Re: Отношение к начинающим водителям "У" и "туфля"
[Re: chili] 5 июня 2013 в 12:22
chili 16.04.2013 13:59 пишет: Предстоит научить по новому ездить жену, хочу купить наклейки "У" и "туфлю", понимяю что все равно будут косяки при езде.
А вот как ВЫ относитесь к подобным косякам на дороге, подрезаете, учите, фафакаете? Я к подобным водителям отношусь с пониманием, не наглею во всяком случае.
ПС. к ГО, есть ДГО на 150 тысяч
у меня было в свое время и У, и туфля, и 70 наклееено. Да еще и аварийку включала когда по горке поднималась в пробке, чтоб понимали, что могу "откатываться". Скажу по практике: было, что специально меня подрезали, что фа-факали без причин и даже гаи относились очень предвзято. Знакомый таксист поссоветовал снять и ездить стало легче. Знак 70 можно оставить. А вот "туфелька" особенно как я заметила разражает водителей и могут не осторожней рядом ехать, а наоборот гадости делать.
В данном случае +20 не катит. Кстати, в случае с буксировкой тоже. Цепляют обычный прицеп к легковушке, иногда лафет с лодкой и топят по трассе 110. Куда смотрят гайцы?
[Re: Igrek] 5 июня 2013 в 14:56
Igrek 05.06.2013 12:13 пишет: Всякие тут у вас мнения. Мы "чайник" прицепили (жена хотела еще туфельку и "бейби он боард" - может и прицепила, пока я в Китае). "У" не цепляли, потому что это не то по правилам. "70" - тоже не то, потому что, во-первых, у нас права уже по 12 лет, а, во-вторых, почему бы не ехать за городом 90, если я себя при этом уверенно чувствую (тем более, учитывая, что формально "во-первых" это разрешает).
А "чайник", стало-быть по правилам? Не вижу ничего зазорного в знаке "У". Бывает, у человека был перерыв в вождении или новое авто, к которому не привык, на ручку с автомата пересел и т.д. Информация для адекватных участников ДД лишней не бывает.
ЗЫ: Туфлю не люблю. Жеманством попахивает. Вот ведьма на метле - другое дело Хотя, тоже не по ПДД.
В данном случае +20 не катит. Кстати, в случае с буксировкой тоже. Цепляют обычный прицеп к легковушке, иногда лафет с лодкой и топят по трассе 110. Куда смотрят гайцы?
[Re: chili] 5 июня 2013 в 15:43
chili 16.04.2013 13:59 пишет: Предстоит научить по новому ездить жену, хочу купить наклейки "У" и "туфлю", понимяю что все равно будут косяки при езде.
А вот как ВЫ относитесь к подобным косякам на дороге, подрезаете, учите, фафакаете? Я к подобным водителям отношусь с пониманием, не наглею во всяком случае.
Считаю, что никаких наклеек цеплять не нужно, ибо косяки и у опытных бывают, а наклейки - только усугубят негативное отношение некоторых "особо одаренных" участников дорожного движения, которые "с рулём родились" и поэтому никогда не ошибаются (ИМХО).
[Re: chili] 6 июня 2013 в 11:39
От учебной машины надо держаться подальше, в первую очередь, что б не напугать новичка своими действиями, и что б не ругаться потом из-за действий новичка. Лучше всего тихонько объехать его не создавая ему помех, в идеале так тчо б он меня и не заметил. И уж тем более не нужно учебной машине фафакать, блымать, кричать в открытое окно и размахивать топором через верхний люк. Ученик вас все равно не слышит и не понимает что происходит.
[Re: Санкция] 6 июня 2013 в 11:47
Санкция 05.06.2013 15:43 пишет:
Считаю, что никаких наклеек цеплять не нужно, ибо косяки и у опытных бывают, а наклейки - только усугубят негативное отношение некоторых "особо одаренных" участников дорожного движения, которые "с рулём родились" и поэтому никогда не ошибаются (ИМХО).
но все же большинство водителей относятся к "ученикам" как к маленьким деткам - т.е. с пониманием и всепрощением. В то время как тупизм ан дороге авто без наклеек вообще вызывает желание дать по морде чайником
[Re: Санкция] 6 июня 2013 в 12:33
Санкция 05.06.2013 15:43 пишет: Считаю, что никаких наклеек цеплять не нужно, ибо косяки и у опытных бывают, а наклейки - только усугубят негативное отношение некоторых "особо одаренных" участников дорожного движения, которые "с рулём родились" и поэтому никогда не ошибаются (ИМХО).
Считаю, что ничего кроме знака 70 вешать не нужно. И то не долго его возить. При ежедневной езде практически всем достаточно 1-2 месяцев с начала вождения (особенно зимой). Неуверенные действия и так видны сразу, а троллить окружающих всякими разными наклейками не стоит.
[Re: chili] 6 июня 2013 в 13:40
Обобщая, можно сказать, что если уж клеить, то лучше "70", не выходя за рамки ПДД.
Я сам ещё меньше года за рулём, возможно, кого-то "У"дивляю, но с самого начала старался ездить "на общих основаниях", знак "70" не клеил, но в голове всегда (долго) держал.
Водить стараюсь адекватно вне зависимости от того, есть ли на наклейка о ребёнке, "70", "У", туфелька, "Путаю педали" и т. д., однако машин с наклейками остерегаюсь особо.
Раздражение сначала вызывали водители, которые с наклейкой "70" занимаются шумахеризмом и фигурным катанием, но потом понял, что наклейку или забыли отклеить, или за рулём более опытный член семьи, тогда как наклейка относится к менее опытному...