И что? Я эти визитки пачками каждый день из почтового ящика в мусоропровод выгребаю. А еще и смс куча приходит с "самыми низкими тарифами и гарантированной подачей". Тоже удаляю не читая.
Ну как Вам сказать... Вы на форуме один из тех, кто говорит о том, что тарифы должны примерно соответствовать рамкам "1 км - 1 литр топлива" (что-то в этих пределах , если я не прав - поправьте). Так вот что не так (по Вашему мнению) с этими службами такси, водители сотрудничающие с которыми, фактически (по Вашим соображениям) работают за "жрат"? Они настолько экономически не образованны, что устанавливают тарифы ниже себестоимости? Что движет таксистами, что бы работать за такие "копейки"?
Что движет таксистами, что бы работать за такие "копейки"?
Ну это не таксисты. Это подработчики по пути следования. Пример. С Отрадного курьеру нужно отвезти к цирку товар. Нормальный тариф это примерно 45-50 грв. Он же везёт за 30-35 по заказам лоу-костов, потому что за доставку товара ему упадёт как курьеру 30-40 грв. и за заказ 30-35. Т.е. он считает свой заработок 60-80 грв. общим. А таких курьеров сейчас в столице не одна тысяча. То же самое и агенты страховые. Везут кому-то под дом ГОшку, по пути и заказиком не брезгуют. Ну пока такие подработчики будут возить, то о какой рентабельности может идти речь? Соответственно есть спрос на эти заказы, так ИДСы и не будут повышать тарифы.
Пример. С Отрадного курьеру нужно отвезти к цирку товар. Нормальный тариф это примерно 45-50 грв. Он же везёт за 30-35 по заказам лоу-костов, потому что за доставку товара ему упадёт как курьеру 30-40 грв. и за заказ 30-35. Т.е. он считает свой заработок 60-80 грв. общим.
Это на словах все так складно выходит. В реальности все далеко не так красиво. Тебе надо с Отрадного к цирку отвезти товар. А заказов по Отрадному практически нет, а те которые изредка появляются - в основном на Борщаговку. И стоять и ждать попутного заказа можно вечно. Это все что угодно, но только не работа курьера.
Это на словах все так складно выходит. В реальности все далеко не так красиво.
Всё правильно. Вот поэтому и появляется схема подработки. Оплата только за выполненные заказы, использование уже имеющегося оборудования. Прога на телефон и процент от заказа позволяют поставить под ружьё всех желающих. Низкая цена позволяет расширить рынок. Всё бы хорошо, но тогда нет места нормальному такси. Как быть?
Я вижу только один способ - "нарабатывать" постоянную клиентуру. Пассажир сейчас очень и очень озабочен адекватностью водителя. Люди постоянно пользующиеся такси - боятся за свою жизнь, это факт, который я открыл для себя работая в такси. И основания у них для этого есть (я тут описывал уже случай нарика за рулем и он к сожалению не единственный). И люди готовы платить за свою безопасность, за то что к ним приедет знакомый адекватный водитель на нормальной машине.
В случае, если известно время и место где желаешь получить заказ (после работы - домой, или из дому на работу) это выход. При постоянной работе, подстраиваться под личного клиента имеет смысл только для крупной/выгодной поездки.
А другого выхода я и не вижу - на мой взгляд невозможно сейчас выжить в такси/кар сервисе (как хотите). Сам по себе "бизнес" убыточен. Но в совокупности с каким-то другим (автострахование, курьер, наемный водитель, ...) он имеет смысл. Сам по себе - не имеет никакого смысла.