Из трех Прибалтийских столиц в моем рейтинге Вильнюс занимал последнее место. Более того, когда я впервые побывала в этом городе, он мне показался настолько скучным и неинтересным, что желания посетить его еще раз не возникало. Поэтому много раз, после моего первого визита, я проезжала его просто транзитом и даже не пыталась высмотреть в нем что-то примечательное.
И вот в июне 2012, когда было несколько выходных на день Конституции, мы размышляли, куда бы поехать, что б не далеко и по ряду причин, решили рвануть в Литовскую столицу. Именно после этой поездки я на Вильнюс посмотрела совершенно другими глазами.
Украино-белорусскую границу пересекали в Вильче/Александровке, а белорусско-литовскую собирались в Каменном Логе. Но простояв там 2 часа в длиннющей очереди и не сдвинувшись с места, мы решили искать другой переход. Таким образом, я открыла для себя новое место пересечения Белорусско-Литовской границы – Котловка, где на все про все потратили 30 минут.
Вильнюс порадовал нас отличной погодой на протяжении всех дней (не то, что в прошлый раз)