autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Высшее образование в Чехии.

ksuxa_2005 | энтузиаст **
15 апреля 2013 в 18:57
Всегда хотела, чтобы сын учился заграницей. В этом году сын заканчивает 9-й класс и я начинаю мучать гугл с вопросами об образовании в Чехии. Так же на днях посетили с мужем выставку "Образование за рубежом". В запасе есть ещё два года для подготовки и сбора информации.

Хотелось бы узнать, может сейчас у кого-то дети учатся в Чехии?
Интересуют вопросы:
1. Насколько тяжело поступить в государственный вуз?
2. Экзамены проходят как у нас или тесты?
3. Какие экзамены сдавали при нострификации аттестата?
4. Курсы чешского языка какие посещали? Как долго?
5. Расходы на месяц (проживание, питание и т.д)
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Высшее образование в Чехии.
[Re: ksuxa_2005] 16 апреля 2013 в 18:39
По языку. ВУЗ'ы требуют уровень владения языком не ниже B2. Бывают, наверное, исключения, когда достаточно B1 - это нужно узновать по конкретному учебному заведению. Бывают и обратные исключения, но это касается лингвистических профессий. Такая ситуация в большинстве стран, а не только по Чехии. Экзамен можно сдать здесь и здесь же получить сертификат. Это также касается не только Чехии. А конкретно по чешскому языку можно обратиться в Чешский центр.
[Re: ksuxa_2005] 16 апреля 2013 в 20:10
Спасибо! С Чешским центром уже общалась)))
Планируем начать изучать чешский язык со следующего учебного года с репетитором. После окончания школы (через 2 года) годичные языковые курсы в Чехии, ну и собственно поступление в вуз.

Я уже много информации изучила, хотелось бы найти людей у которых дети/сами учатся в Чехии.
sid_kiev | старый писатель **
[Re: ksuxa_2005] 16 апреля 2013 в 20:32
А почему именно Чехия? Почему не Польша,Англия?
[Re: ksuxa_2005] 17 апреля 2013 в 14:44
Англия начала "борьбу" со студентами из других стран, теперь туда попасть намного сложнее + дороже. Польша, скажем так "не лежит к душе", а вот Чехия в самый раз)))
В Польше образование платное, в Чехии обучение на чешском языке - бесплатно, на английском платно.
sid_kiev | старый писатель **
[Re: ksuxa_2005] 17 апреля 2013 в 21:00
ksuxa_2005 17.04.2013 14:44 пишет:

Англия начала "борьбу" со студентами из других стран, теперь туда попасть намного сложнее + дороже. Польша, скажем так "не лежит к душе", а вот Чехия в самый раз)))
В Польше образование платное, в Чехии обучение на чешском языке - бесплатно, на английском платно.

У меня в прошлом году знакомая улетела в Англию учится,не в оксфорд конечно,но и не сказал бы что были сложности в поступлении.
Ну лично мое имхо,что нету смысла учится за бугром на языке который врядли в жизни будешь использовать.
А канаду не смотрели?
[Re: ksuxa_2005] 18 апреля 2013 в 00:53
В Англии как раз в прошлом году и начали отсеивать студентов. Канаду не рассматривали.
Изначально рассматривали Англию, т.к. есть подружка там, если чего поможет, но цена на обучение кусается.
В Чехии - посол Украины в Чехии, хороший знакомый, правда не факт что он к тому времени будет при должности. Хочу чтобы сын после окончания учебы там остался жить и в дальнейшем мы тоже планируем переехать на ПМЖ. Вот как-то так)))
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1709