autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Записаться в садик. (5/5)

alt402 | V.I.P **
Re: Записаться в садик.
[Re: ivlike] 24 сентября 2013 в 21:08
ivlike 24.09.2013 09:51 пишет:

система создана именно для того, чтобы убрать взятки заведующим.

Система создана исключительно для того, чтобы бабки освоить из бюджета. Желательно подешевле.

ivlike 24.09.2013 09:51 пишет:

система УЖЕ работает!!!.
что еще надо-то?

Не работает она ни хрена. Неделю назад жена оказывается старшего записала - никаких звонков. Ну и? Звонить некуда, жаловаться не на кого. Сколько еще ждать - х.з., потому как нормативки по этому "сайту" никакой нет.
alt402 | V.I.P **
[Re: QIPi] 24 сентября 2013 в 21:16
QIPi 24.09.2013 08:23 пишет:

А поясните на пальцах алгоритм действий.

Зарегистрировался на сайте.
Выбрал садики.

А что дальше?

А дальше сидеть и ждать у моря погоды. Тебе "должны" позвонить, если в каком-то из выбранных садиков образуется свободное место в нужной группе. Но нигде не регламентировано, на самом ли деле должны, кто и когда именно.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: alt402] 24 сентября 2013 в 22:08
alt402 24.09.2013 21:08 пишет:

Неделю назад жена оказывается старшего записала - никаких звонков. Ну и? Звонить некуда, жаловаться не на кого. Сколько еще ждать - х.з., потому как нормативки по этому "сайту" никакой нет.

что написано в статусе заявки? принята?
сканы документов прикладывали к заявке?

если заявка принята - то видно, сколько человек в очереди и можно понимать, когда ребенок попадет в садик.

обычно всем надо "вчера" - тогда да - надо идти к заведующей шуршать хрустами.
oksik | старый писатель ***
[Re: QIPi] 24 сентября 2013 в 22:21
QIPi 24.09.2013 09:02 пишет:

1. значит таки нужно ехать в администрацию, а то где то писали что уже можно не ехать.

2. А мы с рождения и записываемся. Месяц нам.

А администрацию уже ехать не нужно. Сначала регистрируетесь на сайте, выбираете от 1 до 5 садов, которые Вам подходят. Затем в течение 1 месяца необходимо подойти в каждый сад в приемное время директора (на сайте или в администрации все телефоны есть - предварительно перезваниваете и узнаете время и дни приема). В приемное время приходите в каждый сад с оригиналом свидетельства о рождении и документе о льготе (если есть) - Вас должны зарегистрировать в книге сада. После этого Вы подтверждаете свою очередь. Затем директор расскажет Ваши дальнейшие действия.

Я именно так все и делала На регистрацию на сайте потратила 10 минут. Все сады обошла за 1 день (вторник: некоторые до обеда, другие после обеда - в большинстве садов именно вторник приемный день!)

Чем раньше запишитесь, тем выше Вы будете в очереди, соответственно уже ВЫ будете выбирать, в какой сад пойдете.

В одном из садов, в который мы записались на следующий год, нам директор сказала, что через 2 года (то есть те, которые родились в этом году), у них в электронной очереди только 1 человек так что сейчас как раз очень реальные шансы попасть в сад без взяток и реально выбрать самый лучший в округе

ПС. Мы записались в 5 садов возле дома. И уже сейчас я реально вижу, что в 2 сада мы попадаем согласно электронной очереди, без взяток - директора в этих садах мне подтвердили это. Поэтому я считаю, что как минимум для нашей семьи уже есть реальный плюс от создания электронной очереди - а там видно будет
alt402 | V.I.P **
[Re: ivlike] 24 сентября 2013 в 22:41
ivlike 24.09.2013 22:08 пишет:

alt402 24.09.2013 21:08 пишет:

Неделю назад жена оказывается старшего записала - никаких звонков. Ну и? Звонить некуда, жаловаться не на кого. Сколько еще ждать - х.з., потому как нормативки по этому "сайту" никакой нет.

что написано в статусе заявки? принята?

Статус? А где это?
Вот чего показывается на микрософтовском "портале". В четырех последних столбцах данные одинаковые и заканчиваются позицией №162.

сканы документов прикладывали к заявке?

Нет, потому как не просили. Да и не стал бы. Почему - уже объяснял.
Но вообще любопытная ситуация получается. Мало того, что для попадания в садик теперь необходимо иметь компьютер с подключением к интернету и уметь ими пользоваться, теперь нужно иметь и сканер дома? Что будет следующим шагом?

если заявка принята - то видно, сколько человек в очереди и можно понимать, когда ребенок попадет в садик.

А мне от этого легче? Потому как, как ты правильно написал, придет надцать людей к заведующей, пошуршат хрустами и буду я на том Х-том месте в "электронной" очереди до школы стоять.

Просто конструкция получается в лучших традициях. Раньше можно было в ближайший садик, за которым закреплен твой дом, послать заявление по почте (если не хотят лично принимать) и получить письменный же ответ, пусть и с отказом. Дальше уже с отказом можно куда-то жаловаться.
А сейчас... Есть регистрация на непонятном сайте неизвестной принадлежности, при этом ответственность за ответ размазана между заведующими 5-ю выбранными садиками. Подтвердить факт регистрации нечем. Жаловаться не на кого (садиков же 5) и некому (на сайте нет информации о его принадлежности и ответственной за него организации).
Все. Можешь сидеть и ждать надцать лет пока тебе изволят позвонить. Там, глядишь, и в школу пора.
Drunkard | **
[Re: oksik] 25 сентября 2013 в 13:47
oksik 24.09.2013 22:21 пишет:

Затем в течение 1 месяца необходимо подойти в каждый сад в приемное время директора (на сайте или в администрации все телефоны есть - предварительно перезваниваете и узнаете время и дни приема)

Скажите, это мне одному dnz.kiev.ua не показывает никаких деталей ни по одному садику, а только пустые формы с незаполеными полями?
Alewa | опытный писатель **
[Re: Drunkard] 25 сентября 2013 в 14:13
проверил
все работает, вываливает традиционные списки по каждому из садиков
ivlike | подсевший на форум **
[Re: alt402] 25 сентября 2013 в 14:58
alt402 24.09.2013 22:41 пишет:

Но вообще любопытная ситуация получается. Мало того, что для попадания в садик теперь необходимо иметь компьютер с подключением к интернету и уметь ими пользоваться, теперь нужно иметь и сканер дома? Что будет следующим шагом?

если нет компа - можно подойти в районный отдел образования и тебе все сделают.

alt402 24.09.2013 22:41 пишет:

А мне от этого легче? Потому как, как ты правильно написал, придет надцать людей к заведующей, пошуршат хрустами и буду я на том Х-том месте в "электронной" очереди до школы стоять.

если тебя интересует мой личный опыт - он у меня только начался.
про кумовей я писал выше.
oksik | старый писатель ***
[Re: Drunkard] 25 сентября 2013 в 21:48
Drunkard 25.09.2013 13:47 пишет:

oksik 24.09.2013 22:21 пишет:

Затем в течение 1 месяца необходимо подойти в каждый сад в приемное время директора (на сайте или в администрации все телефоны есть - предварительно перезваниваете и узнаете время и дни приема)

Скажите, это мне одному dnz.kiev.ua не показывает никаких деталей ни по одному садику, а только пустые формы с незаполеными полями?

попробуйте зайти через другой браузер. у меня через google chrome очередь можно посмотреть, а через operа даже зайти не могу.
у нас в одном саду тоже ничего не заполнено. это значит, что заведующая ленивая, и ничего в системе не правит как я поняла. в остальных 4 все четко видно.
Autoua.netФорумДіти

Записаться в садик. (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18405