autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Перекрёсток Рыбалко и Черновола кто прав кто виноват

Smec777 | патриарх ***
18 апреля 2013 в 09:56
Доброе утро! Вчера снова едва не стал участником аварийной ситуации. Случай можно сказать классический. Стою в крайнем левом ряду на Черновола со стороны Воздухофлотского моста намереваясь развернуться в обратном направлении. Стою, кстати, первым. Поток встречных достаточно плотный. Долго стою. Наконец встречники притормаживают на свой жолтый и я начинаю разворачиваться. В это время слева от меня со стороны Рыбалко чёрный лексус седан совершает правый поворот на свой зелёный (а возможно красно-жёлтый но под картонную стрелку!). Наши траектории вполне могут пересечься. Лексус гудит клаксоном я немного ускоряюсь и ухожу левее ( поскольку я первым разворачиваюсь - места для манёвра - 2 свободных ряда). Лексус немного притормаживает - в итоге все целы, живы и здоровы. И такое повторяется практически через раз - народ поворачивающий направо почему-то считает себя правым, хотя по моей логике- они едут не факт что на зелёный раз, со второстепенной два, а я пусть и разворачиваюсь, но на зелёный и нахожусь на главной, завершая манёвр. Особо диких чрезвычайно резко вылетающих с Рыбалко даже приходится пропускать, дабы избежать столкновения. Рассудите прав я или нет.
kis_kis | СуперСтар ***
Re: Перекрёсток Рыбалко и Черновола кто прав кто виноват
[Re: Smec777] 18 апреля 2013 в 10:23
рыбалко нерно курит на свой доп зеленый с основным красным.
но разворачиваюсь с зажатым клаксоном через раз. когда ж уже народ правила не только читать но и понимать начнет
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: kis_kis] 18 апреля 2013 в 10:30
там иногда стоят "люди с полосатыми палками" и рассказывают за деньги правила дорожного движения
по другому там никак
скока живу стока там такая ситуация
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Smec777] 18 апреля 2013 в 10:33
Проблема в том, что отличить разворачивающегося от поворачивающего налево невозможно до самого маневра. Сам часть в такой ситуации при выезде с Сумской на Васильковскую. А стоять и наблюдать за всеми можно по 15 минут
markush | конь в пальто ***
[Re: Smec777] 18 апреля 2013 в 10:45
если тебе был зеленый, то лексус ехал на картонку - приоритет у тебя
Дядя Гриша | member **
[Re: markush] 18 апреля 2013 в 10:53
markush 18.04.2013 10:45 пишет:

Там включается зеленый сигнал для ул. Рыбалко через 10 секунд, после включения красного для тех кто едет с Подола, т.е. Лексус поворачивал на "картонку" - преимущество у тебя. Но принцип 3Д
"дай дорогу дураку", я думаю, можно соблюдать (моя точка зрения).
vovast | подсевший на форум *
[Re: Smec777] 18 апреля 2013 в 10:56
Как ездящего там два-три раза в день - меня больше напрягают тупящие на поворот, не выезжающие на зеленый и тулящиеся со второго ряда справа на поворот. Все остальное -фигня. И кстати, зачем там разворачиваться?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Smec777] 18 апреля 2013 в 10:57
Я конечно дико извиняюсь, но последние разы когда там ездил не было там никакой картонной стрелки. Имеется ввиду с Рыбалко направо к Воздухофлотскому.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Smec777] 18 апреля 2013 в 10:58
Первое. Забудь про главную и второстепенную дороги на регулируемом перекрестке. Когда светофор отключат, тогда о них и вспомнишь!
Второе. Папа тот, кому зеленый. Если тебе зеленый, ты проедешь первым. Если ему, - он!
Но тогда ты ехать не должен в принципе, ибо у тебя будет красный.
Если ты выехал на перекресток на свой зеленый, а завершаешь маневр, когда уже сменился свет, то он должен дать тебе возможность закончить маневр.
junior | V.I.P *
[Re: Smec777] 18 апреля 2013 в 10:59
Если вам зеленый, значит на Рыбалко горит только стрелка. Если вам красный - на Рыбалко основной зеленый.
За эту неделю дважды ловил на этом перекрестке спешащих летунов: по разу при повороте направо и налево со стороны Рыбалко.
Так же, стоит отметить, замечал работу светофора с Рыбалко: иногда стрелка загорается с основным зеленым (до 7 утра замечал), при том, что основной режим, стрелка 15-20 сек, а потом основной. Так что, кто прав можно узнать по светофору с Рыбалко.
onedrew | СуперСтар **
[Re: AlexAudiCoupe] 18 апреля 2013 в 11:36
Я давненько там не был, но мне кажется, в какой-то момент там доп. секцию сменили на картонку. Хотя могу ошибаться =)
junior | V.I.P *
[Re: onedrew] 18 апреля 2013 в 15:01
onedrew 18.04.2013 11:36 пишет:

там доп. секцию сменили на картонку. Хотя могу ошибаться =)

нет, стрелка светящая
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Smec777] 18 апреля 2013 в 15:11
Там нормальная светящаяся стрелка. Включается когда на Черновола в сторону Подола горит зеленый, а выезжающим с Рыбалко в сторону Подола - красный.

По ПДД 8.7.3., выезжающий с Рыбалко под зеленую стрелку при горящем основном красном должен пропустить разворачивающиеся на Черновола машины, т.к. они движутся на свой зеленый.

п.8.7.3.Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків;
Zubets | старый писатель *
[Re: BMB2110] 18 апреля 2013 в 15:29
В ответ на:

По ПДД 8.7.3., выезжающий с Рыбалко под зеленую стрелку при горящем основном красном должен пропустить разворачивающиеся на Черновола машины, т.к. они движутся на свой зеленый.

п.8.7.3.Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків;

Да , у меня , там тоже был вопрос по поводу этого перекрестка.
Спасибо камраду, этот пункт ответ на все вопросы
Георгий | старожил ***
[Re: Jaxx] 18 апреля 2013 в 16:09
Прикріплені файли (0 завантажити)
Jaxx 18.04.2013 10:33 пишет:

Проблема в том, что отличить разворачивающегося от поворачивающего налево невозможно до самого маневра.

Уже 5 лет живу на Черновола и почти каждый день разворачиваюсь на этом перекрёстке. И очень часто сталкиваюсь с тем, что поворачивающие с Рыбалко не пропускают разворачивающихся, которые имеют преимущество согласно ПДД (этот вопрос уже неоднократно обсуждался на автоюа). А вот, чтобы легче отличить поворачивающего от разворачивающегося, необходимо при развороте доезжать до середины перекрёстка и только тогда начинать разворот (на рисунке зелёная стрелка), а не выруливать как только закончилась осевая (красная стрелка). Правда, при этом надо внимательно смотреть, чтобы едущий сзади не решил срезать угол и не въехал тебе в бочину.

Уже 5 лет живу на Черновола и почти каждый день разворачиваюсь на этом перекрёстке. И очень часто сталкиваюсь с тем, что поворачивающие с Рыбалко не пропускают разворачивающихся, которые имеют преимущество согласно ПДД (этот вопрос уже неоднократно обсуждался на автоюа)
[Re: Георгий] 18 апреля 2013 в 16:38
Георгий 18.04.2013 16:09 пишет:

Jaxx 18.04.2013 10:33 пишет:

Проблема в том, что отличить разворачивающегося от поворачивающего налево невозможно до самого маневра.

Уже 5 лет живу на Черновола и почти каждый день разворачиваюсь на этом перекрёстке. И очень часто сталкиваюсь с тем, что поворачивающие с Рыбалко не пропускают разворачивающихся, которые имеют преимущество согласно ПДД (этот вопрос уже неоднократно обсуждался на автоюа). А вот, чтобы легче отличить поворачивающего от разворачивающегося, необходимо при развороте доезжать до середины перекрёстка и только тогда начинать разворот (на рисунке зелёная стрелка), а не выруливать как только закончилась осевая (красная стрелка). Правда, при этом надо внимательно смотреть, чтобы едущий сзади не решил срезать угол и не въехал тебе в бочину.

Ага. Только те, кто сзади, клали с прибором - доезжаешь ли ты до центра, или сразу разворачиваешься. Одтн такой клоун два дня подряд в одно и то же время был сзади меня, я шел на разворот и он одновременно. Подставляя мне правый бок. И как с такими бороться? А те, кто налево поворачивает что, лучше? Целят в мой левый бок.

Поэтому да простят меня водилкины, если размеры перекрестка позволяют, я отныне буду разворачиваться от стоп-линии. Так спокойнее.
Alter | member ****
[Re: Дядя Гриша] 18 апреля 2013 в 16:38
Дядя Гриша 18.04.2013 10:53 пишет:

markush 18.04.2013 10:45 пишет:

Там включается зеленый сигнал для ул. Рыбалко через 10 секунд, после включения красного для тех кто едет с Подола, т.е. Лексус поворачивал на "картонку" - преимущество у тебя. Но принцип 3Д
"дай дорогу дураку", я думаю, можно соблюдать (моя точка зрения).

Вот именно из-за такой точки зрения, а точнее из-за личностей, которые с такой точкой зрения пропускают ды--лов, потом другие не могут нормально проехать имея приоритет.
Воспитывайте дальше ды--лов, которые права купили, а как ездить не купили.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: AlexAudiCoupe] 18 апреля 2013 в 17:15
AlexAudiCoupe 18.04.2013 16:38 пишет:

А те, кто налево поворачивает что, лучше? Целят в мой левый бок.

Новый 10.4:
В ответ на:

Водій, що виконує поворот ліворуч, повинен дати дорогу попутним транспортним засобам, які рухаються попереду нього і виконують розворот.

Ross_ | важничающий писатель **
[Re: AlexAudiCoupe] 18 апреля 2013 в 18:42
Еще такая же штука на Кардачах, при левом повороте с Гетьмана на Уманскую. Тоже через раз разворачиваюсь с клаксоном.
[Re: eugene_za] 18 апреля 2013 в 21:06
eugene_za 18.04.2013 17:15 пишет:

AlexAudiCoupe 18.04.2013 16:38 пишет:

А те, кто налево поворачивает что, лучше? Целят в мой левый бок.

Новый 10.4:
В ответ на:

Водій, що виконує поворот ліворуч, повинен дати дорогу попутним транспортним засобам, які рухаються попереду нього і виконують розворот.

Я знал!
:-)

Только 90% водил этого не знает, а оставшиеся 10% на это забивает..

И с 15 апреля, когда это вступило в силу, ничего не поменялось.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3045