Подскажите полиз. предлогают взять за "дешево" отсуженную машину 93 года. Если я правильно понимаю, єто не растаможенные машины но которые типа легализированны через суд... Какие подвохи в этом деле???
Насколько я понимаю, ее типа на аукцЫоне купили за панты денех. В угоне не числится (в том числе по Интерполу)? Техпаспорт постоянный на нее есть? Когда выдан? Подвох может быть в том, что через какое-то время может быть пересмотрена судебная и государственная практика по такого рода с восстановлением статус-кво. Но прикол в том, что к добросовестному приобретателю, купившему тачку за бабки, такие предьявы не канают ()
Из Гражданского кодекса: Стаття 330. Набуття добросовісним набувачем права власності на майно, відчужене особою, яка не мала на це права 1. Якщо майно відчужене особою, яка не мала на це права, добросовісний набувач набуває право власності на нього, якщо відповідно до статті 388 цього Кодексу майно не може бути витребуване у нього. Стаття 388. Право власника на витребування майна від добросовісного набувача 1. Якщо майно за відплатним договором придбане в особи, яка не мала права його відчужувати, про що набувач не знав і не міг знати (добросовісний набувач), власник має право витребувати це майно від набувача лише у разі, якщо майно: 1) було загублене власником або особою, якій він передав майно у володіння; 2) було викрадене у власника або особи, якій він передав майно у володіння; 3) вибуло з володіння власника або особи, якій він передав майно у володіння, не з їхньої волі іншим шляхом.
2. Майно не може бути витребувано від добросовісного набувача, якщо воно було продане у порядку, встановленому для виконання судових рішень.
3. Якщо майно було набуте безвідплатно в особи, яка не мала права його відчужувати, власник має право витребувати його від добросовісного набувача у всіх випадках.
Если с доками в порядке (желательно решение поиметь на руки с печатью суда) и по базам угонов не проходит, я бы брал.
З.Ы.Непонятна причина скидывания цены на нее - по докам если все в ажуре машина ничем не отличается от любой другой нормально ввезеной машины.
В ответ на: З.Ы.Непонятна причина скидывания цены на нее - по докам если все в ажуре машина ничем не отличается от любой другой нормально ввезеной машины.
Шо ж тут непонятного ? Видя перед собой два абсолютно одинаковых авто за абсолютно одинаковые деньги я бы выбрал то из них, в техпаспорте которого нету никаких отметок про суды. И тока разницей в цене процентов в не менее чем в 10 меня может быть можно было соблазнить.
Отметка может быть в особых отметках - там указывается документ, на основании которого автомобиль зарегистрирован. В любом случае, нужно смотреть документы...
Была у меня такая отметка - "согласно договору купли/продажи ххх от хх.хх.хх" Зарегистрировал ГБО - поменяли техпаспорт - теперь такой отметки нет. PS ГБО можно и не регистрировать - достаточно будет сначала получить ТП, а потом захотеть вписать туда кого-то, имеющего право управлять.
А кто в таком случае узнает, что машина "отсуженная"? Купят, как обычную... Кстати, "отсудка" - это не обязательно способ растаможки. Мог человек купить проблемную машину и потом судиться, чтобы признали добросовестным приобретателем. Так что, дабы знать, с чем имеешь дело, в таких случаях имеет смысл ознакомиться с самим судебным решением...