Пустят. Еще пара советов. Обязательно надо взять на границе иммиграционную карту (могут "забыть" дать). Регистрироваться в ОВИРе надо в течении 90 дней, если меньший срок - не нужно. На выезде из России сдаешь вторую часть иммиграционной карты (храни тщательно).
Будешь гулять по Москве - всегда имей при себе паспорт и иммиграционную карту, иначе можешь запросто загреметь в обезьянник. Там тебе не здесь , будешь идти в метро с сумкой, будь готов к тому, что остановят, попросят предъявить доки, пошмонают сумку. А если у тебя еще и намек на восточные черты лица.... Короче, на войне, как на войне.
В ответ на: Будешь гулять по Москве - всегда имей при себе паспорт и иммиграционную карту, иначе можешь запросто загреметь в обезьянник. Там тебе не здесь , будешь идти в метро с сумкой, будь готов к тому, что остановят, попросят предъявить доки, пошмонают сумку. А если у тебя еще и намек на восточные черты лица.... Короче, на войне, как на войне.
Полностью потверждаю. В Москве был раз 10 за последние 5 лет. Шмонают регулярно. А в Самаре меня чуть с самолета не высадили - не было регистрации(сейчас отменили).
В ответ на: Да ладно Вам человека пугать! Шмоны, облавы... Ерунда это все. А документ какой-нибудь иметь при себе в любой стране надо. И в России тоже.
Я был в турпоездках Венгии и Польше так у нас документы собирали груповоды - чтобы не потеряли.
Месяц назад был у вас в Питере, прожил с семьей неделю. И если бы человек ехал в Питер, то я бы ТАК не пугал. У вас ДРУГОЙ город. А в Москве меня лично (и моих знакомых) и тормозили, и шмонали, и проверяли. Так что все из личного опыта. А одного знакомого (рослый брюнет, заросший черной щетиной ) поздним вечером на московской улице вначале резко остановили с заломом руки , а потом уже спросили про документы. Когда он начал возмущаться, то сержант очень удивился и сказал:"Ну ты чО, мы ж тебя могли мордой в грязь положить, а не положили!" Интеллигентно, в общем обошлись.
И в близи вокзала могут, и в метро. И на вокзале бывает. Если проверят и все в порядке, просто говорят, дай 500 руб, пойдешь дальше. Нет задержим на 1-3 часа, пока поезд уйдет (для выяснения типа) и отпустим. Беспредел полнейший. Но может и обойтись....