autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Страхование автомобиля

LMax | подмастерье
Страхование автомобиля
18 июня 2002 в 23:47
Пополнение в конференции! Всем большой привет!

Не имею большого опыта вождения. Поэтому, прежде чем решиться сесть за руль нового автомобиля хочу его застраховать. Мало ли...
В связи с этим, есть вопросы:
1. Насколько оправдано страхование авто?
2. Реальные ли размеры компенсаций в страховых случаях?
3. Какие могут быть подвохи?
4. Услугами каких фирм/организаций можно пользоваться?
5. Ну и просто опыт страхования авто.

Зараннее благодарен.

Best regards!
Max

Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: Страхование автомобиля
[Re: LMax] 18 июня 2002 в 23:58
Макс,
мой тебе совет, если нет опыта вождения - не покупай (садись за руль) нового авто. В страховых компаниях смотрят и стаж тоже. Но не о них речь. Опыт, а он сын ошибок трудных, говорит, что лучше начинать на б/у автомобиле. И речь не только о том, что дешевле "бровки щупать", но и о том, что старые машины не позволят тебе потерять голову от чувства полета, научат разбираться в неисправностях и т.д. Потом, с опытом, пересядешь на хорошую машину и будешь зрелым, подготовленным водителем.
Удачи. Олег
LMax | подмастерье
Re: Страхование автомобиля
[Re: Ded_Mazday] 19 июня 2002 в 00:25
>Макс,
>мой тебе совет, если нет опыта вождения - не покупай (садись за >руль) нового авто.
Да, я согласен. Честно говоря, за б/у рулем спокойнее. Но не от меня это зависит.

> В страховых компаниях смотрят и стаж тоже.
Как раз со стажем проблем нет. Правам и доверенности на отцовскую машину уже лет семь , а вот опыт... тут на много хуже

> Потом, с опытом, пересядешь на хорошую машину и будешь зрелым, > подготовленным водителем.
Буду стремиться!

>Удачи. Олег
Спасибо. Тебе того же.

Макс
_K2_ | пАдонАк **
Врубай поиск по ключевому слову - инфы здесь 2 бочки! (-)
[Re: LMax] 19 июня 2002 в 00:47
Sanya | V.I.P ***
Я как-то интересовался этим вопросом (+)
[Re: LMax] 19 июня 2002 в 00:59
Обсуждая вопрос страхования КАСКО своего автомобиля со знакомым из "Остры", я получил примерно следующую информацию.
Типичная ставка по страхованию КАСКО - 7% от оценочной стоимости автомобиля в год. Плюс к этому еще франшиза (т.е. сумма, которая тебе не возмещается при наступлении страхового случая), которая в каждом конкретном случае может колебаться примерно от 500 долларов и выше. В отдельных эксклюзивных случаях можно оговаривать отдельные условия франшизы: например, до 1000 долларов страховая компания ущерб не компенсирует вообще, а свыше 1000 долларов - компенсирует его в полном объеме без франшизы. А в общем случае ты всегда получаешь реальную компенсацию за вычетом суммы франшизы. Т.е. если тебе нанесен ущерб в 700 долларов, то 500 из них платишь ты из своего кармана, а 200 - страховая компания.

Таким образом, получается, что мелкие аварии (царапины на стоянке, удары бампером о бордюр, камень в стекло и т.п.) не компенсируются вообще: сумма ущерба явно не превысит стоимость франшизы. В остальных случаях на 500 долларов суммы компенсации при наступлении страхового случая ты все равно раскошеливаешься сам.

В целом, получается, что страховка КАСКО может оказаться выгодной только для нового автомобиля (новый автомобиль важно застраховать на случай угона), а также при условии его активной эксплуатации (т.е. чем больше пробег, тем больше риск серьезно повредить автомобиль). А в обычных условиях - получается неоправданно дорого: дешевле будет автомобиль ремонтировать

Насчет страховых компаний: я бы сейчас выбирал между "Острой" (потому что там работает мой знакомый) и "Гарант-Авто" (потому что с ними сотрудничает мой адвокат и хорошо о них отзывается).

Удачи, Шур.
_K2_ | пАдонАк **
Франшиза (+)
[Re: Sanya] 19 июня 2002 в 01:04
В ответ на:

Плюс к этому еще франшиза (т.е. сумма, которая тебе не возмещается при наступлении страхового случая), которая в каждом конкретном случае может колебаться примерно от 500 долларов и выше.

???
В моем случае франшиза была 220 у.е. Я слышал о суммах в 150у.е. и 180у.е. Машина - Форд Эскорт 93гв. Неужели на новые авто такие огромные франшизы?! Жах!
SlavaForman | member
Рекомендую страховать (+)
[Re: LMax] 19 июня 2002 в 01:11
ГО обязательно. Машину желательно. Не надо рассчитывать на то, что страховка окупиться. Просто за рулем чувствуешь себя намного спокойнее. Пускай подрезают и т.п. - это будут уже не твои проблемы. Я страховал в Гарант-Авто. Уже 2 страховых случая. В первом - замена стекла (поймал камень). Все прошло нормально. Сейчас ДТП (въехали в зад). Жду, пока ГАИ сможет сделать справку (тяжелый случай - виновник скрылся, машина принадлежит послу - неприкосновенность). Через месяц сообщу результаты. Вот и Пересвет в халепу попал - он застрахован там-же. Он тоже скоро сообщит свои выводы о СК.
Удачи в выборе
Shark | патриарх ***
ГДЕ??? ТАКАЯ??? ФРАНШИЗА??? (+)
[Re: Sanya] 19 июня 2002 в 01:23
у меня франшиза - 0,5% от суммы страхования - т.е. 50 у.е в моем случае (10 000 у.е.) По твоим расчетам это страховая сумма - 100 000 у.е. ИМХО - таких машин немного. И их как раз редко страхуют в страховых компаниях.
От размера франшизы зависит страховой взнос - это да! Но и здесь есть разумные компромисы. ИМХО - 500 у.е. франшиза - это просто нелогично и расточительно, ибо на деньги больше 500 - еще попасть надо, а вот типа 100-200 - это намного чаще и реальней...
SlavaForman | member
Франшиза в моем договоре(+)
[Re: _K2_] 19 июня 2002 в 01:28
0,2% от стоимости а/м (указана в договоре) в случае моей невиновности и 1% в случае виновности. Т.о. при стоимости нового а/м 15000 и при моей вине, получается 150$. По-моему, немного.
MaxiMax | ****
Re: Франшиза (+)
[Re: _K2_] 19 июня 2002 в 03:47
на мою машину (93 год) франшиза 80 уе...
Leon | старожил *****
а моя франшиза (+)
[Re: Sanya] 19 июня 2002 в 19:54
условная - 1% от страховой суммы в случае ДТП (означает, что если ущерб менее фрншизы, то мне нифига не платят, если более - выплачивают в полном объеме) и 0% по всему остальному, т.е. по мне СК должна компенсировать ущерб в полном объеме
Autoua.netФорумAutoua форум

Страхование автомобиля

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2122