BBC 17.04.2013 18:27 пишет: делов-то, рукой надо было показать как на велике
угу. у меня раз реле сдохло и я пока ехала домой пыталась показывать повороты рукой как пдд предписывает. так мне добрые пролетающие впритирку сограждане чуть руку не оторвали. лучше бок рихтовать, чем руку пришивать.
melanvi 18.04.2013 10:10 пишет: да нормально... в таких жигах вечные проблемы с поворотниками!
на фирме лет семь была такая "четверть" - на четвертый год накрылись печатные платы задних фонарей, покупали новые, и в конце эксплуатации, перед продажей, пришлось поменять еще раз - опять повысыпались дорожки на платах судя по номерам, машина ставилась на учет где-то с октября 2007-го по февраль 2008-го, так что по времени очень похоже на то, что фонарики пора менять
Релюха поворотников в салоне щелкает в два раза чаще, ежели лампочке кирдык - вроде как-то вот так. Могу, конечно, ошибаться - из опыта 20-летней давности - не обессудьте.
Gortron 18.04.2013 11:53 пишет: Релюха поворотников в салоне щелкает в два раза чаще, ежели лампочке кирдык - вроде как-то вот так. Могу, конечно, ошибаться - из опыта 20-летней давности - не обессудьте.
chili 18.04.2013 13:13 пишет: да. плата там фиговая вечно окисляется.
вот седни вначале хотел переделать штекер (ваще поменять), но розетки нема на стоянке, поэтому решил восстановить родной разъем. Почистил контакты, поразгибал их. Вобщем - навел полнейший порядок. Но заместо неработавших поворотников слева - получил неработающий габарит тестера нема, шоб напругу глянть. Лампа рабочая, контакт просто обязан быть.
До этого он у меня с кулака чинилось. Потом с кулака не хотело - уже с ноги требовало. Ну а как совсем перехотело - я и полез
chili 18.04.2013 13:13 пишет: а так бырышня молодец, хватает силы руля крутить при парковке
а вот нефиг ваще на стоячей машине руля крутить. Едь себе потихоньку и крути. Зачем резину портишь?
я уже рассказывал, как на заправке на шестерке тетю заметил. Тетя - всем тетям тетя. Хорошенькая вобщем, она заправилась, а машинго не может завести. Сзади ей чуть ли не мигают. А я в очереди к соседней колонке стоял. Вышел и обомлел у нее контактная группа висит на проводах и она чуть ли не отверткой пытается замкнуть нужные провода.
Я аж подахуерастерялся настолько, что стоял без слов, хотя хотел предложить для начала потолкать до парковки, а потом разобраться. Вобщем, она на меня глянула и сама грит: поможешь толкнуть? я ее потолкал, но когда заправился - она уже уехала. А хотелось помочь просто из-за несовместимости такой дамочки за рулем шестерки с висящей контактной группой Она не гламурная, не фифочка, а просто хорошенькая девушка. Не про вдуть думалось, а про тяжелую женскую долю хшь верь, а хошь - нет
BBC 17.04.2013 18:27 пишет: делов-то, рукой надо было показать как на велике
У меня на жиге как то релюха сгорела. Так я пока доехал в тот день до дому (авторынок рядом) понял, что а) никто не знает что значит высунутая рука налево (курит наверное) б) никто не знает что значит поднятая вверху рука (курит или проветривает руку). в) Поворотники таки решают - с ними пропускают охотнее. г) особенно, если надо налево. Перестраивал весь маршрут так, чтобы были только повороты направо. д) на ленинградке с круга без поворотника не смог встроится в правый ряд, чтобы уйти направо (не пускали), на руку ... клали предмет ... сигналили много. Лучше, когда в машине всё работает