Re: Использование автомобиля с временными номерами
[Re: Kyg1] 18 апреля 2013 в 17:58
Kyg1 18.04.2013 17:45 пишет: Могу ли я(не владелец автомобиля) ездить на машине с красными номерами,если у меня есть справка-счёт,страховка и моё водительское удостоверения?
Да, можете. Доверенности на управление упразднили.
[Re: Kyg1] 18 апреля 2013 в 18:03
"Спортлото - 82": "....-Сан Саныч, а эти ягоды можно есть? - Можно. Только отравишься!...."
Ездить можешь но незаконно. Т.к по закону владелец (!!!) транспортного средства на которого выписана справка счет должен зарегистрировать его в ГАИ в течении 10-дней, о чем есть запись на самой справке счет в верхнем правом углу. К тому же страховка не может быть выписана на незарегистрированный авто, т.к. в бланк вносятся данные авто и его регистрационный номер. Некоторые страховые могут выписать бланк чтобы потом, после регистрации владелец сам вписал номер. Но фактически такая страховка в случае ДТП может быть призанна недействительной. Если тебя остановит ГАИ то они могут "доколупаться" что справка счет выписана не на тебя и отправят авто на штраф стоянку. Пройдет время через суд ты докажешь что прав (из-за несовершенства нашихз законов и множественных нестыковок) но ездить авто не будет...
[Re: VolvoV60] 18 апреля 2013 в 18:28
VolvoV60 18.04.2013 18:03 пишет:
Ездить можешь но незаконно. Т.к по закону владелец (!!!) транспортного средства на которого выписана справка счет должен зарегистрировать его в ГАИ в течении 10-дней, о чем есть запись на самой справке счет в верхнем правом углу.
Он и поставит ее в течение этого срока, где тут незаконность ? Вот если не поставит, то остановивший выпишет штраф 170-255 грн.
К тому же страховка не может быть выписана на незарегистрированный авто, т.к. в бланк вносятся данные авто и его регистрационный номер.
Страховка выписывается на авто и зарегистирован он или нет значения не имеет. В полисе указывается вин-код автомобиля.
Некоторые страховые могут выписать бланк чтобы потом, после регистрации владелец сам вписал номер. Но фактически такая страховка в случае ДТП может быть призанна недействительной.
Брехня.
VolvoV60 18.04.2013 18:03 пишет: Если тебя остановит ГАИ то они могут "доколупаться" что справка счет выписана не на тебя
Читайте ПДД, закон о дорожном движении - для передачи права управления третьему лицу не нужно никакого дополнительного документа.
VolvoV60 18.04.2013 18:03 пишет: отправят авто на штраф стоянку.
Опять брехня. Читайте коап - забрать на ШП могут только если авто находится в розыске либо существенно мешает дорожному движению.
VolvoV60 18.04.2013 18:03 пишет: Пройдет время через суд ты докажешь что прав (из-за несовершенства нашихз законов и множественных нестыковок) но ездить авто не будет...
Никому не нужно ничего доказывать. Справка-счет с надрезанным техпаспортом, страховка на авто и ВУ соответствующей категории - вот перечень документов для законного управления авто согласно ПДД.
[Re: Kyg1] 18 апреля 2013 в 19:10
Cправка-счет с надрезаным техпаспортом это как?Машина новая,надрезанный техпаспорт на б/у выдают наверное.. Уже 3 раза были попытки поставить машину на учёт-висит база МРЕО,причём висит по всей Украине.(проверял через знакомых) Сказали,что завтра заработает,но поедем к ним уже во вторник.
[Re: Kyg1] 19 апреля 2013 в 18:33
И всё же мнения камрадов немного разделились..Может кто-то дать чёткий и правильный ответ-достаточно ли мне справки-счёт,страховки и ВУ,при условии,что ещё не прошло 10 дней от получения красных номером(да и нормальные номера не получены лишь по причине-"висит" вся база ГАИ).
[Re: Kyg1] 19 апреля 2013 в 18:42
Kyg1 19.04.2013 18:33 пишет: Может кто-то дать чёткий и правильный ответ-достаточно ли мне справки-счёт,страховки и ВУ,при условии,что ещё не прошло 10 дней от получения красных номером(да и нормальные номера не получены лишь по причине-"висит" вся база ГАИ).
Единственный и верный ответ - ездить можно любому лицу, у которого есть ВУ соответствующей категории, страховой полис ГО и документы на авто. Других документов не предусмотрено ни ПДД, ни Законом о дорожном движении. Для передачи права управления от собственника другому лицу достаточно его устного согласия.
p.s: мало того что база висит, у меня знакомые с области уже 2 недели не могут поставить на учет из-за отсутствия бланков техпаспортов.