autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Подскажите по КАСКО, продаю авто, не хотят выплачивать р

AndreySX4 | опытный писатель **
17 апреля 2013 в 13:36
Коллеги!

Продаю свое авто. Каско сделал 3 месяца назад, на год вперед, кончается в конце декабря 2013. То есть, еще осталось 8 месяцев.

Звоню в СК, говорю-так и так, верните деньги. А они мне-не вернем, у вас был страховой случай (был, но я пострадавший, 4.5 тыщ грн выплатили мне по КАСКО на СТО).

Вопрос-моя СК получила от виновника ДТП эти 4.5 тыщ грн, чего с меня их драть????

Что можно сделать, ведь по логике вещей моя СК эти деньги взяла из кармана СК виновника и отдала моему СТО, не понеся никаких затрат?

Спасибо!
Андрей Иванько | member **
Re: Подскажите по КАСКО, продаю авто, не хотят выплачивать р
[Re: AndreySX4] 17 апреля 2013 в 14:37
по большому счёту Вас ен должно беспокоить был регрес по Вашему делу или нет - Вам компания возместила ущерб (в остальные подробности лезть не буду - слишком долго расписывать)

Расскажу как поступает компания, которую я представляю(УСГ)

В день вашего обращения в компанию с целью прекратить договор страхования, создаётся договор расторжения и считается сумма остатка.

К примеру стоимость страховки на год 10000,00 грн. Договор Вы расторгаете через 90 дней. (страховых событий не было)

10000/365 * (365-90)= 7 397,26 грн. Итого на "вашем счету" осталось 7 397,26 грн.
Теперь есть 2 варианта - либо Вы оставляете деньги в компании на будущие договора, либо забираете деньги из кассы.

При условии что деньги остаются в компании сумма Ваше остатка в полном объёме зачисляется на Ваш "баланс" и в дальнейшем подвязываются к новым договорам.

При условии что Вы забираете деньги с Вас (с отстатка )вычитают так званый НВД (норма ведения дела)которая, в большинстве случаев составляет 30%.

Если у Вас были страховые возмещения - они вычитаются из Вашего остатка как в первом, так и во втором случае.
Змінено Андрей Иванько (14:37 17/04/2013)
Voron1981 | важничающий писатель *
[Re: Андрей Иванько] 17 апреля 2013 в 14:46
Андрей Иванько 17.04.2013 14:37 пишет:

Если у Вас были страховые возмещения - они вычитаются из Вашего остатка как в первом, так и во втором случае.

Закон України "Про страхування"

Стаття 28. Припинення дії договору страхування
В ответ на:

...У разі дострокового припинення дії договору страхування, крім договору страхування життя, за вимогою страхувальника страховик повертає йому страхові платежі за період, що залишився до закінчення дії договору, з відрахуванням нормативних витрат на ведення справи, визначених при розрахунку страхового тарифу, фактичних виплат страхових сум та страхового відшкодування, що були здійснені за цим договором страхування. Якщо вимога страхувальника обумовлена порушенням страховиком умов договору страхування, то останній повертає страхувальнику сплачені ним страхові платежі повністю...

[Re: AndreySX4] 17 апреля 2013 в 17:13
Благодарю за информацию, уважаемые эксперты.

Очередной кидок со стороны государства-итого все повреждения при ДТП я ,получается, оплатил сам.
Андрей Иванько | member **
[Re: AndreySX4] 17 апреля 2013 в 17:37
не всё так грустно...

а вот если бы не было виновника? или у виновника ГО куплена на дороге...
а если.... на то и страховка - знал бы что за год будет 2 царапины на 5 тыс. грн - не страховался бы. но ведь может быть всё намного хуже... (а этих историй я знаю больше сотни только от своих страхователей....)

да и не всегда страховая может получить регресс, + это тоже затраты
[Re: AndreySX4] 17 апреля 2013 в 18:58
Спасибо, чуть полегче на душе стало.
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: AndreySX4] 17 апреля 2013 в 19:36
AndreySX4 17.04.2013 17:13 пишет:

Благодарю за информацию, уважаемые эксперты.

Очередной кидок со стороны государства-итого все повреждения при ДТП я ,получается, оплатил сам.

Ну с таким подходом к страхованию, после года безаварийной езды по КАСКО надо начинать рвать волосы за отданные нашару бабки.
VITASS | V.I.P ***
[Re: AndreySX4] 17 апреля 2013 в 22:54
переоформи на нового владельца каско а с того сбей денег. всего-то делов
[Re: AndreySX4] 18 апреля 2013 в 17:19
При смене владельца договор разрывается. От так.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2457