Задумался. Раньше был примитивный манометр, показывал что-то, для жигулей годился. Подарили китай како-то, сломался после первой пробы. Есть насос с манометром, но его не удобно каждый раз доставть подключать. Хотелось бы простой но надежный с приемлемой точностью. Сначала померял, а уж если есть отклонение то можно и насос - клмпрессор доставать. Где, что, почем?
Да. Тоже видел такую рекламу. Но оно чисто индикаторное. Показывает три градации: высокое, нормальное, низкое. Я думаю, надо чтобы шкала была, а то под нагрузкой одно давление надо, без полной загрузки на 0,5 меньше. В идеале мелкий приборчик лежащий недалеко, удобный в использовании. Типа манометра которые раньше были, но более точного.
Я когда-то в Ашане купил что-то гривен за пятнадцать манометр типа авторучки, блестящий такой, кому показываю - не сразу догадываются что оно. При измерении там шкала выдвигается. Уже года два в машине, изредка(где-то раз в месяц) меряю давление, на удивление довольно точно показывает.
Pash_OK 20.04.2013 08:59 пишет: Я когда-то в Ашане купил что-то гривен за пятнадцать манометр типа авторучки, блестящий такой, кому показываю - не сразу догадываются что оно. При измерении там шкала выдвигается. Уже года два в машине, изредка(где-то раз в месяц) меряю давление, на удивление довольно точно показывает.
Тоже ищу себе такой. Как называется (может есть модель / марка)? На какой из этих больше похож?
Pash_OK 20.04.2013 09:31 пишет: Похож на первый. Конечно же на абсолютную точность надеяться не стоит. Но оперативно проверить давление хоть много-мало, самое оно.
Да, порой даже важнее узнать одинаковое ли давление в левом и правом колесе.
nukler 19.04.2013 16:40 пишет: Задумался. Раньше был примитивный манометр, показывал что-то, для жигулей годился. Подарили китай како-то, сломался после первой пробы. Есть насос с манометром, но его не удобно каждый раз доставть подключать. Хотелось бы простой но надежный с приемлемой точностью. Сначала померял, а уж если есть отклонение то можно и насос - клмпрессор доставать. Где, что, почем?
в туране нет заводского камрад B.O.S. продаёт индикаторы собственной разработки на экранчик выводит данные по колёсам. отпишись ему в личку, он подробнее расскажет.
Давай всё-таки быть точным. В туране давление НЕ измеряется через АБС ввиду технической невозможности такого ихзмерения. В туране вычисляется разница давлении в колёсах при движении автомобиля посредством обработки сигналов с датчиков АБС
Начали про банальный китайский манометр, пришли к системе контроля давления в шинах. Видел где-то в продаже, но цена Упомянули, что B.O.S. что-то знает. Просьба поделиться. Хоть в личку. Я люблю такие штучки. Вообще в Рено такое где-то было предусмотрено. У меня машинка на приборке рисуется, но колесики прозрачные. Там датчики в вентилях должны быть и прублуда еще в мозгах машины. Если б что-то более-менее бюджетное приколхозить.