та не думаю, что надолго затянут, но тенденция уже настораживает. Да и цены они поднимают. Сейчас на многих направлениях с ними КЛМ конкурирует в плане цен.
octob 19.04.2013 17:00 пишет: та не думаю, что надолго затянут, но тенденция уже настораживает. Да и цены они поднимают. Сейчас на многих направлениях с ними КЛМ конкурирует в плане цен.
КЛМ КЛМом (врядли голландцы у нас когда-то появятся), а из Одессы очень комфортно (и не дорого) люфтами в Рим летать (через Мюнхен).
Ofigevhiy 23.04.2013 10:18 пишет: Ну вот как с Lufthansa летать, и что теперь, деньги людям не вернут...
Есть общие правила авиаперевозок в Европе, открой да почитай, кто кому что должен. А то наш народ с одной стороны своих прав толком не знает, а с другой стороны - вечно стонет и страдает, какая жизнь жестокая и несправедливая. Свои права надо отстаивать - как делают, кстати, работники ЛГ в Германии.
ЗЫ мне итальянские железные дороги компенсации за свои опоздания выплатили: часть на карту вернули, часть - в виде скидок при следующих покупках. Естественно, для этого надо было как минимум разобраться в правилах перевозки и заполнить заявки на возмещение. Стенания на форуме вряд ли помогли бы
вылетал из одного приморского городишки, с пересадкой. Так вот, все складывалось замечательно, пока над аэропортом не зависла единственная туча, из-за нее: 1 аэропорт не принимал 2 самолет улетел в соседний город(200 км+-), не хватало топлива нарезать круги 3 после дозаправки, не смог вылететь из соседнего города, сильный траффик, не выпускали 4 Когда дали добро на вылет - закончилось допустимое время экипажа 5 Сменный экипаж поехал на такси за самолетом 6 Когда прилетели, оказалось, что самолет был без присмотра на солнце(цитата) вся еда испортилась в общем, вместо 17, вылет был 00:10 Все это рассказал КВС, причем выйдя в салон, что, в принципе впечатлило, т.к. все аэропортовые служащие перемещались огородами, не показываясь на глаза. По компенсации - дали гостишку, самый ранний рейс в Киев, ваучеры на еду/дьюти фри, телефонную карточку на международный звонок, 50 евро скидки на следующий билет и, главное, зачекинили в аварийный ряд с кучей места для ног .
octob 23.04.2013 11:24 пишет: отож, у меня неделю назад с КЛМ легкий квест был: ... По компенсации - дали гостишку, самый ранний рейс в Киев, ваучеры на еду/дьюти фри, телефонную карточку на международный звонок, 50 евро скидки на следующий билет и, главное, зачекинили в аварийный ряд с кучей места для ног .
Ну вот они не от больших щедрот тебе отсыпали - а просто обязаны согласно тем самым правилам авиаперевозок. Про которые пассажирам неплохо бы знать и к месту применять. Если, конечно, вас интересует результат (с)
Размер денежной компенсации, кстати, по памяти больше, если задержка более 4 часов - мог бы их ещё подраскрутить
octob 23.04.2013 11:24 пишет: отож, у меня неделю назад с КЛМ легкий квест был:
вылетал из одного приморского городишки, с пересадкой. Так вот, все складывалось замечательно, пока над аэропортом не зависла единственная туча, из-за нее: 1 аэропорт не принимал 2 самолет улетел в соседний город(200 км+-), не хватало топлива нарезать круги 3 после дозаправки, не смог вылететь из соседнего города, сильный траффик, не выпускали 4 Когда дали добро на вылет - закончилось допустимое время экипажа 5 Сменный экипаж поехал на такси за самолетом 6 Когда прилетели, оказалось, что самолет был без присмотра на солнце(цитата) вся еда испортилась в общем, вместо 17, вылет был 00:10 Все это рассказал КВС, причем выйдя в салон, что, в принципе впечатлило, т.к. все аэропортовые служащие перемещались огородами, не показываясь на глаза. По компенсации - дали гостишку, самый ранний рейс в Киев, ваучеры на еду/дьюти фри, телефонную карточку на международный звонок, 50 евро скидки на следующий билет и, главное, зачекинили в аварийный ряд с кучей места для ног .
Ofigevhiy 23.04.2013 14:51 пишет: Когда банкротили аэросвит, рейсы отменялись, и по моему никаких денег никто не возвращал. В стране была просто паника. Т.е. пришел в аэропорт, и все.
у меня билеты были на 14-05 на понедельник Киев-Франкфурт. В воскресенье днем было объявлено об отмене рейса. Один звонок в колл-центр Люфтганзы и они мне забесплатно перебукали билеты на 11-10 на МАУ (PS401). Рейс МАУ был полон, но таки улетел ровно в срок и ровно в срок сел во Франкфурте. Обратно в Киев я лечу завтра вечером и только что Люфтганза подтвердила, что мой рейс состоится. Очередей и всяких других катаклизмов в аэропорту Франкфурта я вчера не заметил.
Короче, никаких неудобств, кроме раннего прилета во Фра я не заметил, за что Люфтганзе какбэ спасибо.