В ответ на: Ставить сигнализацию? Так на это деньги надо. А их нет.
Сигналку можно купить баксов за тридцать и работать она будет не хуже, чем за сотню. А если уж совсем туго, сам сделай. Например,кинь цепь с тумблером на сигнал от освещения салона, тогда, при открытии дверей, она хотя бы заорет.
А у меня еще круче было Я за ключом в замке зажигания так и не вернулся! Поставил на сигнализацию со второго пульта, спокойно себе переночевал. Утром, перерыл полквартиры в поисках ключей, сразу закрались нехорошие предчуствия. Вылетел на улицу, так и есть - ключи в замке! Терерь никогда не закрываю машину с запасного пульта.
Либо за это будут расплачиваться другие. Я не знаю где вы ставите машину но я ингда желаю некоторым водителям чтобы с ними так поступили. Около моего подьезда в кармане под дверьми повадился ставить машину на ночь один товарищ. Он экономит а расплачиваются остальные жители подьезда. Приезжаеш с тяжелым грузом. Машину приходится ставить далеко от подезда (иначе больше никто не подьедет)и продираться с грузом между его машиной и газоном. А скорая помощь с носилками. А службы спасения. А не дай бог эвакуация подьезда. Ему на это наплевать.
Мусорные баки рулят!!! Дворник аж с удовольствием раставит их вокруг машины, так, чтобы ни открыть машину ни выехать водила не смог бы, не отодвинув своими "белыми рученькамими" грязный мусорный бачечичек
А вообще - ГАИ поможетЪ (аналогичный случай был у нас перед подъездом, когда приехала скорая и носилки пронести было не возможно , поройся поиском - найдешь - сАффсем недавно было)
В ответ на: Либо за это будут расплачиваться другие. Я не знаю где вы ставите машину но я ингда желаю некоторым водителям чтобы с ними так поступили. Около моего подьезда в кармане под дверьми повадился ставить машину на ночь один товарищ. Он экономит а расплачиваются остальные жители подьезда. Приезжаеш с тяжелым грузом. Машину приходится ставить далеко от подезда (иначе больше никто не подьедет)и продираться с грузом между его машиной и газоном. А скорая помощь с носилками. А службы спасения. А не дай бог эвакуация подьезда. Ему на это наплевать.
Машина стоит на тротуаре, но там легко может проехать пожарная машина (перед моей стоит Волга, и все равно дороги достаточно.
А после ограбления я ее теперь ставлю просто-напросто на зеленую зону прямо под окно на улице.
Раньше ездил на разных Тазиках без сигналки. Лет пять назад прекратил оставлять машину на ночь под домом. До тех пор из машины трижды снимали аккумулятор; дважды магнитолы (дешевые), один раз при этом выбили стекло, а мне с утра нужно было уезжать в командировку; несколько раз вскрывали, выгребая какую-то мелочевку, и один раз сосед, которого замучала "белка" расх.ярил машину сливной решеткой, которая лежала перед подъездом (с него бабки потом скачал). Происходило все это эпизодически 1-2 раза в год. В конце концов начал ставить на ночь машину под охрану. Тогда это стоило 2-3грн. за ночь. Прикинул, что хотя менять один аккумулятор в год дешевле расходов на стоянку, для нервов спокойней утром видеть свою машину целой. В любом случае согласен со всеми, кто рекомендует поставить дешевую сигналку, в 9 случаях из 10 вскроют ту машину, в которой ее нет.