autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Попался мне сегодня "учитель" на дороге... (25/25)

Sanya | V.I.P ***
Re: Попался мне сегодня "учитель" на дороге...
[Re: Alexsus] 23 апреля 2013 в 18:59
Alexsus 23.04.2013 14:38 пишет:

Sanya 23.04.2013 14:09 пишет:

Так что это мне можно не разжевывать. Ты разжуй про то, что ЛЮБОЙ выезд с ЛЮБОГО круга является правым поворотом.

Персонально для любителя навигаторов:

10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ

10.5. Поворот необхідно виконувати так

а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух

В приведенной цитате нет ни слова про то, что выезд с круга = правый поворот и никак иначе. Зачем ты ее привел?
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Sanya] 23 апреля 2013 в 19:06
Sanya 23.04.2013 18:58 пишет:

Да ладно... а как называется маневр, при котором ты еще совсем недавно был во второй полосе круга, а сейчас находишься в первой?

Что значит "находишься в первой"?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Vindsor] 23 апреля 2013 в 19:15
Vindsor 23.04.2013 19:06 пишет:

Sanya 23.04.2013 18:58 пишет:

Да ладно... а как называется маневр, при котором ты еще совсем недавно был во второй полосе круга, а сейчас находишься в первой?

Что значит "находишься в первой"?

Ну, например, так: машина своими габаритами полностью умещается в пределах разметки, ограничивающей первую полосу движения.

Впрочем, учитывая, что ты же меня отправлял к толковому словарю, мне кажется, что ты прикалываешься
Змінено Sanya (19:16 23/04/2013)
[Re: Sanya] 23 апреля 2013 в 19:26
Sanya 23.04.2013 19:15 пишет:

Ну, например, так: машина своими габаритами полностью умещается в пределах разметки, ограничивающей первую полосу движения.

Впрочем, учитывая, что ты же меня отправлял к толковому словарю, мне кажется, что ты прикалываешься

Нет, не прикалываюсь. Кроме того что машина габаритами помещается в пределах полосы, она еще и должна располагаться параллельно оси дороги (линиям разметки). Вот тогда она находится на полосе. Иначе - просто пересекает полосу.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Vindsor] 23 апреля 2013 в 20:23
Vindsor 23.04.2013 19:26 пишет:

Sanya 23.04.2013 19:15 пишет:

Нет, не прикалываюсь. Кроме того что машина габаритами помещается в пределах полосы, она еще и должна располагаться параллельно оси дороги (линиям разметки). Вот тогда она находится на полосе. Иначе - просто пересекает полосу.

Если углубляться в буквоедство, то какой-нибудь кривобыдлопаркун, который со второй полосы принял вправо и так косо-криво и встал - оказывается, никуда не перестраивался, потому что ни разу не находился в первой полосе параллельно оси и, как следствие, не должен был никого пропускать, если бы по правой полосе кто-то ехал? Мне твое определение кажется не просто отсутствующим в нормативке, но еще и не соответствующем действительности.
[Re: Sanya] 23 апреля 2013 в 20:37
Sanya 23.04.2013 20:23 пишет:

Если углубляться в буквоедство, то какой-нибудь кривобыдлопаркун, который со второй полосы принял вправо и так косо-криво и встал - оказывается, никуда не перестраивался, потому что ни разу не находился в первой полосе параллельно оси и, как следствие, не должен был никого пропускать, если бы по правой полосе кто-то ехал? Мне твое определение кажется не просто отсутствующим в нормативке, но еще и не соответствующем действительности.

Откровенно говоря, мне совершенно по барабану что там тебе кажется. Лично тебя я ни в чем убеждать не собираюсь. И твои примеры только лишний раз подтверждают, что это - сизифов труд!
Sanya | V.I.P ***
[Re: Vindsor] 23 апреля 2013 в 21:24
Vindsor 23.04.2013 20:37 пишет:

Sanya 23.04.2013 20:23 пишет:

Откровенно говоря, мне совершенно по барабану что там тебе кажется. Лично тебя я ни в чем убеждать не собираюсь. И твои примеры только лишний раз подтверждают, что это - сизифов труд!

Так ты сдался еще несколько страниц назад
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Sanya] 23 апреля 2013 в 22:18
Sanya 23.04.2013 18:59 пишет:

Sanya 23.04.2013 14:09 пишет:

Так что это мне можно не разжевывать. Ты разжуй про то, что ЛЮБОЙ выезд с ЛЮБОГО круга является правым поворотом.

а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух

В приведенной цитате нет ни слова про то, что выезд с круга = правый поворот и никак иначе. Зачем ты ее привел?

Мне очень трудно общаться на таком уровне, достижимом либо при приёме изрядного количества алкоголя или пребывая в маразме. Чтобы продолжить дискуссию на подобном уровне - надо подождать либо наступления первого, либо второго. Пока - общайся с навигатором.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Alexsus] 24 апреля 2013 в 09:07
Alexsus 23.04.2013 22:18 пишет:

Sanya 23.04.2013 18:59 пишет:

В ответ на:

...

Мне очень трудно общаться на таком уровне, достижимом либо при приёме изрядного количества алкоголя или пребывая в маразме. Чтобы продолжить дискуссию на подобном уровне - надо подождать либо наступления первого, либо второго. Пока - общайся с навигатором.

Ну ладно, если у меня наступит либо первое, либо второе - я вернусь к дискуссии. А пока я в трезвом уме - разжую, что написано у тебя в цитате. Там написано, что поворот направо МОЖЕТ являться частным случаем выезда с круга. И ни слова о том, что любой выезд с круга является правым поворотом. Если ты слышал краем уха, что такое логика, то ты должен знать, что если есть один пример, показывающий, что А принадлежит В, то это не доказывает ни то, что все А принадлежат В, ни то, что любое В содержит А. То, что любое В содержит А, должно быть доказано в общем виде.

На сим откланиваюсь в ожидании "прихода первого или второго", чтобы достичь твоего уровня нирваны
brenda | старый писатель ***
[Re: Lacett] 26 апреля 2013 в 22:11
Наткнувся на таку картинку сьодні

Звертаєм увагу на розмітку.

Думаю якби в нас так було організовано, то на форумі менше б тем виникало.

лінк
Змінено brenda (22:13 26/04/2013)
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: brenda] 26 апреля 2013 в 23:19
brenda 26.04.2013 22:11 пишет:

Не везде применима данная разметка (в совокупности со знаками - к слову) к каждому перекрёстку с круговым движением. Как я и писал ранее - зависит от конфигурации, интенсивности, нагруженности направлений и т.п. Лучше оставить это профессионалам, чем пытаться натянуть организацию одного конкретного перекрёстка на все похожие.
brenda | старый писатель ***
[Re: Alexsus] 27 апреля 2013 в 00:45
Alexsus 26.04.2013 23:19 пишет:

brenda 26.04.2013 22:11 пишет:

Не везде применима данная разметка (в совокупности со знаками - к слову) к каждому перекрёстку с круговым движением. Как я и писал ранее - зависит от конфигурации, интенсивности, нагруженности направлений и т.п. Лучше оставить это профессионалам, чем пытаться натянуть организацию одного конкретного перекрёстка на все похожие.

Та це зрозуміло, просто в більшості випадків її взагалі немає ніякої
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: Lacett] 28 апреля 2013 в 14:48

какой кашмар
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Попался мне сегодня "учитель" на дороге... (25/25)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27123