autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Max Tramp | патриарх **
Въезд в Россию (+)
8 июня 2005 в 11:37
Подскажите, по украинскому паспорту меня в Россию пустят, или нужен загран?
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Въезд в Россию (+)
[Re: Max Tramp] 8 июня 2005 в 12:51
Пустят. Еще пара советов. Обязательно надо взять на границе иммиграционную карту (могут "забыть" дать). Регистрироваться в ОВИРе надо в течении 90 дней, если меньший срок - не нужно. На выезде из России сдаешь вторую часть иммиграционной карты (храни тщательно).

С уважением
Борис
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: Max Tramp] 8 июня 2005 в 13:44
Украинский даже предпочтительнее, т.к. в них штампы не ставят.
Нет штампов - нет лишних вопросов.
Загранпаспорт целее будет.
Max Tramp | патриарх **
[Re: BMB2110] 8 июня 2005 в 14:40
Сэнкс, надеюсь до 90 дней дело не дойдет, я в Москве столько не выживу
alex_b | пользователь **
RE: Въезд в Россию (+)
[Re: Max Tramp] 8 июня 2005 в 15:44
Будешь гулять по Москве - всегда имей при себе паспорт и иммиграционную карту, иначе можешь запросто загреметь в обезьянник.
Там тебе не здесь , будешь идти в метро с сумкой, будь готов к тому, что остановят, попросят предъявить доки, пошмонают сумку.
А если у тебя еще и намек на восточные черты лица.... Короче, на войне, как на войне.
GDSPb | member ***
Re: RE: Въезд в Россию (+)
[Re: alex_b] 8 июня 2005 в 15:52
Да ладно Вам человека пугать! Шмоны, облавы... Ерунда это все. А документ какой-нибудь иметь при себе в любой стране надо. И в России тоже.
forel2109 | энтузиаст **
Re: RE: Въезд в Россию (+)
[Re: GDSPb] 8 июня 2005 в 16:03
В ответ на:

Будешь гулять по Москве - всегда имей при себе паспорт и иммиграционную карту, иначе можешь запросто загреметь в обезьянник.
Там тебе не здесь , будешь идти в метро с сумкой, будь готов к тому, что остановят, попросят предъявить доки, пошмонают сумку.
А если у тебя еще и намек на восточные черты лица.... Короче, на войне, как на войне.

Полностью потверждаю. В Москве был раз 10 за последние 5 лет. Шмонают регулярно. А в Самаре меня чуть с самолета не высадили - не было регистрации(сейчас отменили).
В ответ на:

Да ладно Вам человека пугать! Шмоны, облавы... Ерунда это все. А документ какой-нибудь иметь при себе в любой стране надо. И в России тоже.

Я был в турпоездках Венгии и Польше так у нас документы собирали груповоды - чтобы не потеряли.
alex_b | пользователь **
Ерунда? Как сказать (+)
[Re: GDSPb] 8 июня 2005 в 18:13
Месяц назад был у вас в Питере, прожил с семьей неделю. И если бы человек ехал в Питер, то я бы ТАК не пугал. У вас ДРУГОЙ город.
А в Москве меня лично (и моих знакомых) и тормозили, и шмонали, и проверяли. Так что все из личного опыта.
А одного знакомого (рослый брюнет, заросший черной щетиной ) поздним вечером на московской улице вначале резко остановили с заломом руки , а потом уже спросили про документы. Когда он начал возмущаться, то сержант очень удивился и сказал:"Ну ты чО, мы ж тебя могли мордой в грязь положить, а не положили!" Интеллигентно, в общем обошлись.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Это да, Москва не Россия (+)
[Re: alex_b] 9 июня 2005 в 13:35
И в близи вокзала могут, и в метро.
И на вокзале бывает. Если проверят и все в порядке, просто говорят, дай 500 руб, пойдешь дальше. Нет задержим на 1-3 часа, пока поезд уйдет (для выяснения типа) и отпустим. Беспредел полнейший. Но может и обойтись....
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 967