Chmln 22.05.2013 12:06 пишет: чаев много, хороших и разных
для начала определитесь какие больше по вкусу из двух основных групп - зеленые или красные (черные), потом можно попробовать светлые, темные улуны, и дальше.
Начните с двух чаев - зеленый купите тегуанинь такой хотя бы, и красный дяньхун к примеру.
гыгы, текстовочка честно сперта с realchinatea.ru
это их партнеры, чай заказывают у того же Потемкина (realchinatea.ru) Специально пробовал заказывать на реалчайне и в чайной лавке - чай тот же, упаковка такая же. Только из Китая много ништячков на подарок вкладывают еще - кучу пробников разного чая, зажимы для чайных пакетиков и т.д. Но ждать месяц. А тут все в Киеве. Но в Китае выбор больше.
да я понял ништяик это хорошо - надо попробовать. я только у Потемкина не понял как оплачивать, ну да ладно - разберусь
Заглянул на эту страницу - "Дянь хун, как и все остальные красные китайские чаи, нужно заваривать водой, температура которой не превышает 80-85 градусов!"
Странно как-то, к всем красным чаям купленым мной на uptontea.com (тот же Yunnan GFOP - та же провинция где производят Дяньхун, Imperial Golden Monkey из Фуцзянь) - шла инструкция заваривать при 212F - то есть кипяток).
Заглянул на эту страницу - "Дянь хун, как и все остальные красные китайские чаи, нужно заваривать водой, температура которой не превышает 80-85 градусов!"
Странно как-то, к всем красным чаям купленым мной на uptontea.com (тот же Yunnan GFOP - та же провинция где производят Дяньхун, Imperial Golden Monkey из Фуцзянь) - шла инструкция заваривать при 212F - то есть кипяток).
не стоит заваривать кипятком в смысле вода если закипит, то не проблема, но прям сразу кипяток в чай не плещите, пусть чуть остынет