Себе брал ремень Gates, ролик Ina. Стоит удовольствие от 230 грн и до 400 (от жадности зависит) Я менял сам.особо сложного ничего нет.По времени,пара часов.Я менял пол дня,с учетом изготовления ключа для помпы,и выпиливания шестигранника на 9,дабы открутить шкив ГУРа
chili 16.04.2013 21:44 пишет: бош не бери. Да подъедь ты в Ростику. час работы, и ты с новой помпой роликом и ремнями. сам бы не рискнул бы туда лезть.
Не полезу конечно. Успокоение души дороговато стоит Поменять хз какое на "типа хорошее".
Итог. Заказал: Ремень 5310XS Gates Ролик SKF VKM15121 Помпа HEPU P791 За всё 570 грн. Зелёное земноводное давит неимоверно.
Ремни только Контитеч... Помпа - лучше GMB - будет Корея, или Китай (но заводская - Япония эти помпы у себя не делает на наши авто)...т.к. HEPU - почти 100% будет Китай или Польша (подделка) - не факт, что проходит 40-60 тыс.км. ... Ролик - INA - хоть будет написано, что сделано в Канаде - будет Китай...замена при каждой замене ремней... Антифриз - красный концетрат HEPU или Кастрол...или G13 от ВАГена.
по деньгам - набор ремней на ланос с ГУ и Кондером - примерно 200 грн. (Контитеч будет или Европа или Мексика - ГРМ.) помпа GMB - порядка 200 грн. концентрат ВАГена брал по 35 грн. за литр. Ролик Ина - примерно 150-170 грн.
krabik 19.04.2013 14:00 пишет: Ремни только Контитеч... Помпа - лучше GMB - будет Корея, или Китай (но заводская - Япония эти помпы у себя не делает на наши авто)...т.к. HEPU - почти 100% будет Китай или Польша (подделка) - не факт, что проходит 40-60 тыс.км. ... Ролик - INA - хоть будет написано, что сделано в Канаде - будет Китай...замена при каждой замене ремней... Антифриз - красный концетрат HEPU или Кастрол...или G13 от ВАГена.
по деньгам - набор ремней на ланос с ГУ и Кондером - примерно 200 грн. (Контитеч будет или Европа или Мексика - ГРМ.) помпа GMB - порядка 200 грн. концентрат ВАГена брал по 35 грн. за литр. Ролик Ина - примерно 150-170 грн.
А с чего вдруг только контитеч?не слышал я,что б гейтс особо рвался.Дайко у у меня тоже 80 тыс. отъездил и еще б ездил. И почему антифриз именно такой то?Особенно почему Г13?это где такое написано?Красный антифриз г12 идет.Не,оно то совместимо и круче безусловно,но зачем? (и в ланосе может быть залито все что угодно,надо смотреть что было)