запаяна. Чтоб включить на передачу пин птт нужно на землю кинуть или на 5вольт? На землю кидаю но передача не включаеться. Может нужно еще что то програмно настроить? Подскажите кто сталкивался.
andreu85 | важничающий писатель **
Re: Эхо-репитер на базе Icom F211 и ПК
[Re: Smolovyk] 14 апреля 2013 в 15:23
С этим вопросом лучше на радиосканнер, вот сюда: http://www.radioscanner.ru/forum/topic35474.html
Но, судя по всему, с этим кабелем и вообще с возможностями управления станцией никто и не эксперементировал.
Богдан UR3CNO, возможно, знает, так как такая станция, по моему, у него в эхолинке стоит.
Smolovyk | энтузиаст ***
[Re: Smolovyk] 14 апреля 2013 в 17:27
Та на радиосканере там вся тема о том что у кого шьется а у кого не шьется. И вообще в рунете инфы нет по айкомам. Хотя айкомов этих немеряно.
Богдану в личку писал уже давненько. Не отвечает. Да и в эфире его уже недели три не слышно.
Подозреваю что еще что то програмно нужно настроить, но вот что пока не ясно.
US-U-009 | ~~UT5URH~~ ***
[Re: Smolovyk] 14 апреля 2013 в 18:12
У Богдана древняя Моторылла в эхолинке работает...
Smolovyk | энтузиаст ***
[Re: Smolovyk] 14 апреля 2013 в 19:59
Незнаю, но когда он запускал эхолинк, я с ним общался и он говорил вроде что айкомчик.
96Bosmoj-M | энтузиаст ****
[Re: Smolovyk] 14 апреля 2013 в 23:13
Привет
Там ничего сложного, коннект идет нам разьем тангенты, звук на комп снимается с заднего внешнего выхода на динамик, распайка есть на hamradio.com.ua.
Софт попугая на сегодняшний момент один из стабильных и прикольных - HAMRADIO SOFTWARE F6DQM - на страничке искать программку SIMPLEX 2.1.1

ЗЫ: У Богдана интерфейс позволяет коммутировать как езу типа 2800-8800 так и айкомы типа 110-211
ЗЫЗЫ: Этот интерфейс работает на эхолинке UR5FMD-L, как раз на сеняшний момент там трудится айком 110

Удачи в постройке, настройке и эксплуатации!
Змінено 96Bosmoj-M (23:37 14/04/2013)
pecherskiy | энтузиаст ****
[Re: Smolovyk] 14 апреля 2013 в 23:16
привет.
я игрался с Icom F211.
да чтоб репитерный кабель заработал нужна спец программа CS-F100. точнее специальный код который открывает спрятанную от шаловливых рук часть программы. у меня кода нет. но есть такой товарищ Андрей который занимался ремонтом Icom. вот у него есть. но он не кому его не дает. даже мне.
его мыло и тел. могу скинуть в личку. если его выловишь и договоришься чтоб он все тебе настроил. будет тебе счастье.
видел его давно. дозвониться ему уже месяц не могу.
от себя добавлю. смысла в етом шнурке не вижу. все можно взять с разъема тангенты.
если что обращайся. чем смогу помогу.
[Re: pecherskiy] 15 апреля 2013 в 00:05
Въехал, что вы хотите сделать эхорепитер на базе компа.
Кабель ОРС-617 для эхорепитера не нужен и не подходит - через него станция управляет автомобилем (включение фар и звукового сигнала) и автомобиль управляет станицей (запуск сканирования при включении зажигания, включение подсветки станции, отсылка статусного сообщения при включении/выключении зажигания).
Зря наговариваете на радиосканнер - в теме про Айком там полно всего, единственное, что не раскрыты особенности работы через данный кабель, так как он у нас просто не ходу, а в развитых странах - да.

Программа эхорепитера тут: http://www.mikelab.kiev.ua/index.php?page=SCHEMES/rep
Распайка кабеля тут: http://swjz.narod.ru/10_repiter/40_kabeli/_kabeli.htm
Тут предлагают готовый кустарный эхорепитер за 270 гривен: http://www.ur8lv.com/index.php?id=1362933572&w=%F0%E5%EF%E8%F2%E5%F0

Личный совет - не заморачивайтесь и покупайте ER-323 - надежнее и удобнее в использовании, чем любой комп, так как проще и функционально под это заточен.
Встроенные модули Itec фирмы Т-Хелпер в Айком не покупайте - непомерно дорого и время запись маленькое, невозможно регулировать сигнал по уровню и управлять репитером по ДТМФ.
Змінено andreu85 (00:10 15/04/2013)
[Re: pecherskiy] 15 апреля 2013 в 00:10
pecherskiy 14.04.2013 23:16 пишет:

привет.
я игрался с Icom F211.
да чтоб репитерный кабель заработал нужна спец программа CS-F100. точнее специальный код который открывает спрятанную от шаловливых рук часть программы. у меня кода нет. но есть такой товарищ Андрей который занимался ремонтом Icom. вот у него есть. но он не кому его не дает. даже мне.
его мыло и тел. могу скинуть в личку. если его выловишь и договоришься чтоб он все тебе настроил. будет тебе счастье.

Не пишите ернуды! Все работает сходу и сразу при подключении кабеля правильной распайки!
Нет там никакой скрытой части программы, разве что отдельная adjustment-программа, в который я вам настоятельно не рекомендую лезть - так как повредите станцию (если не ошибаюсь, то пострадает ЕЕРROM) и просто собьете настройки.
Этому Андрею звонил и дозвонился, он сейчас ремонтами не занимается, не имеет аппаратуры, отправил меня к другому человеку, но вопрос я решил сам.
[Re: Smolovyk] 15 апреля 2013 в 00:19
Smolovyk 14.04.2013 14:37 пишет:

Перемычка F в станции запаяна.

Где эта перемычка?
[Re: andreu85] 15 апреля 2013 в 00:45
andreu85 15.04.2013 00:10 пишет:

привет.
я игрался с Icom F211.

Не пишите ернуды! Все работает сходу и сразу при подключении кабеля правильной распайки!
Нет там никакой скрытой части программы, разве что отдельная adjustment-программа, в который я вам настоятельно не рекомендую лезть - так как повредите станцию (если не ошибаюсь, то пострадает ЕЕРROM) и просто собьете настройки.
Этому Андрею звонил и дозвонился, он сейчас ремонтами не занимается, не имеет аппаратуры, отправил меня к другому человеку, но вопрос я решил сам.

Андрей блин ты резкий как газировка.
ты сам если не знаешь,не видел так не пиши ерунды.
не все айкомы работают сходу и сразу при подключении кабеля правильной распайки. только те в которых етот разъем был настроен программно в CS-F100 с дополнительно открытыми двумя пунктами (выделены красным цветом)в которых есть настройка ОРС-617. доказать или показать я тебе етого не могу. но ты сможешь поговорить об етом с Андреем. хотя бы для общего развития.
Smolovyk | энтузиаст ***
[Re: Smolovyk] 15 апреля 2013 в 01:16
Спасибо. Тоже сегодня по крупицам немного информации собрал. Завтра буду пробовать.
По поводу 617 так вот по ссылке через него соеденены две станции в ретранслятор. Значит не только для управления он. Там и про эту перемычку F есть. Правда что она деает так и не плнял пока.
http://www.prestonmoore.com/repeater.html
На 617 зациклился так как нет тангенты чтоб подглянуть как там все комутируется, но нашел схему уже. Завтра буду ковырять. Вроде бы в программе чтоб заработало через 617й нужно выбрать ЕРТТ еще может быть в этом загвоздка. Если не заработает, буду через RJ-45 городить.
По поводу аппаратного репитера в будущем буду паять сам, а пока есть комп и есть где все это поставить будет на компе. Сразу комп будет и эфир писать и может транслировать кудатов интернет ну и эхолинк и томуподобное можно будет оперативно подключить. Тем болие комп будет стоять факически под антенной и упраляться удаленно. Вообщем есть и плюсы в использовании компа.
Smolovyk | энтузиаст ***
[Re: pecherskiy] 15 апреля 2013 в 01:20
pecherskiy 15.04.2013 00:45 пишет:

andreu85 15.04.2013 00:10 пишет:

привет.
я игрался с Icom F211.

не все айкомы работают сходу и сразу при подключении кабеля правильной распайки. только те в которых етот разъем был настроен программно в CS-F100 с дополнительно открытыми двумя пунктами (выделены красным цветом)в которых есть настройка ОРС-617. доказать или показать я тебе етого не могу. но ты сможешь поговорить об етом с Андреем. хотя бы для общего развития.

У меня я думаю эта функция активирована. Так как досталась станция уже с этим кабелем. Значит он использовался.
[Re: Smolovyk] 15 апреля 2013 в 01:29
для топик стартера.
здесь почти вся инфа по подключению.
В ответ на:

На землю кидаю но передача не включается

значит орс-617 у вас не активирован частично или полностью.
[Re: Smolovyk] 15 апреля 2013 в 01:32
В ответ на:

У меня я думаю эта функция активирована. Так как досталась станция уже с этим кабелем. Значит он использовался.

радейка могла быть запрограмлена как приемная. смотри ссылку.
[Re: pecherskiy] 15 апреля 2013 в 01:49

не все айкомы работают сходу и сразу при подключении кабеля правильной распайки.

Какие айкомы? 110/210/111/211 работают все, а если вышесказанное относиться к другим семействам, то надо уточнять, так как вопрос был задан про 211 и я и ответил про 211. У меня их сейчас на руках разных штук пять и работают штук восемь-десять, так вот все я тестировал на возможность сканирования без запаянной перемычки hang и на подключение к эхорепитеру - сканирование без запаянной перемычки не идет ни у кого, эхорепитер работает со всеми.

только те в которых етот разъем был настроен программно в CS-F100 с дополнительно открытыми двумя пунктами (выделены красным цветом)в которых есть настройка ОРС-617. доказать или показать я тебе етого не могу. но ты сможешь поговорить об етом с Андреем. хотя бы для общего развития.

какие именно пункты выделены красным?
EPTT/FTSW?
Так они ни в CS-F100 и в CS-F100S красным не выделяются.
Ради интереса открыл CS-F100 ADJ 1.0 - тоже ничего красным не выделяется.
Если зайти в CS-F100 и при считывании станции нажать необходимую комбинацию клавишь (войти в режим "maker reserved"), то можно попасть в сервисное меню, но менять там ничего не стоит и пользовательских простых параметров там нет.
Подробности тут: http://www.radioscanner.ru/forum/topic29065.html
Мануал по программированию лежит здесь: http://www.radioscanner.ru/files/icom/file9431/

pecherskiy 15.04.2013 01:29 пишет:

для топик стартера.
здесь почти вся инфа по подключению.
В ответ на:

На землю кидаю но передача не включается

значит орс-617 у вас не активирован частично или полностью.

топик стартер не указал что на что он кидает, так как не дал ссылки с информацией о распайке - может он подключал через разъем тангенты станцию для выхода на РТТ.

отсюда и непонятки.

Smolovyk 15.04.2013 01:20 пишет:

Почему так думаете? Может рация в машине стояла.
Змінено andreu85 (02:09 15/04/2013)
[Re: Smolovyk] 15 апреля 2013 в 01:53
дубль сообщения
Змінено andreu85 (02:08 15/04/2013)
Smolovyk | энтузиаст ***
[Re: Smolovyk] 15 апреля 2013 в 08:48
FTSW: функция активизируется использованием переключателя,подключенного к выводу [PTT] кабеля OPC-617.
Вот значит я ошибся, нужно не ертт включить, а Ftsw.
Да я вроде писал что пробовал с 617 пин птт кидать на землю не работало. Что установленно в программе сейчас ЕРТТ илиFTSW не помню. Сейчас еду в гараж буду ковырять.
Не получится буду брать с тангентного разьема. Там я так понял пин ртт также садится на землю для активации.
Smolovyk | энтузиаст ***
[Re: Smolovyk] 15 апреля 2013 в 23:27
Вообщем всем спасибо. Заработало. Правда сделал все через RJ-45.
Осталось теперь только на высоту поставить.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6320