autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

Визитка с тарифами

borusva | важничающий писатель **
Визитка с тарифами
17 апреля 2013 в 11:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
Визитку сегодня напарили мне... Тарифы явно не соответствуют идеалу тарифа таксистов "1 км-1 литр топлива".

Визитку сегодня напарили мне. Тарифы явно не соответствуют идеалу тарифа таксистов "1 км-1 литр топлива"
Pirat | Супер писатель! **
Re: Визитка с тарифами
[Re: borusva] 17 апреля 2013 в 11:14
И что? Я эти визитки пачками каждый день из почтового ящика в мусоропровод выгребаю. А еще и смс куча приходит с "самыми низкими тарифами и гарантированной подачей". Тоже удаляю не читая.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: borusva] 17 апреля 2013 в 12:44
borusva 17.04.2013 11:05 пишет:

Визитку сегодня напарили мне... Тарифы явно не соответствуют идеалу тарифа таксистов "1 км-1 литр топлива".

можем завтра, вроде как буду утром вызывать такси, испробовать визитку. узнаем тариф:))
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: borusva] 17 апреля 2013 в 14:04
В ответ на:

какая смысловая нагрузка этой темы?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: borusva] 17 апреля 2013 в 17:03
Мне и сотрудникам пришла СМС-ка.
"Поучавствуйте в эксперименте, цену на поездку в такси - указываете вы!"
Stor | подсевший на форум **
[Re: KVJ] 17 апреля 2013 в 17:21
KVJ 17.04.2013 17:03 пишет:

Мне и сотрудникам пришла СМС-ка.
"Поучавствуйте в эксперименте, цену на поездку в такси - указываете вы!"

Это ж значит что если водителю по пути домой то он поедет за любой тариф) У панды вроде такое было - тариф называете вы.
borusva | важничающий писатель **
[Re: Ant-ua] 17 апреля 2013 в 17:31
Ну как Вам сказать... Вы на форуме один из тех, кто говорит о том, что тарифы должны примерно соответствовать рамкам "1 км - 1 литр топлива" (что-то в этих пределах
, если я не прав - поправьте).
Так вот что не так (по Вашему мнению) с этими службами такси, водители сотрудничающие с которыми, фактически (по Вашим соображениям) работают за "жрат"? Они настолько экономически не образованны, что устанавливают тарифы ниже себестоимости? Что движет таксистами, что бы работать за такие "копейки"?
AlexSen | Супер писатель! *
[Re: borusva] 17 апреля 2013 в 17:43
borusva 17.04.2013 17:31 пишет:

Что движет таксистами, что бы работать за такие "копейки"?

Ну это не таксисты. Это подработчики по пути следования. Пример. С Отрадного курьеру нужно отвезти к цирку товар. Нормальный тариф это примерно 45-50 грв. Он же везёт за 30-35 по заказам лоу-костов, потому что за доставку товара ему упадёт как курьеру 30-40 грв. и за заказ 30-35. Т.е. он считает свой заработок 60-80 грв. общим. А таких курьеров сейчас в столице не одна тысяча. То же самое и агенты страховые. Везут кому-то под дом ГОшку, по пути и заказиком не брезгуют.
Ну пока такие подработчики будут возить, то о какой рентабельности может идти речь? Соответственно есть спрос на эти заказы, так ИДСы и не будут повышать тарифы.
Змінено AlexSen (17:45 17/04/2013)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: AlexSen] 18 апреля 2013 в 12:50
AlexSen 17.04.2013 17:43 пишет:

Пример. С Отрадного курьеру нужно отвезти к цирку товар. Нормальный тариф это примерно 45-50 грв. Он же везёт за 30-35 по заказам лоу-костов, потому что за доставку товара ему упадёт как курьеру 30-40 грв. и за заказ 30-35. Т.е. он считает свой заработок 60-80 грв. общим.

Это на словах все так складно выходит. В реальности все далеко не так красиво.
Тебе надо с Отрадного к цирку отвезти товар. А заказов по Отрадному практически нет, а те которые изредка появляются - в основном на Борщаговку. И стоять и ждать попутного заказа можно вечно.
Это все что угодно, но только не работа курьера.
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: KVJ] 18 апреля 2013 в 14:17
KVJ 18.04.2013 12:50 пишет:

Это на словах все так складно выходит. В реальности все далеко не так красиво.

Всё правильно. Вот поэтому и появляется схема подработки. Оплата только за выполненные заказы, использование уже имеющегося оборудования.
Прога на телефон и процент от заказа позволяют поставить под ружьё всех желающих. Низкая цена позволяет расширить рынок. Всё бы хорошо, но тогда нет места нормальному такси. Как быть?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: VITYANYA] 18 апреля 2013 в 15:38
VITYANYA 18.04.2013 14:17 пишет:

Как быть?

Я вижу только один способ - "нарабатывать" постоянную клиентуру.
Пассажир сейчас очень и очень озабочен адекватностью водителя.
Люди постоянно пользующиеся такси - боятся за свою жизнь, это факт, который я открыл для себя работая в такси.
И основания у них для этого есть (я тут описывал уже случай нарика за рулем и он к сожалению не единственный). И люди готовы платить за свою безопасность, за то что к ним приедет знакомый адекватный водитель на нормальной машине.
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: KVJ] 18 апреля 2013 в 15:47
В случае, если известно время и место где желаешь получить заказ (после работы - домой, или из дому на работу) это выход. При постоянной работе, подстраиваться под личного клиента имеет смысл только для крупной/выгодной поездки.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: VITYANYA] 18 апреля 2013 в 15:53
А другого выхода я и не вижу - на мой взгляд невозможно сейчас выжить в такси/кар сервисе (как хотите). Сам по себе "бизнес" убыточен.
Но в совокупности с каким-то другим (автострахование, курьер, наемный водитель, ...) он имеет смысл.
Сам по себе - не имеет никакого смысла.
Autoua.netФорумТаксі

Визитка с тарифами

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2319