Мой тесть продал ШНиву 4-летку с реальным пробегом 28000 км. Ушла за два дня, первый же покупатель приехал и забрал. Я протупил, не купил сам, теперь ничего похожего за такие деньги не могу найти.
Так если не у официалов то и так и так шляпа Особенно если чеки-квитанции потерял
Кстати, сколько раз я слышал "сервисная потерялась" Прям у всех повально она теряется)) И самое интересно что именно на убитых машинах.Почему то целые в нормально состоянии все с сервисной.
А просвітіть мене, чим сервісна книга такий аргумент? Якщо обслуговування велось реально в забитих гаражах у дяді Васі, ясно що там комп"ютерних архівних даних не буде, але нормальні сервісні центри (навіть не обов"язково офіційні) таку інфу зберігають і власнику не проблема її отримати
sergey765 20.04.2013 00:16 пишет: ну не знаю, на рынке недвижимости все намного проще, ИМХО. Все перед глазами, а все остальное легко определяется. Единственно, у бабулек соседями поинтересоваться.
А просвітіть мене, чим сервісна книга такий аргумент? Якщо обслуговування велось реально в забитих гаражах у дяді Васі, ясно що там комп"ютерних архівних даних не буде, але нормальні сервісні центри (навіть не обов"язково офіційні) таку інфу зберігають і власнику не проблема її отримати
Да все банально просто. Она признак того, что все нормально Если ее нет, значит: 1) что-то нечисто 2) хозяин неакуратен(если говорит что потерял), а значит машину тоже скорее всего не глядел.
По поводу пробега - Я редко наезжаю даже 500км в месяц. А куда ездить-то? Несколько раз в неделю по делам, пару раз в супер, раз в неделю-две к родителям.
VWLover 23.04.2013 01:33 пишет: Да все банально просто. Она признак того, что все нормально
Тю, ніби її проблема зробити Та й вище наводили приклад як менеджери на оф.станціях просто з ввічливості штампують відмітки про планові ТО
VWLover 23.04.2013 01:33 пишет: Если ее нет, значит: 1) что-то нечисто 2) хозяин неакуратен(если говорит что потерял), а значит машину тоже скорее всего не глядел.
Сервіску губив і знаходив кілька разів, в салоні бардак, прибираю рідко. На обслуговуванні не економлю
mihasik 23.04.2013 09:08 пишет: Та пусть там не будет ни одной отметки,но сервисная должна быть,вместе с мануалом!
Пригнал из США в 2008году Тойоту новую, катаюсь по сей день мануал есть на английском ни разу не открывался, сервисной книжки никогда не было и нет, официалы предлагали поставить на гарантию и выдать сервиску за 2500у.е.(были посланы в лес). Предыдущую машину б/у покупал тоже американку сервисной книги не было и зачем она непонятно,нужно смотреть на состояние авто а не на сервисную книгу.
mihasik 23.04.2013 09:08 пишет: Та пусть там не будет ни одной отметки,но сервисная должна быть,вместе с мануалом!
Взагалі не розумію логіки - а чим пуста сервіска відрізняється від "загубленої"?
Да бред, как и вся тема. Народ ориентируется хрен знает на что, кроме состояния машины. То нужно с сервисной только покупать, то только у первого хозяина, не дай бог там два хозяина было, а если еще и перекуп, так вообще, бежать и не оглядываться. Понравилась машинка - позвонил, в телефонном режиме выяснил интересующие вопросы, свозил на диагностику и в малярку, всё, принимай решение. Какая разница, что будет в сервисной, если машина ушатана. И наоборот, если машинка ухоженная, какая разница, кто её продает. По цене договорились, и вперед.
mihasik 23.04.2013 11:51 пишет: Конечно,если выбирать из двух вариантов: внешне не оч,но есть сервиска и наоборот, я выберу второе. Но наличие таковой,скорее +, чем минус.
Так ніхто й не сперечається - смішно, те що Ви й пусту сервісну ставите в "скорее +, чем минус"
Взагалі не розумію логіки - а чим пуста сервіска відрізняється від "загубленої"?
Тем что она есть!
Вы хотите видеть то, что хотите видеть. О чем должна сказать пустая сервисная книжка, о том что нулевое ТО делалось у официалов? И что? Пустая сервисная книжка гарантия чего? Я скажу больше, даже наличие заполненной сервисной не гарантия, что авто честно обслуживалось, и сервисная тупо не куплена.
mihasik 23.04.2013 11:51 пишет: Конечно,если выбирать из двух вариантов: внешне не оч,но есть сервиска и наоборот, я выберу второе. Но наличие таковой,скорее +, чем минус.
Еще раз. Покупать нужно не сервисные книжки, не наличие первого хозяина, не натертые автохимией детали салона и подкапотного, и даже не пробег. Смысл имеет реальное состояние авто.
вот не уйметесь вы со своими книжками. машину надо смотреть, ма-ши-ну, а не книжки. красил бампер тут я недавно и стояла у них в малярке КИА, разбитая как надо, и крыша и бочина...И уверею , что сделают они ее и купит счастливый обладатель авто с сервис. книжкой. в книжке то об этой аварии не пишут, там только то, что хочет покупатель видеть.
sergey765 19.04.2013 23:36 пишет: слышал мнение, что надо посмотреть по регионам, в часности Винница и Хмельницкий. В Киеве дороже и больше проблемных машин.
Прошлым летом купили брату машину в Тернополе. Приехали на (ессно сначала все обсудили по телефону) поезде, осмотрели машину (брат автослесарь), поехали в Луцк (он там была зарегистрирована), сняли там с учёта, сделка и домой в Чернигов уже на машине. Нашёл он её по Риа. Искал машину около месяца. Я не в курсе, но брат говорит, что сэкономил около 1000 у.е. против местных и киевских вариантов (при цене машины 5000 у.е.) и доволен машиной.